Едросня запретила газификацию. И Путин не помог

Сегодня нижняя палата российского парламента завернула уже в первом чтении законопроект депутатов Госдумы от ЛДПР о бесплатном подключении к газу частных домов россиян – в том числе, дачных и садовых. Как передает корреспондент РИА «Новый День», «единороссы традиционно назвали инициативу думской оппозиции популизмом, и заявили, что она не решает проблему газификации регионов.

Поправки авторы документа предложили внести в федеральный закон «О газоснабжении» и в КоАП РФ, установив, что подключение в газоснабжению частного жилого дома не выше трех этажей, рассчитанного на одну семью, должно происходить за счет ресурсоснабжающей организации.

Либерал-демократов поддержал депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг. «Скажите, пожалуйста, есть поручение президента: сделать так, чтобы люди не платили за подключение, – обратился он к думскому комитету по энергетике, который рекомендовал отклонить законопроект.– Срок стоит до 1 октября. Сегодня 16 сентября, осталось ровно две недели. Я вижу только один вариант выполнить поручение президента: принять в первом чтении предложенный законопроект, а во втором доработать те замечания, которые у вас есть. Каким образом вы собираетесь выполнять поручение президента?»

Однако председатель комитета по энергетике Павел Завальный в ответ заявил, что «поручение президента говорит совсем о другом». «Этот законопроект предлагает механизм [оплаты подключения] за счет собственных средств ГРО (газораспределительная организация, – ред.), – сообщил он. – У ГРО собственных средств нет! У них есть средства, утверждённые регулятором на компенсацию операционных затрат за эксплуатацию сетей распределения». Минэнерго, по его словам, уже занимается проблемой ускорения газификации, а задача Госдумы – подготовить нормативную базу по снижению административных барьеров, «чтобы человек, который хочет газифицировать свой дом, в режиме «одного окна» в течение двух месяцев мог получить этот газ на границе свой земли».

«Не надо все это упрощать, – призвал «едрос» оппозицию. – Такая работа ведется, и поручение президента однозначно будет выполнено». В партии власти заявили, что принятие законопроекта приведет к росту тарифа на газ, потому что ГРО нужно будет каким-то образом возмещать понесенные расходы на подключение. «По другому быть не может», – заявил Завальный.

Но либерал-демократы не сдавались. Соавтор законопроекта Антон Морозов попросил Завального сообщить, что его комитет по энергетике сделал для рассмотрения документа за четыре года, которые проект лежал в Госдуме. «Многие члены комитета, даже члены вашей фракции, говорили, что тариф если и увеличится, то незначительно, и это увеличение может быть скомпенсировано за счет средств регионального бюджета и тд. Вопрос: за четыре года комитет заказывал какие-то экспертные исследования? И если да, то почему нам, как авторам это законопроекта, до сих пор неизвестны результаты этих исследований? Вы не являетесь ли в этом вопросе голословным? Мы не видим никаких расчетов», – с напором поинтересовался он. «Это произойдет автоматически, вам надо знать экономику тарифообразования», – отбивался Завальный, и поставил в вину разработчикам законопроекта отсутствие на круглом столе в июле по проблемам газоснабжения.

Примечательно, что в ходе обсуждения депутат Гартунг поймал парламентария от «ЕР» Сергея Вострецова на том, что он не читал текст законопроекта, и рассказал, как у его знакомого ветерана боевых действий ГРО потребовала больше миллиона рублей за подключение дома к газу. «Надо поддерживать это предложение!» – заключил он.

В итоге фракция политического большинства все же отклонила законопроект либерал-демократов уже в первом чтении.

https://newdaynews.ru/moscow/702960.html?utm_referrer=mirtesen.ru

А кто-то голосует за едросню...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro