Ещё один патриот, владелец аварийной шахты Листвяжная, отбыл из России в Монако

Думаю Владимиру Григорьевичу Гридину хватит его состояния свыше 2 миллиардов долларов для безбедной жизни в Европе.

 Как Вы думаете? Кто в нашей стране самые истовые патриоты? Конечно наши уважаемые чиновники, депутаты и олигархи. О да. Первые принимают очень патриотичные законы, рассказывают нам об иностранных агентах, о «кольце врагов», о пользе санкций, о необходимости поддержать патриотов от них пострадавших... А те самые пострадавшие «патриоты» с радостью принимают это многомиллиардную помощь и прям светятся от патриотизма растекаясь в елее речей принимая из рук Президента очередную блестящую висюльку за очередные заслуги.

Все бы ничего, да только у каждого из этих радетелей за судьбу страны, у которых все думы о народе нашем многострадальном да об Отчизне нашей общей, почему-то имеется запасной аэродром в форме вида на жительство, постоянное проживание, а то и вовсе гражданство другой страны. Там проживают и их семьи с детьми. Это касается как чиновников с депутатами, так и олигархов. Как правило эти «аэродромы» расположены в странах НАТО, блока который, по их же утверждениям, по отношению к России агрессивен, нам чужд, тлетворен и противен истинному патриоту. Казалось бы, а зачем? Ведь они же сами говорят нам что Россия — страна возможностей, о том как они её безумно любят и ей дорожат! Спокойно, пример депутата Государственной Думы 5 и 6 созывов от партии «Единая Россия» (ну кто бы сомневался) Владимира Гридина нам всё красочно объясняет.

Гридин прекрасно чувствовал себя в России. Ещё бы, депутат, успешный бизнесмен и по совместительству владелец шахты «Листвяжная». Да-да, той самой, где не так давно произошла авария. Там начисто игнорировались требования безопасности, технологические нормы, рабочим выдавали заклеенные скотчем датчики метана... Цена за подобную беспечность составила 52 жизни. Но это же такие мелочи, по сравнению с личной прибылью господина Гридина, которая составляла до 132 миллионов долларов в год. А неплохо так монетизируется пренебрежение собственными гражданами, не находите?

Разумеется он владел шахтой не напрямую. Как прокладку он использовал офшорную компанию «Mirtrade», которой принадлежит 50% акций холдинга «СДС-Уголь». Когда начался разбор полётов, то в руководстве компании по старинке решили, что достаточно будет разменной монеты в виде «стрелочников», которыми были назначены начальник участка и директор шахты. Не получилось. Уж больно сильным оказался общественный резонанс.

Тогда взялись за директоров непосредственно холдинга. Под следствие угодил сам председатель «СДС-Уголь» Михаил Федяев! Однако это тоже всего лишь исполнитель, пусть и крупный. Но даже тогда, когда ситуация разбиралась на уровне Президента, где Федяев лично каялся перед Гарантом, о Гридине не прозвучало ни слова.

В конце концов, когда Федяев попал под арест и выдал имя реального бенефициара холдинга, господин Гридин уже благополучно отбыл в княжество Монако и был таков. Таким образом он избежал допроса, ареста и прочей неприятной мишуры которая неизбежно следует за подобными происшествиями. Вот так, пока безутешные родственники оплакивают шахтёров и спасателей, получив мизерные компенсации, главный виновник произошедшей трагедии будет спокойно жить-поживать на лазурном берегу потягивая коктейли и ведя привычный роскошный образ жизни в тлетворной Ницце. Так и было задумано. Патриотизм и любовь к Родине лишь слова, с ней подобные граждане свою судьбу не связывают. Он тут на вахте, она закончилась, всё.

Как же ему это удалось? Как так вышло, что никто годами даже и не подозревал о том кто является реальным собственником компании, занимающейся добычей ресурсов и это стало известно лишь после показаний Федяева? Почему его имя не всплывало даже на президентском совещании, а стало известным только после того как он уже покинул территорию РФ? Без поддержки маститых силовиков и высочайшего покровительства подобное стечение обстоятельств было бы просто невозможно. Думаю что его не просто не удалось оперативно задержать и допросить, ему целенаправленно дали уйти. Ну а как же, если его допрашивать, то станет известно каким именно образом депутат стал угольным магнатом, кому и сколько выдавалось за вовремя закрытые глаза на многочисленные нарушения, при чьём молчаливом согласии вся прибыль выводилась в офшоры, кто в доле... а этого допустить никак нельзя. В общем, помашем платочком очередному «патриоту», больше мы его не увидим.

https://zen.yandex.ru/media/ivanthefoolonair/esce-odin-putinskii-patriot-vladelec-avariinoi-shahty-listviajnaia-otbyl-iz-rossii-v-monako-61be021ec0fc4651c77753cf?&

За убитого лося такую шумиху подняли, а из-за этого депутата столько народу погибло, и тишина ( видимо, ждали, когда за границу убежит )...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro