До начальства доходит то, что ясно 15 лет; дело за глубинным народом, — если вынырнет, конечно

Вчера был большой день! И дело даже не в том, что очередной дождик затопил изуродованную Сергеем Бордюровичем Похорошеллой Москву, по Третьяковскую галерею включительно. Было событие и поважнее! До Медведева наконец дошло, что нефть и газ, которые неплохо кормили наше начальство (но не народ) последние десятилетия, скоро станут Европе не нужны. Если мне не изменяет склероз, вменяемые люди заговорили об этой опасности лет 15 назад — сразу после того, как наши властные гопники решили промышлять углеводородным шантажом. Потом гипотеза стала очевидностью. Потом её на своей шкуре стали ощущать россияне. Потом вечно клянчащие государственной поддержки компании, возглавляемые Сечиным с Миллером, у которых прогностические способности – величина отрицательная. И вот наконец-то дошло и до Димитрия свет Анатольевича! Гип-гип-ура! Жаль, времени на раскачку не осталось. Лет 10 уже тому назад. А в остальном новость крайне духоподъемная.

Теперь начальничкам осталось постигнуть сущие пустяки. Например, то, что устроенный ими из-за вирусной паники и собственного скудоумия голодный карантин так угробил бизнес, что 40% лавочников не смогут в конце года заплатить налоги. И что за начальские политические авантюры на безнефтье и безгазье наступает все более быстрая расплата, причем в единственно понятной для наших начальников форме – денежной. Вот и очередные санкции за биооружие прилетели. И чаепитие Навального уже вовсю аукается рублю.

Незавидная судьба ждет деревянный. Хуже приходится только белорусской денежке. Ибо у белорусского рубля уже серьезные проблемы. Собственно, это всего лишь подтверждает расхожую истину о том, что свобода приходит нагая (если вообще приходит). Но эту фразу стоило бы и продолжить, дополнив её следующими соображениями. Во-первых, если её нагота кого-то смущает, они, перефразируя еще одну крылатую фразу, не достойны ни свободы, ни одежды. Во-вторых, несвобода обычно тоже бывает полуодетой, и чем меньше одежды на несвободе, тем потом голее оказывается пришедшая наконец свобода. Просто потому, что остатки одежды с собой обычно уносят те, кто до этого устраивали полуодетую несвободу. И как долго свобода после своего пришествия останется нагой, зависит уже от разумности выбора людей. Всякий кризис ведь можно миновать, а можно в нём остаться на года и десятилетия. Ну, вы в курсе…

А Штаты уже сулят очередные санкции. На этот раз – за чаёк. Но пусть те, кому телевизор внушил, что от санкций наша великая держава только крепнет, не спешат откупоривать шампанское. Во-первых, потому что пока суть да дело, в США выборы выйдут на финишную прямую, и им будет не до нас. А во-вторых, потому что никакие санкции не могут нанести такого урона, как собственное некомпетентное и жуликоватое начальство.

Вот, кстати, очередная циферка, дающее представление о том, насколько оно некомпетентно и жуликовато: после очередной проверки всего лишь одного ведомства, Росимущества, выяснилось, что у этих деятелей дебет с кредитом не бьет на… 6,7 трлн рублей! Шут его знает, куда они делись. За шкаф, может, закатились.

Кстати, о начальстве. Тут у нас забрезжила возможность его поменять, хотя бы отчасти. Не за горами уже сентябрьский единый день голосования, когда во многих регионах будут пополнять поголовье разнокалиберных рабов на галерах – от скромных мундепов до аж целых губернаторов и глав республик. Подробнее о том, где и каких слуг народа предстоит выбрать, можно узнать тут. А вот тут желающим могут подсказать, как случайно не поддержать своими голосами тех, кто уже у всех в печенках сидят. А если вы вдруг решили сами подепутатствовать, то немножечко ума-разума для этой очень трудной и неблагодарной (если, конечно, не воровать, — так, представьте себе, в некоторых странах бывает) деятельности можно набраться тут.

Ну и вот парочка новостей из жизни регионов. В Якутии пожилой бомжеватый выпивоха умер на ступенях больницы, так за полдня и не дождавшись помощи. А незадолго до этого в выгребных ямах в Воронежской и Ростовской областях за два дня утонули семь человек (на этом фоне затопленная Третьяковка уже не выглядит так трагично). Семеро утонувших в дерьме, из которых трое — дети, — это прям какой-то апофеоз российской жизни. Дерьмоапокалипсис. В сортире опять замочили не тех.

А вот свеженький соцопрос насчет страхов тех россиян, которые пока еще остаются в живых, барахтаются. Боятся они не сгинуть в сортире или стать жертвами дореформированной до ручки медицины. Их страшит тайное чипирование! Впрочем, есть уже и те, которые его ждут не дождутся. Последние – это уже какая-то совсем особая порода, которую наши дебилизаторы в стране выводили последние десятилетия и, наконец, кажется, вывели. Эти готовы на всё.

Даже уж и не знаю, какие прелестнее. Одних еще хоть чем-то можно заморочить или напугать, а значит – и возмутить (купить, как в цивилизованном мире, деньгами, комфортом или безопасностью у нас особо даже не пробуют, — здесь же отдельная цивилизация). А остальные – совсем биомасса. Глаз не оторвать!

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/do-nachalstva-dohodit-to-chto-iasno-15-let-delo-za-glubinnym-narodom-esli-vynyrnet-konechno-5f46a640a6a04e33dd7ad182

До начальства давно дошло, что перспективы нефтегазовых доходов плохи, и оно резко форсировало изъятие денег из бюджета беднеющей страны. Показательны ударные стройки трех самых дорогих и пустых в мире газопроводов и планы по четвертому («сил сиб-2»). Обзывать проворачивающих такие ( и не только эти) дела людей некомпетентными — грех.

Сегодня счетная палата опубликовала проверку пенсионного фонда. Мертвые души, двойники, исчезновение средств в неизвестных направлениях. Как метко заметил замрук счетной палаты, если поумерить аппетиты тамошних жуликов, пенсвозраст можно снизить лет до сорока.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro