Думаете, это ваши квартиры? Это вы в неправильную сторону думаете...

На печальный вопрос моей читательницы «Когда же позаботятся о россиянах в России?» у меня есть ответ самого оптимистического свойства: они заботятся. Уже и неустанно.

Правда, забота эта несколько своеобразно выглядит и касается единственной стоящей «скрепы и ценности» наших сограждан — то есть жилья, ведь, как известно, люди, имеющие лишний рублик, предпочитают откладывать себе «на старость» в квадратных метрах, а есть еще и безутешные наследники, чье горе смягчается некоторым количеством получаемых квадратных метров...

Так вот, Минстрой РФ разработал законопроект о создании государственной информационной системы (ГИС) по контролю за операциями по аренде квартир. Всеми операциями — от факта найма до перечисления арендной платы. Суть предложенной инновации состоит в том, чтобы каждого арендодателя зарегистрировать в системе, и исключить сдачу в аренду вне этой системы законодательно, а всем непослушным — штраф.

Рачительный Минстрой планирует, что новая система будет приносить в бюджет государства от 162 миллиарда рублей в год только за счет налогов.

Но кроме налогов (о, это сладкое слово «кроме»!) система будет обогащать правильных людей, которые будут эту систему внедрять. Точно так же, как обогащают своих создателей «Честный знак» и «Платон», которые тоже устроены исключительно в целях безальтернативного причинения блага, а блага эти оплачивает конечный потребитель всего — то есть мы с вами.

Заодно эта прекрасная система оставит без работы тысячи риэлторов и разорит агентства по найму жилья — а зачем нам нужны какие-то маленькие «частные лавочки», когда можно одним мановением руки создать великолепную и единственную монополию?

Монополистом, по замыслу Минстроя, будет АО «Дом.РФ». Оно вложится в разработку реестра и приложения (оценивается примерно в 1,2 миллиарда рублей), а потом будет собирать с владельцев жилья плату за регистрацию и каждую трансакцию через приложение.

Без этих всяких "передач из рук в руки...

АО Дом.РФ — компания весьма примечательная, и славная своим горячолюбимымы недорогими россиянами и потрясающе профессиональным руководством - достаточно сказать, что Виталий Мутко является директором данного общества, а Марат Хуснуллин — главой наблюдательного совета.

Ну что, граждане обладатели «лишних» метров, вам уже захорошело от открывшихся горизонтов?Которые при «дворе»(пока, надеюсь) ищут для себя новые схемы «законного освоения бюджетных денег»...

Еще сильнее вам захорошеет от прелестной перспективы того, что это АО планирует получать свой процент с каждой арендной транзакции. Такой источник... ну как же медку-то не хлебнуть?

А еще в руках Дом. РФ окажется полная база как бы «пустующих» квартир, на которые могут положить глаз наши щедрые до чужого добра законотворцы, ведь пока Казбек Тайсаев отказывался за всех россиян от тринадцатой зарплаты и уровня жизни (и без того мало у кого вызывающего зависть), видный НОДовец и депутат Госдумы Евгений Федоров уже пошел дальше, предложив квартиры перешедших в мир иной сограждан для передачи беженцам с Донбасса.

Карикатура А. Меринова
Карикатура А. Меринова

А тут такая прекрасная база будет — вдруг наши депутаты захотят еще кого-нибудь принять и осчастливить? Ну и люди, имеющие доступ к этим данным, вряд ли откажут себе в желании на них обогатиться, делясь ими с любопытствующими...

Ну вот, а вы говорите, «не заботятся о нас». Заботятся, еще как заботятся! Ошкурят и обезжирят для вашей же пользы. Кто там сытой спокойной старости-то хотел?

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/dumaete-eto-vashi-kvartiry-eto-vy-v-nepravilnuiu-storonu-dumaete-6211f5d2fffe2049cfed88af?&

Беженцам из Донбасса можно передать квартиры чиновников, в которых они не проживают и которых накуплено огромное множество , будет очень патриотично и гуманно .

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro