Евгений Сатановский: у нас построена власть воров

Что у нас построено за последние двадцать лет в стране? У нас построена клептократия, считает Евгений Сатановский, политолог, президент Института стран Ближнего Востока.

« Строили, строили и наконец построили — называется власть воров», говорит Евгений Сатановский.

Эту власть можно конечно характеризовать как угодно, но вообщем главная идея состоит в том, чтобы о тебе забыли и не замечали, пока представители власти занимаются своим обогащением.

×Эта идея присутствует и крупных государственных чиновников и у руководителей государственных корпораций, у губернаторов и мэров городов. Которые помоложе и понаглее, просто выписывают себе премию в конце года, сидя на госкорпорации . Миллион долларов, пара миллионов — они меньшими цифрами даже не мыслят. Они кто — капиталисты? Да у капиталистов за такие расхищения государственного бюджета можно вылететь навсегда из управленческого класса и поплатиться свободой.

В этой ситуации только наука и новые технологии могут помочь вывести страну из стагнации и застоя, но и здесь существует много проблем и препятствий. В стране постоянно происходит борьба кланов на всех уровнях властной элиты. Один академик ненавидит другого, генерал ненавидит генерала, министр — министра и так далее. Но один может добежать до уха царя, а второго уже давно никто не слушает, потому, что они там проворовались очень сильно у себя в Академии наук. Например создание ФАНО ( Федеральное агенство научных организаций ) — это просто клуб чиновников для дележа государственных бюджетных средств, выделяемых государством на науку.

« А всего же мало, а всех много. Всего на всех не хватает. И вот очередная группа бухгалтеров и финансистов увидела, что например академию ещё не допилили. Привет, сейчас мы этим займёмся», говорит Сатановский.

Как могут эти люди определять будущее науки. И до той поры, пока процветает во всех секторах российской экономики такой бардак, нет рецепта, как всем этим безобразием управлять. Новое поколение наших управленцев — это «шуршики», которые только знают, как распилить по карманам государственные деньги. Может быть Владимиру Владимировичу поменяться с Дональдом Трампом управляемыми странами?

« Путин на Америке был бы чертовски хорош, а может и Трамп с нашим бардаком справился бы», говорит Евгений Сатановский.

Кадровая государственная политика должна назначать на каждое место человека, который этому месту лучше всего соответствует с точки зрения конечного результата и с него за это спрашивают. Но у него и полная свобода рук, но не в том, чтобы карманы набивать, а в том, чтобы делать систему управления экономикой — авиацией, оборонной промышленностью, образованием, медициной и так далее.

Но в России наша клановая, а часто и просто сословная политика — она не капитализм строит, она строит даже какое-то дофеодальное общество, говорит Сатановский. Оно конечно с современными технологиями, но так страна не может развиваться. На самом деле никакой нашей элите страна не нужна, нужна нефтяная труба и те, кто её обслуживает. Есть целый набор отраслей промышленности, который умер за последние пятнадцать лет и до которых никому не было дела.

« Надо сказать себе — страна нужна или не нужна, потому ,что государство может и существовать в качестве компрадорской толпы чиновников. Тут всё нормально, они потом разьедутся. А страны то не будет», говорит Евгений Сатановский.

Нужны государственные управленцы, которые, каждый на своём месте, должны выполнять свою работу, желательно на результат, с максимальным эффектом и минимальным воровством, в том числе на верхнем уровне власти.

И начальнику нашему главному надо наконец вспомнить, что страна в первую очередь стоит на своей экономике, а на не имитации рассказов чиновников-бухгалтеров про эту экономику и про науку.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d45b48bec575b00ad9a1d3c/evgenii-satanovskii-u-nas-postroena-vlast-vorov-5d60df959c944600ac5bf82d

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro