Если ты идиот, то это надолго ©. В данном случае — пожизненно

Политолог Карягин отмечает, что статью Медведева можно рассматривать как его политическую программу. Она вполне схожа с нынешней позицией и целями властей: исполнение майских указов, экономический прорыв, социальная поддержка россиян.И всего этого премьер-министр предлагает достичь за счет реформ и инноваций, о которых Медведев уже говорил в 2007—2012 годах. Например, в 2008 году премьер впервые озвучил концепцию четырех «И»: институты, инфраструктура, инновации, инвестиции. Эта же концепция упоминается и в новой статье Медведева.

«Мир сталкивается с невиданными ранее глубиной и комплексностью инноваций. Новые технологии порождают качественные изменения всех сторон жизни общества. Наблюдаемые в последние годы кризисы складывавшихся на протяжении десятилетий политических систем вызваны в том числе появлением новых технологий», — написал Медведев.

Также в статье Медведев попытался объяснить необходимость принятия пенсионной реформы.

– Очевидно, что сейчас мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности. Если это игнорировать, то ситуация со временем лишь усугубится. И по сравнению с предлагаемыми сегодня неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными», — отметил премьер.

Карягин считает, что поднимая тему повышения пенсионного возраста, Медведев пытается исправить свой «промах»: во время бурных обсуждений премьер абсолютно абстрагировался от участия в дискуссии и даже на время пропал из медийного пространства. Многие были уверены, что Медведев просто боится брать на себя такую ответственность и принять всю агрессию населения на себя.

Одной из главных целей правительства Медведев называет попадание России в пятерку стран с сильнейшей экономикой. По его подсчетам, это может произойти уже к 2024 году. При этом, премьер отмечает, что достижение этой цели важно не само по себе, а лишь как механизм обеспечения роста благосостояния и качества жизни населения. Вот только за все годы премьерства Медведева, реальные доходы росли только в 2012—2013 годах, а с 2014 года показатель только падал. Более того, уровень бедности в 2012 году был на минимальном уровне – 10,7%, а в первом квартале 2018-го он составлял 14,2%.

В заключении премьер пишет: «В предстоящие шесть лет необходимо сформировать условия для долгосрочного устойчивого развития России в качественно меняющемся мире. Наша страна должна быть активным участником глобальных экономических и политических процессов, обеспечивая высокий уровень благосостояния и конкурентоспособности граждан, бизнеса и государства. Дивиденды, полученные на такой траектории развития, позволят подойти к 2024 году с широким арсеналом возможностей для будущих поколений».

Карягин отмечает, что текст походит на манифест, который мог бы быть актуален лет десять назад.

Медведев предлагает нам подходы, с которыми он шел на президентский пост в 2008 году. Все те же 4 «И», все те же подходы, которые в 2008 году звучали свежо, а сегодня звучат как минимум избито. Ему принадлежит знаменитая фраза: «Никто и никогда не вернет 2007 год». Своей научной статьей премьеру это удалось сделать: именно в 2007 году проходила его президентская кампания, в которой он и предлагал нам глубокие институциональные реформы, инновации и модернизацию, – подытожил Карягин .

http://www.online812.ru/2018/10/09/003/

Академику Глазьеву стоит сходить на пару лекций к кандидатишке Медведеву. Ибо Глазьев по своей наивности думает, что никто не стремится занимать деньги для инвестирования по причине ставки процента, превышающей уровень рентабельности. Нет. Медведев открывает глаза Глазьеву. Не потому бизнес не берёт риски, что кредит дороже, чем рентабельность бизнеса, а потому, что технологии меняются слишком быстро. И верно. Какой смысл инвестировать в новую модель автомобиля? Пока платёжку выпишешь — уже модель поменялась.

Сказать, что статья Медведева ни о чём — это не совсем так. Ни о чём её первая половина. Как говорил Гамлет, «нет надобности в духах из могилы для истин, вроде этой». В статье Медведева в наукообразной форме поданы банальности экономической мысли последних 40-ка лет. Там тот же рефрен: «Всё меняется быстро и в будущем будет меняться ещё быстрее». Для этого не нужна статья на 24 страницы плотного трудно читаемого текста.

Уверения Медведева о том, что «Россия продолжит развивать свою экономику и социальную сферу, несмотря на меры внешнеполитического давления и торговые войны» после пенсионной реформы и объявленного долгого периода роста цен смотрятся как выступление Петросяна: не смешно и немного стыдно. 

Особенно потрясает подход Медведева к борьбе с бедностью. Для успеха этой борьбы самое главное — создать интегрированную базу данных. Без неё никакая борьба с бедностью невозможна. Понимаете? Правительство готово дать денег — но не знает кому. Данных нет. А те, что есть — не интегрированные. Надо интегрировать. И пока последний нищий не будет поставлен на учёт, пока последний бомж не назовёт точного адреса своей помойки — никакое решение проблемы бедности не возможно. Нужна интегрированная база данных. Очевидно, на её создание и уйдут все деньги, предназначенные на борьбу с бедностью.

Интегрированная база данных — это вам не фунт изюма. Тут вам и цифровизация, и  императив, и глобальный тренд, и эффективные ответы, и нейтрализованные риски, и огромный позитивный потенциал. Словом, к 2024 году создадим интегрированную базу данных — вот тут и начнёт бедности каюк наступать. А пока готовимся.

Ведь абы какую интегрированную базу данных создавать нельзя. Тут особый подход требуется. Нужно создать по конкурсу рабочую группу (а перед этим разработать Положение о конкурсе и утвердить его на правительстве), конференции пособирать, по симпозиумам поездить, отчёты о современном опыте составить. Найти, какой отчёт лучше. И только потом определить, как сейчас говорят, «дорожную карту», найти источники финансирования, определить приоритеты, выделить ключевые пункты. А когда всё это сделают, то назначить экспертизу, что из всего этого устарело и начать обновлять устаревшее. Ибо просто так серьёзной интегрированной базы данных ведь не построить. Это все знают.

То, что Медведев именно так будет бороться с бедностью, никаких сомнений не вызывает. Он всё так делал и иначе делать не умеет.

http://zavtra.ru/blogs/kak_vidit_budushee_d_a_medvedev_i_komu_i_zachem_on_eto_soobshaet

Любая инициатива Жалкого выглядит жалко.
После всех провалов сей деятель, ничтоже сумняшеся, опубликовал данный опус, в авторстве которого нет нужды сомневаться, судя по стилистике и примитивной аргументации...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro