Елбаса елбасу елбасой погоняет, или Уроки степняков, интервенция и сопротивление QRепостному праву в колыбели революций

Возможно, это изображение (2 человека и текст «это все CwLIA мутит! Hy не пойдет нормальный человек на улицу из-за каких-то там цен. y нас который год цены растут и ничего, терпим же...»)

Братья казахи жгут во всех смыслах слова, а хозяева тамошней жизни улепётывают из страны так, что только бизнес-джеты сверкают. И теперь самое интересное, кто руками возмущенного населения вытащит каштаны из огня: кланы-выгодоприобретатели издалека пока не слишком различимы, но, возможно, это окажется окажется елбасин (это не ругательство, а производное от титула «елбасы») преемничек, — и это важный урок уже для нашего елбасы. Увы, всё это на поверку может оказаться разновидностью дворцового переворота. А чем ещё-то? Как в банановых республиках любая революция приводит только к переделу бананов между туземными вождями, так и там, где вместо гражданского общества, реальных выборов и смены элит 30 лет были сплошная елбаса, на смену одной елбасе неминуемо приходит другая. Из чего, впрочем, совершенно не следует, что елбасов не надо регулярно менять, скорее наоборот, — именно это и следует, иначе гражданскому правосознанию не сформироваться. Ну да поглядим. Зрелище интересное и поучительное.

Мощный вчерашний кадр: два кусочека елбаски
Мощный вчерашний кадр: два кусочека елбаски

А вообще у степняков получилось прям по Булгакову: «Загорелось как-то необыкновенно, быстро и сильно, как не бывает даже при бензине». Наши-то вечерние удозвоны, получив методички сверху, — с которыми пока, похоже, заминка, — наверняка зайдутся в визге про волосатую руку забугорья. Если так, то, стесняюсь спросить, наши-то бойцы невидимого фрунта каким местом это всё прощёлкали? Или они все брошены на поиск в сети голых филеев на фоне культовых построек?

А что касается происков забугорья, то, в принципе, они вполне возможны, и даже закономерны (Казахстан — тугой узел самых разных геополитических интересов), но это точно не вся правда. Безусловно, время для того, чтобы степной бузой раскорячить наших неедритских геостатегов в очень неприятный шпагат (на всё ихтамнетов не напасешься, да и воевать с пришлыми казахские братья, предположу, будут даже вдохновенней, чем собственных елбасов гонять), выбрано и впрямь довольно ловко.

Но дело-то всё в том, что любые забугорные смутьяны фиг бы взбунтовали вполне терпеливых степняков, если б их же собственное начальство 30 лет безнаказанно их не обирало и не выстроило из страны очередной постсовейский султанат (или, если угодно, нурсултанат). Так что елбасам не надо искать дураков далеко за пределами зеркала и путать причины и поводы. А вот когда почва для бузы собственными жуликами подготовлена, взрыхлена и унавожена, когда султанат превратился в пороховой погреб, тут уж любой спички достаточно, и на полыхнувшем пожаре руки постараются погреть все соседи – и с востока, и с запада, это как пить дать. А в роли этой самой спички для степняков выступил, как вы знаете, очередной грабеж со стороны султановых нукеров, а вовсе не политика, которая возникла в лозунгах спустя пару дней. А политика всё-таки игра не для всех, в отличие от экономики. И в этом отношении (и по размерам стран, кстати, тоже) мы таки ближе к братьям степнякам, нежели к братьям белорусам (с ними нас роднит скорей кровожадность начальства). Но есть и отличия от казахов. Они состоят не только в менталитете и демографии (для сильной социальной напряженности нужен рост населения, а мы нация, успешно вымариваемая начальством уже 30 лет), но и в баснословном богатстве нашей страны, — настолько баснословном, что даже летящих сверху объедков многим до недавних пор хватало.

Тем временем в Питере, где местный гауляйтер давеча дословно цитировал брошюрку старины Шваба про новый орднунг, да и вообще рвется в ударники QRепостного права, гражданское неповиновения начальским цидулкам начали проявлять кабатчики. Около 230 рестораций и кафешек, кто во всеуслышание (таких 40), кто втихаря объявили себя территориями, свободными от QRепостничества. А горожане в сети призывают к бойкоту тех торгашей, которые прогнулись под QRепостников. В свою очередь, торговцы в крупнейших торговых центрах колыбели революций, как сообщают питерские френды, демонстративно забивают на сегрегацию, и только некоторые пужливые мелкие лавошники на окраинах чего-то пытаются проверять на входе. Неплохо, неплохо… Ведь если галантерейщики объединятся с кардиналами, — ну вы помните этот эпизод из «Трех мушкетеров».

Ох, не перегнули бы после каникул федеральные начальнички палку с этой QRной хренью. А то они вот уже и не прочь бы, чтобы было, как в Париже (там, кстати, макаронный монстр давеча опять присягнул  устанавливальщикам гриппозного орднунга, и ему это на скорых выборах попомнится), а оказаться со временем может уже, боюсь, как в Казахстане, если не хуже. А пока... пока колбасит-то тамошних елбасов, а гайки напуганное этим казахским расколбасом начальство по его несчерпаемой дурости завинтит тут. Имейте это в виду, любезные читатели. Ну и первой жертвой помощи (решение о ней принято) уже пал деревянный, и это только самое начало больших и долгоиграющих проблем, которые страна наживает этой гуманной политической авантюрой.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/elbasa-elbasu-elbasoi-pogoniaet-ili-uroki-stepniakov-intervenciia-i-soprotivlenie-qrepostnomu-pravu-v-kolybeli-revoliucii-61d5a292b4182e3065a838cb?fbclid=IwAR3Si_GokrY-EgLyxQbSXUQDrM9qE1P5rLN62yr5p6SI67TJmlq5BmmABEg

В реальности, думаю, все обстояло и обстоит гораздо прозаичнее. Приняли решение повысить цены на газ. А что такого? Можно подумать, у нас как-то иначе. Нет денег? А давайте-как введем еще налог. И повысим тарифы на то и это. А еще штрафы придумаем... И, конечно, никто и не думает о возможных рисках и последствиях. Перетопчутся. Стерпится-слюбится. Вот и весь просчет возможных социальных рисков.В Казахстане всё обстояло ровно так же. Власть решила поднять отпускные цены просто потому что решила. Деньги нужны, вот и весь сказ. Про реакцию людей как-то подумать забыли. В итоге облажались. На протесты внимания не обратили. Ну, походят-побузят. Если что — мы их с ноги в живот или очередь над головой. Ну, или как в 11 году — прямо по толпе. В первый раз, что ли? Не получилось. Не получилось, потому что встали сразу везде. И вдруг обнаружилось, что на всю страну Казгвардии не напасешься.

https://www.facebook.com/mika.al.rami

А российские СМИ не хотят нам рассказать, кому принадлежит компания, торгующая сжиженным газом в Казахстане ? Из-за чего там сейчас протесты. Давайте, я вам помогу: Тимур Кулибаев, зять Назарбаева и чудесным образом член совета директоров российского Газпрома.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004882928644

За два послепраздничных дня зелёное счастье подорожало на 5 рублей. И вот интересно мне, на следующей неделе почем в магазинах станет картошка, моркошка, макарошка?

Понятно дело, что возмущение народа какие то силы перехватили и используют в свою пользу. Это введение войск отразится на России в виде дополнительных санкций, в виде падения рубля, уровня жизни наших граждан. Кроме того, в Казахстане очень сильно развивается национальная нетерпимость к русским и боюсь, что введение наших войск отразится на ихних русских... 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro