Если ваши деньги на Западе, если ваши любовницы на Западе, если ваши дети на Западе, то на кой черт вам эта армия?

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный эксперт Александр Жилин прокомментировал заявление главы Комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, который обвинил правительство в игнорировании потребностей армии. По словам Жилина, тем, у кого деньги, любовницы и дети на Западе, нет резона тратить средства на армию — она просто таким людям не нужна.

Шаманов сегодня заявил, что российские военные вынуждены стоять в очереди на жилье, получать низкие зарплаты, хотя отрасль является одной из ведущих в нашей стране. 

По мнению Жилина, дело в том, что либеральное правительство не рассматривает вооруженные силы как серьезный институт безопасности Родины. 

«Понимаете, если ваши деньги на Западе, если ваши любовницы на Западе, если ваши дети на Западе, то на кой черт вам эта армия? Все жизненные интересы — там. Поэтому смысл-то в чем? Смысл в том, что если государство независимое, если есть своя внешняя политика, внутренняя политика, то да, тогда эта силовая структура нужна - для отстаивания интересов или хотя бы чтобы там никто тебя публично не опускал, как опускают нас последние несколько лет, когда мы с белой тряпкой капитулянта едем на Олимпиаду, когда с торгпредства в США срывают государственный флаг Российской Федерации и выкидывают оттуда»,  - говорит Жилин. 

По его словам, необходимо отвечать хотя бы в рамках той политики, которая была у Советского Союза. 

«У нас появляется господин Лавров – и высказывает озабоченности. Вот, сегодня у нас стратегическая оборона – это озабоченности. Поэтому армия будет находиться в таком состоянии до тех пор, пока прогосударственная власть не установится в России. Я такой власти не вижу. К примеру, вчера Медведев анонсировал, что сегодня правительство примет закон, согласно которому интересы бизнеса выше интересов государства. Скажите, пожалуйста, в таком государстве нужна армия?» — задает риторический вопрос эксперт. 

Он добавляет, что сегодня в России есть некие формирования, которые принято называть армией, или вооруженными силами. Но армия не может существовать без идеи, идеологии. 

«Армия не может существовать без образа победы. Армия не может существовать без образа будущего. У нас не определены даже стратегические враги. У нас все партнеры. А главный законодатель вооружений – „Союзмультфильм“. Вот и всё», — говорит офицер.

При этом, по его мнению, у главы Минобороны Сергея Шойгу нет рычагов власти, чтобы это изменить. 

«Наше правительство — такое интересное формирование. С одной стороны, это обслуживание интересов олигархата. С другой стороны, там все миллиардеры. С третьей стороны, там люди, которые ставят цели, ну никак не переплетающиеся с уровнем безопасности нашей страны. Поэтому сложно, очень сложно. Ну, вот, поставит Шойгу вопрос о том, что недостаток финансирования. Ну и что? Ну, поставит. Мы же видим, как все замыливается», — резюмировал Жилин. 

https://tsargrad.tv/news/esli-vashi-dengi-ljubovnicy-deti-na-zapade-voennyj-jekspert-pro-pravitelstvo-kotoromu-neinteresno-davat-sredstva-armii_221047?utm_referrer=mirtesen.ru

Страной правит дилетант, и на ведущих постах страны не то что дилетанты,  а просто недоумки. Эти люди в нашей стране зарабатывают миллионы и понятно — где же недоумку за рубежом можно столько заработать. Ну когда прижмет, все эти существа «слиняют» за рубеж ибо там у них уже готовый плацдарм. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro