Духоподьёмно и развесисто. Медицинский «прорыв»

Замечательнейший сюжет, просмотренный на днях в информационной ленте “Вестей”, поразил до глубины души. Того, кого, как я сам искренне и, как оказалось, ошибочно полагал, удивить чем-либо уже просто невозможно.

Восторженный корреспондент, по повадкам и ужимкам своим — птенец “гнезда Зейналовой , Скабеевой, Соловьёва — оставьте нужное, энергично размахивая всеми своими конечностями, довольно успешно пытался на всем протяжении репортажа впасть в некое подобие оргазмического экстаза. Неподдельное воодушевление репортера вызвала высадка инопланетян в столице, понижение пенсионного возраста, создание новых сотен и тысяч рабочих мест для россиян.

На самом деле, конечно же – нет...

Радость, ликование, чуть ли не форменная истерия телевизионной “говорящей головы” явились следствием озвученной молодым человеком с непременными очками и неаккуратной бородкой новости о том, что в Сколково будет открыт международный медицинский кластер.

На огромной территории окажутся размещены представительства ведущих зарубежных клиник и медицинских центров. Все те невероятные достижения международной медицинской мысли и технологические новинки медицинской же индустрии, за которыми ранее нужно было долго и муторно лететь в Израиль и Германию, в США и Южную Корею, открывая визы, собирая горы документов, тратясь на дорогу и проживание, теперь окажутся чуть ли не в шаговой доступности россиян!

Ну, если точнее, – не всех россиян, а только москвичей. Или, еще точнее и максимально откровенно, — то даже не всех москвичей, а только очень состоятельных и по настоящему преуспевающих даже среди них, богоизбранных на фоне остальной провинциальной России наших соотечественников.

Онкология и сердечно-сосудистая хирургия. Возможность проводить уникальнейшие операции. Совершать невозможное. Вытаскивая людей чуть ли не с “того света”.

И, при этом, зашкаливающий, заоблачный уровень комфорта! Просторные, светлые, стерильно чистые индивидуальные палаты! Максимальный уровень технической и технологической оснащенности! Интерьеры, освещение, удобства, при виде которых на ум приходит единственное сравнение – с суперсовременным роскошным частным самолетом или, даже, космическим кораблем!

Насколько это все продумано, здорово, чудесно… и, вместе со всем этим, настолько же, однозначно, все это НЕДОСТУПНО обычному рядовому гражданину!

Тому самому представителю российского “среднего класса” с ежемесячной зарплатой в 17 тысяч рублей. Не обремененного полисами добровольного медицинского страхования и индивидуальными медицинскими страховыми планами. Не отягощенного денежными накоплениями. Живущего от зарплаты и до зарплаты, да, и то, при этом, – в долг и в кредит. Того, чей замызганный и затертый листочек полиса ОМС если и предоставит хоть какую-либо возможность оказаться на территории поименованного уникального медицинского кластера, то, разве что, в роли подопытного объекта или донора органов для своих более преуспевших в нынешней жизни соотечественников…

Сухим языком официальных пресс-релизов:

— “Мединвестгрупп” Виктора Харитонина построит Центр ядерной медицины на территории Международного Медицинского кластера (ММК), реализуемого по инициативе Правительства Москвы, инновационного центра “Сколково”. Виктор Харитонин хорошо заключает контракты с государством, его новому проекту это умение пригодится!

И, далее, цитируя безвестного медицинского, в области консалтинга и аналитики, эксперта, коими, равно как и “экспертами” во всех прочих сферах общественной жизни, переполнен наш социум:

— Лечение онкологических заболеваний дорогое, оно оплачивается государством в рамках медицинской помощи ОМС и за счет квот. Частных компаний, желающих получить возможность лечить людей по ОМС или квотам, много и есть определенная конкуренция. Те, кто сможет договориться с государством о сотрудничестве, смогут активно развиваться на рынке!

Вот, в общем, и все, чем хотелось поделиться с вами, друзья, после просмотра новостного выпуска. Касательно чудесного и трогательного в нашей отечественной медицине.

А, да, чуть не забыл!

Конечно, никакого особого отношения к предыдущему замечательному сюжету, кроме того, что эта новость шла как раз следом за описанным репортажем, нет.

Но. Буквально в двух словах.

Сразу после поражающего воображение россиянина своими ослепительными и лучезарными перспективами медицинского кластера “Сколково”, нам всем был показан репортаж про трещину в жилом доме, которая образовалась от пятого этажа до первого после проведенного ремонта. И про детей, которые чудом в эту трещину не провалились, да и то, скорее, всего лишь потому, что успели вовремя разглядеть подстерегавшую их рукотворную опасность.

Так и живем…

https://zen.yandex.ru/media/id/5d75a0a1c31e4900adc293e4/nashi-duhopodemnye-novostnye-vypuski-proryvov-otechestvennoi-mediciny-5f3de12e48076e7bc02f765d

Вся суть российских «достижений»: что-то создали, но для избранных, или как выставочный экземпляр, муляж, прототип, анимационный мультфильм — но миллионам россиян, сие узревших, «сосущих лапоть без соли» - фига...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro