Евреев убивали израильские солдаты: откровения очевидца об атаке ХАМАС

Ясмин Порат, пережившая кровопролитие в кибуце Беери рядом с Газой, говорит, что многие мирные жители были убиты не ХАМАСом, а — ЦАХАЛом.

На ютуб — интервью израильтянки https://youtu.be/rTQcjyhPOIk  чтобы сомнений не было.

Десятый день Израиль стирает с лица земли Газу. Тысячи мирных жителей погибли, в том числе, более 700 детей. Свои зверства еврейское государство оправдывает тем, что 7 октября при нападении ХАМАС было убито много мирных израильтян. Вот только начинают выясняться сенсационные подробности того дня: оказывается значительное число жертв лежит на совести самой израильской армии ЦАХАЛ, а вовсе не палестинского ХАМАС.

Израильское радио Kan REKA и TV Канал 12 опубликовали интервью с израильтянкой Ясмин Порат, пережившей нападение ХАМАС на кибуц Беэри рядом с границей с Газой 7 октября. Она рассказал, что местные жители были убиты своими же силами безопасности, Когда израильская полиция вступила в перестрелки с ХАМАСовцами, то евреи стреляли без разбора как по бойцам, так и по мирным жителям кибуца.

Свидетельница событий утверждает: большинство мирных евреев были убиты спецслужбами Израиля.

«Они уничтожили всех, включая заложников, — сказала она израильскому радио. – Били по нам даже из танка».

… 44-летняя мать троих детей Ясмин Порат, родом из Кабри — поселения недалеко от ливанской границы. Она присутствовала на печально известном рейве «Нова», когда началось нападение ХАМАС с применением ракет и моторизованных парапланов. Она и ее друг Тал Кац сбежали на машине в соседний кибуц (коммуну, поселение) Беери. Вначале они искали убежища в доме супружеской пары по имени Ади и Хадас Даган. После того, как палестинские бойцы нашли их, то всех отвели в другой дом, где восемь человек уже находились в плену.

Ясмин рассказала, что до прихода ЦАХАЛа, арабы несколько часов удерживали ее и других гражданских лиц и обращались с ними «гуманно».

«Они не издевались над нами, — объяснила Порат в интервью. — Дали попить, а когда видели, что мы нервничаем, успокаивали нас. Это было очень страшно, но никто не обращался с нами жестоко. Со мной не случилось ничего подобного тому, что я слышала в СМИ. Один палестинский боец, говоривший на иврите, сказал мне: «Посмотри на меня внимательно, мы не собираемся тебя убивать. Мы хотим отвезти вас в Газу. Мы не собираемся вас убивать. Так что успокойтесь, вы не умрете».Скрин интервью Ясмин Порат израильскому радио и телевидению

Порат уточняет, что, хотя у всех палестинских боевиков было заряженное оружие, она никогда не видела, чтобы они стреляли в пленных или угрожали им своим оружием. В дополнение к обеспечению пленников питьевой водой, по ее словам, боевики разрешили им выйти на лужайку, потому что было жарко, особенно из-за отключения электричества.

Примерно через восемь часов после начала атаки ХАМАС и примерно через полчаса после звонков Ясмин Порат в полицию, на место прибыли израильские силы:

«Сначала у нас не было израильских сил безопасности», — рассказывает Порат, отмечая, что ее первый звонок в израильскую полицию остался без ответа. А потом жители кибуца вызвали полицию вместе с похитителями, потому что палестинцы хотели, чтобы прибыла полиция."Операция по освобождению" заложников израильской армией привела к убийству мирных евреев и разрушению их домов танковыми снарядами.

«Их целью было увезти нас в Газу. Они думали, что солдаты не убьют заложников. Поэтому они хотели выйти с нами живыми, и чтобы полиция разрешила это», — сообщила Порат в интервью.

Хотя израильских заложников было чуть больше десяти, Порат было поручено сказать израильским силам безопасности, что ХАМАС держит 40 человек. При этом самих палестинцев по оценкам Порат было от 40 до 50 бойцов, большинство из них в возрасте около 20 лет. Они были молодыми и напуганными.

Палестинский боец, которого Порат описывает как командира лет 30, запросил разговора с полицией и его соединили с израильским офицером, говорящим по-арабски. После их краткой беседы около четырех десятков палестинских бойцов и дюжина пленных израильтян ждали прибытия армии, некоторые вышли на улицу. ЦАХАЛ возвестил о своем прибытии градом пуль, застав ХАМАС и их израильских пленных врасплох.

«Мы были на улице, и вдруг на нас обрушился град пуль от израильского подразделения ЯМАМ (спецназ пограничной полиции). Мы все начали бежать, чтобы найти укрытие», — рассказала Порат.

Она сдалась израильским солдатам через полчаса ожесточенной перестрелки. Тоже самое сделал командир ХАМАС:

«Он начал раздеваться, — вспоминает Порат. — Позвал меня и начал выходить из дома со мной под обстрелом. В это время я начала кричать израильским солдатам, чтобы они услышали меня и прекратили стрелять. И тогда они услышали меня и прекратили стрельбу. Я увидела людей из кибуца на лужайке. Там лежало пять или шесть заложников на земле. Застреленных, как овцы на убой».

«Террористы их застрелили?» — спрашивает журналист.

«Нет, — отвечает Порат. — Израильские силы уничтожили всех, включая заложников. После безумной перестрелки еще и танк ударил дважды по дому». Официальная пропаганда Израиля «повесила» все жертвы 7 октября на ХАМАС: ведь только так было можно оправдать геноцид палестинцев и уничтожение сектора Газа.

Журналист даже переспрашивает: «Значит, наши силы, возможно, расстреляли их?»

«Несомненно, – заявила Порат. – Наши солдаты уничтожили всех, включая заложников».

Сама женщина и ХАМАСовец, который взял ее в плен, остались живы. Правда, Порат получила пулю в бедро. А палестинец был схвачен израильскими силами. Почти все остальные в поселении убиты, ранены или пропали. В частности, был убит друг Ясмин — Тал Кац.

Конечно, свидетельство не отменяет того факта, что некоторые ХАМАСовцы действительно расстреливали мирных, о чем свидетельствуют записи с камер наблюдения. Но и непрофессионализм израильских служб безопасности, повлекший дополнительные жертвы среди собственного населения, также имел место быть.

Впрочем, есть и другая версия случившегося: это был план еврейского командования. Салех аль-Арури, высокопоставленный военный командир ХАМАСА, ответил на обвинения Израиля в том, что его боевики намеревались убить как можно больше мирных жителей:

«Израильская пропагандистская кампания включала в себя зловещие рассказы о зверствах, для которых не было представлено никаких доказательств, что палестинцы обезглавили десятки израильских младенцев, и что женщины были изнасилованы. Это ложь! Бойцы вооруженных сил его организации «Бригады Кассама» придерживались строгого протокола о невредимости гражданским лицам».

Аль-Арури объяснил случаи расправ так: после того, как израильская дивизия на границе с Газой была разбита, люди из палестинского анклава бросились на территорию Израиля, вызвав хаос. Среди них могли быть и другие вооруженные лица, которые не были частью «Бригад Кассама». Убийство мирных евреев ЦАХАЛом — это непрофессионализм или сознательная провокация для достижения политических целей?

Аль-Арури также сослался на возможность использования Израилем так называемой Директивы Ганнибала – протокола, который позволяет израильским силам убивать своих собственных захваченных солдат, лишь бы не дать взять их в плен. Смысл Директивы Ганнибала в том, чтобы не позволить врагу использовать пленных потом как аргумент в переговорах. В этом случае, если директива была выполнена израильскими силами, то она была применена против гражданских лиц. ЦАХАЛ мог убивать их специально: лишь бы палестинцы не смогли забрать с собой заложников.

Кроме того, убивая своих же граждан, израильская армия могла решать политические цели. Тель-Авиву был нужен предлог для того, чтобы стереть Газу с лица земли. А США – возможность втянуть в конфликт Иран, чтобы получить казус белли для вторжения в эту страну.

Т.е. условно, план такой: пока Израиль будет громить исламистов в Газе, заодно работая как груша для битья для всего мусульманского Ближнего Востока, США под шумок устроят резню в крайне неудобном им Иране – примерно так же, как до этого они уже вторгались в десятки стран, «угрожающих национальной безопасности Америки». Американские авианосцы уже в регионе. Возможно, ради прихода армии США все и затевалось.

Если так, то все встает на свои места. И ответ на вопрос, почему израильская разведка оказалась «слепой» и пропустила нападение ХАМАС, и почему фестиваль, который всегда устраивали в центре Израиля в этот раз сделали на границе с Газой, и все эти массовые казни.

https://bloknot.ru/v-mire/evre…

Везде торчат уши ЦРУ И США. Подозревал с первой минуты, когда услышал про эти события, что всё это большая постановка. Теперь еще один кусочек паззла подтверждает это.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении