Если бы в этой стране хотя бы прислушивались к образованным людям. А то сплошные рабы на галерах
Образ Владимира Ильича Ленина опасен для действующего политического режима, поэтому власти относятся нетерпимо к советскому вождю. Об этом заявил профессор, доктор философских наук, председатель правления общества «Знание — народу» Станислав Некрасов 14 сентября в интервью ИА Красная Весна.
Эксперт прокомментировал инициативу Союза архитекторов, где предложили «ре-использовать» Мавзолей Ленина. Архитекторы даже заявили о неких «исторических ошибках прошлого», которые якобы были совершены в советское время.
«В чем ошибки? На что тут намекают? Непонятно, от кого они говорят. При чем Ленин-то — основатель советского государства? Им (властям — примечание ИА Красная Весна) Ленин-то конечно страшнее, чем Сталин. Они Сталина еще терпят как „императора“, как какого-то победителя в войне. Они, правда, молчат что Сталин — коммунист и продолжатель дела Ленина, „всего лишь ученик великого Ленина“, как он себя подавал. А Ленин — марксист. В конце концов им Ленин страшнее, он их пугает, я думаю»,
— сказал Некрасов.
Профессор предупредил, что против памяти Ленина могут быть использованы любые нестандартные ходы, «потому что у них задача — разделаться с Лениным».
Доктор философских наук обратил внимание, что Мавзолей Ленина важен не только для постсоветских народов, но и для Китая.«Сталин инициировал Мао Цзедуна фактически на гробе Ленина в 1950 году. В сорок девятом году тоже приехал к нему на юбилей, на семидесятилетие, а в январе 1950 года они вдвоем сходили в Мавзолей и о чем-то там они поговорили. Это инициация, фактически „мандат неба“, говоря языком китайцев»,
— сказал эксперт.
Мавзолей Ленина до сих пор привлекает внимание людей со всего мира как «место, к которому приезжают поклониться трудящиеся всех стран». Сам же Ленин, подчеркивает профессор, это «заступник за все годы унижения и топтания народа, запустивший программу построения социализма».
«Считаю, что нужно инициировать дальнейших вождей коммунистического, левого движения, освободительного, любого движения трудящихся. Потому что Ленин — это продолжение движения Разина, Пугачева, народнического бунта, протестного движения, старообрядческого. Ленин — это великий интегратор как личность. И мне представляется, что он бы не состоялся без всех этих исторических стадий освободительного движения в России»,— заключил Некрасов.
ИА Красная Весна https://arctus.livejournal.com/1344763.html?utm_referrer=mirtesen.ru
Союз архитекторов России передумал переделывать Мавзолей Ленина, отменив соответствующий конкурс. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Союза Николая Шумакова. «Настолько много негатива, так все переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», — объяснил он.
А что теперь оправдываться? Не надо эту тему было поднимать. Вот на этот музей надо было конкурс на ре-использование.
https://moslenta.ru/news/mavzolei-lenina-peredumali-peredelyvat-14-09-2020.htm?utm_referrer=mirtesen.ru