Ещё один народ заканчивает своё существование

Сразу же после заявления Пашиняна о возможной передаче Нагорного Карабаха Азербайджану, армянский парламент НГ спешно проголосовал против такого решения. Мол мы не согласны и вообще не этого хотели, когда поддерживали Пашиняна. Мы к нему с чистым сердцем, а он... И вот здесь их Роберт и осадил, поднеся зеркальце во весь рост к лицам властей предержащих. Сдача Арцаха властями Армении — для россиян не новость, в отличии от армян в самой Армении и Арцахе. У Пашиняна куча помощников среди адептов западного образа жизни, и, в обмен на личные блага, они его беззаветно поддерживают. А когда запахло жареным, тут они и проснулись. Пашинян то уедет на запад, поскольку денег заработал, а вот его «помощники» такими капиталами не обзавелись.

Теперь по поводу дальнейшего развития событий в Армении. С нашей точки зрения, эта страна уже прошла точку невозврата. Разделённый народ, десятки НКО, которые работают в Армении почти 30 лет, силовики, которых выгнали со своих постов, и совершенно дискредитированная оппозиция в лице Кочаряна и Саргсяна. Причём они себя сами и дискредитировали во времена своего правления. Иными словами, с Пашиняном и его кураторами некому бороться.

Армения зажата между Азербайджаном, Турцией и Ираном. Это сильные соседи, которые имеют свои планы на территорию Армении. Для западного блока Армения — это способ дестабилизации региона и возникновения конфликта между Ираном и Турцией, а также вытеснение России из Закавказья. Для Турции и Азербайджана — это потенциальный транзитный коридор в обход России, а для Ирана это буфер безопасности нерасширения Азербайджана или Тюркского мира. Ясно одно, для проживающих в Армении обычных людей практически любой сценарий не сулит ничего хорошего.

Количество армян на территории сегодняшней Армении будет становиться всё меньше и меньше. Они будут уезжать с помощью своих диаспор в США, Россию и Канаду.

«Лет через 15-20 их уже будет меньшинство. В последнее время часто говорят о том, что примирение Армении и Турции — процесс неизбежный. Ошибочно полагать, что Армения повторит судьбу Аджарии, которая на сегодняшний день полностью облюбована турками. Дело в том, что турки относятся к аджарцам хорошо. Но отношение к армянам будет совершенно другое. Так, армянское население будет вынуждено уезжать. Не нужно верить в сказки о том, что турки изменились. Сближение с Турцией станет концом для Армении»- С.А. Багдасаров.

Это самый вероятный сценарий.

Альтернатива предполагает борьбу за подлинный суверенитет Армении. Здесь есть варианты, например союз с Россией и Ираном в противовес Турции. Вернее были. До недавнего времени Москва и Тегеран были готовы к подобному развитию событий, но поступки Пашиняна окончательно перечеркнули эти намерения. Проблема в чём? Да в том, что если в самой Армении это никому не нужно, то почему это должно быть нужно другим? Так не бывает.

И вся соль в том, что в самой Армении даже близко нет хотя бы относительно сильных и прагматичных потенциальных правителей, которые будут готовы развернуть настоящую борьбу за интересы своей страны. Они либо уехали, либо живут в таком достатке, что им и в голову не придёт начинать полноценную борьбу за власть. Именно в этом проблема.

https://cont.ws/@fruct/2557145

Это называется довыёживались, бывшие братья- армяне! Виляние седалищем на несколько стульев еще никого до добра не довело. Седалище закономерно рвется.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении