Дружить с Россией против Китая... пиндосов на всех не хватает

Цель предстоящей поездки советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона  — добиться прогресса в отношениях между странами. Об этом сообщил сам Болтон.

«Причина этого визита — продолжить беседу, которую провели президенты Трамп и Путин летом в Хельсинки, поговорить о российско-американских отношениях — где мы можем достичь прогресса, где у нас все еще есть проблемы и разногласия», — сказал советник Трампа, отметив, что в Вашингтоне больше не видят попыток России «вмешиваться» в выборы в США.

В России запланирована встреча с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым, также в МИД прорабатывается вопрос о встрече Болтона с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Дмитрий Солонников не исключает, что заявления Болтона о намерениях добиться прогресса в отношениях с Москвой, а также намек на снятие темы вмешательства выборов с повестки, нужно связывать с другим информационным сюжетом — анализом в американских СМИ предстоящих выборов в Сенат, и предположением, что республиканцы получат там большинство.

Ранее CNN озвучил прогноз, согласно которому по итогам промежуточных выборов демократы получат в нижней палате 229 мест, но в верхней палате по-прежнему будут преобладать республиканцы, которым на 100 мест в Сенате прочат 52 кресла.

«Похоже, Белый дом всерьез рассчитывает на то, что атаки на него будут нивелированы, опасность импичмента становится меньше, и значит, можно строить самостоятельную политику. Если эти две истории — высказывания Болтона и вероятность победы республиканцев - действительно связаны, можно ожидать изменений не только в отношений России, но и по другим международным направлениям. Что до России, по этому направлению быстрых перемен ждать не стоит, Белому дому это сделать никто даст — слишком много американский политикум вложил в эскалацию отношений с Москвой», — сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Но если все получится, то угроза ввода новых антироссийских санкций, которые демократы инициировали в Конгрессе, может быть нивелирована, и, возможно, что уже сейчас Соединенные Штаты рассчитывают новый вектор — с учетом того, что этих новых санкций не будет.

«Это значит, что вполне актуально вести разговор о том, каким будет формат отношений, исходя из сокращения санкционной угрозы. Если все так, тогда Болтон в России будет вести переговоры именно о новом формате взаимоотношений. Никаких конкретных заявлений, в том числе, для прессы сделано не будет, никаких конкретных шагов мы до начала ноября, до промежуточных выборов в Конгресс, не увидим, но обсуждать за закрытыми дверями свои дальнейшие действия — да, стороны могут начать», — предположил Дмитрий Солонников.

Комментируя историю с вмешательством в выборы, Джон Болтон сказал, что со стороны России никаких попыток вмешательства в предстоящие выборы не наблюдается, и сейчас уже совсем другая ситуация, нежели два года назад.

Советник президента США при этом указал, что попытки вмешательства при этом наблюдаются со стороны Китая (только что ампулой со стиральным порошком не тряс), причем не только в предстоящие выборы, на которых будут переизбраны несколько членов Сената и весь состав Палаты представителей, но и в целом на ситуацию в стране. Пекин, утверждает Джон Болтон предпринимает попытки повлиять на внутренние дела, причем это сейчас наблюдается в беспрецедентных масштабах.

https://rueconomics.ru/355156-ssha-gotovy-k-perezagruzke-bolton-ot-imeni-trampa-nameren-predlozhit-rossii-novyi-format-otnoshenii?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

И в чем же заключается новизна формата отношений? Америка перестанет ставить ультиматумы, начнет выполнять договоренности, откажется от тактики наезда-отката? Нет, конечно. Потом в Китай поедет, будет против нас дружить...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro