Дуры бабы — смех и позор американской дипломатии

Истерички в американской внешней политике — это, в общем-то, традиция. Отсылаю читалей к странице в блоге «Товарищ Пауэр, не плюйтесь».

Резолюция ООН по Украине и Крыму стала камнем преткновения между дипломатами в Совете Безопасности ООН. Настоящий скандал разразился на заседании в субботу, 15 марта, во время голосования по документу, текст которого подготовили американцы. Суть резолюции — сохранить территориальную целостность Украины, не допустить проведение референдума в Крыму и признать его незаконным. Ответ на такие предложения от представителей нашей страны прозвучал вполне четкий и уверенный: нет. Воспользовавшись правом вето, Россия проголосовала против принятия такого документа, сославшись на то, что «философия авторов резолюции идет вразрез с одним из базовых принципов международного права — принципом равноправия и самоопределения народов, закрепленным в статье 1 Устава ООН».

Такая позиция, конечно, не могла не возмутить западных политиков, присутствовавших на заседании: эмоциональнее всего отреагировала посол США в ООН Саманта Пауэр.
— Вето не изменит статуса Крыма. Крым – часть Украины сегодня, будет частью Украины завтра, его статус может быть изменен только в соответствии с украинским и международным законом, — сказала она, после чего завязался скандал. Дипломат буквально накинулась на Виталия Чуркина. Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку" — не могла остановиться политик. В ответ на это Виталий Иванович проявил сдержанность: он осторожно взял опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул и попросил «не плеваться».
   Политики, сбежавшиеся посмотреть на скандал, не смогли удержаться от смеха, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась.
Добавим к этому, что Америку унижать нет необходимости, она прекрасно справляется с этим сама.
Вот что пишет американский блоггер в своём ЖЖ:
Last American Standing Обама ставит Америку в затруднительное положение. Нам пришлось избрать чернокожего в качестве президента, потому что он был черным. Забудьте о квалификации и опыте — давайте просто избрать человека по признаку кожи. Что дальше? Давайте избирать женщину-президента только ради избрания женщины президентом. Тссс …(Хиллари не соответствует квалификационным требованиям) Я являюсь свидетелем падения моей страны, из-за И-Д-И-О-Т-О-В.

И идиотизм американской дипломатии не заставил себя долго ждать. Леди Саманта сообщила Совбезу о том, что «вор может воровать, но это не дает ему права собственности на награбленное».

Это заявление Саманты Пауэр вызвало отповедь российского представителя.

«Мы категорически не приемлем оскорбительных высказываний в отношении нашей страны, — сказал Чуркин. — Если делегация США рассчитывает на наше сотрудничество в Совете Безопасности по другим вопросам, то госпоже Пауэр следует твердо это усвоить». Идет ли речь о возможном прекращении сотрудничества России с США по иранской и сирийской проблеме, Чуркин уточнять не стал.

Тем временем в интервью одному из местных телеканалов Барак Обама исключил американское военное вмешательство в ситуацию на Украине.

«Перед нами есть другой путь. Украинцы сами согласились бы с тем, что вооруженное противостояние США с Россией не имело бы смысла и было небесполезным для самой Украины, — подчеркнул американский президент. — Мы намерены мобилизовать дипломатию… (только не с этими бабами. Они и ядерную войну развяжут...)  Убедиться в том, что мы имеем представительную международную коалицию, которая бы послала ясный сигнал (России. — «Газета.Ru»)

Украина должна определять свою судьбу сама». Бросил афроамериканец щирых хохлов.

Ну а дуры бабы недостаток компетентности заменют истериками. И у нас в России такие есть. Но только не в политике.
По материалам «yandex.ru»

Читать дальше

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro