Жена Николая Платошкина: Муж сказал, что его хотят уничтожить

Проблемы начались с того, что осенью 2019 года в телеэфире Ольга Скабеева спросила Николая, готов ли он стать президентом России. Он ответил: конечно, если народ окажет мне доверие. После этого Николай был внесен в стоп-лист федеральных СМИ, его больше не приглашали на телевидение. Он стал активно ездить по регионам страны, выступать перед гражданами почти каждый выходной. Люди очень хотели этих встреч, они сами арендовали для них залы, оплачивали поездки.

После того, как Николай выступил с политическими лозунгами об отставке правительства, роспуске парламента и отставке президента (чего сегодня открыто требуют, например, жители Хабаровска), тучи над ним сгустились еще больше.

– Движение «За Новый Социализм» создано на стадии турне по регионам?

– Да, оно стало формироваться тогда. Движение юридически не зарегистрировано, люди просто стали объединяться на основе политических взглядов. Ну и, конечно, одной из предпосылок наших нынешних проблем стало то, что Николай активно призывал голосовать против поправок в Конституцию, призывал к законным митингам протеста. Поэтому власти его убрали с политической арены.

Кроме того, он заявил, что идет на региональные выборы 13 сентября с партией «Альтернатива для России». А я напомню, что кандидаты-победители на состоявшихся выборах дают своим партиям право участвовать в выборах депутатов Государственной Думы без сбора подписей избирателей. Власть увидела в Николае конкурента.

– В чем это выразилось?

– Как я уже сказала, супруг заявил о готовности участвовать в региональных выборах, это произошло 2 июня.

Через двое суток года Следственный комитет возбудил в отношении Платошкина уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1.1 ст. 212 УК России (склонение или иное вовлечение лица в совершение массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти), а также по статье 207.1 (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

В квартире прошел обыск, заглянули даже в холодильник…

После обыска Николай был доставлен в СКР, а вечером Басманный суд отправил моего супруга под домашний арест до 2 августа. После этого мера пресечения была продлена.

Дело абсолютно «дутое», в этом можно убедиться, посмотрев ролики Николая, они все выложены в Интернете.

– Экспертиза роликов проведена?

– Она проводится, мы с нетерпением ждем результатов. У Николая было два допроса, после чего никаких следственных действий, по нашим наблюдениям, не проводилось. Во всяком случае, на новые допросы мужа не приглашали.

В суде адвокат задал вопрос: «Так, может быть, нужно было вначале провести экспертизу, вместо того, чтобы четвертый месяц держать Платошкина под домашним арестом?» Иными словами, Следственному комитету «показалось», что Николай призывал к противоправным действиям, доказательной базы еще нет, тем не менее, он находится под домашним арестом без права прогулок.

Но ведь можно было взять залог, или подписку о невыезде. Нет! Сиди дома, молчи, ни с кем не общайся. Возможно, целью было изолировать Николая на время проведения голосования за поправки к Конституции, на время местных выборов. Ведь он бы не молчал. А его попросту лишили права голоса.

– В чем состоят ваши требования сейчас?

– На последнем судебном заседании Николай сказал: «Меня хотят уничтожить благодаря ухудшению моего состояния». Мы готовы внести залог, тем более что Николаю нужно работать – начался учебный год.

Если бы он действительно призывал к радикальным противоправным действиям, то должны были найтись люди, которые вняли бы этим призывам и стали бить витрины и поджигать машины. Но таких людей просто нет в природе, как не было и призывов. Повторюсь: экспертиза роликов еще не произведена.

Мы требуем, чтобы суд был справедливым. Мы видим, что у моего супруга драматически ухудшается здоровье. И если его не хотят устранить физически, добить – то должна быть изменена мера пресечения. Очередной суд состоится на будущей неделе.

https://sobesednik.ru/politika/20200916-zhena-nikolaya-platoshkina-muz?utm_referrer=mirtesen.ru

У нас правило. Политическая полянка тщательно зачищается во избежание конкурентов. Если человека известного начали гнобить, то это конкурент.

Гарант зачищает своих конкурентов по выборам. Начали с Грудинина и с той грязью, которую вылили на него . В 30-х годах правосудие, может быть и было неправедным, но уничтожало тех, кто мешал развитию страны. А сейчас правосудие уничтожает тех, кто хочет остановить разграбление страны.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro