Заблокируйте фейсбук

2.jpg

Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов, которые, как утверждается, могли быть использованы Россией для влияния на выборы президента США. Соответствующие данные переданы американскому Конгрессу. Абсурдность заявлений Цукерберга, однако, далеко не только в этом. Во «влияние» России на выборы через Facebook поверили 54% жителей США

Соцсеть «Фейсбук» передаст Конгрессу данные о «российском вмешательстве» в выборы президента США – 2016. Об этом на своей странице накануне сообщил глава компании Марк Цукерберг.

«Сегодня утром я распорядился, чтобы наша команда передала Конгрессу рекламу, обнаруженную нами, – заявил Цукерберг. – Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии».

Кремль не имеет никакого отношения к размещению политической рекламы в «Фейсбуке» и не знает, «что такое Russiagate», и не знает, кто стоит за такими заказами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Сенат надеется найти какие-либо доказательства, которые подтвердят: «деятельность России в «Фейсбуке» с использованием поддельных аккаунтов» могла повлиять на избирателей в ключевых штатах, таких как Пенсильвания или Мичиган – и заставить американцев проголосовать за Дональда Трампа.

Между тем

даже американские эксперты задаются вопросом, имеет ли право «Фейсбук» предоставлять Конгрессу данные пользователей.

«Фейсбук» и ранее уже подключался к борьбе с «русской пропагандой». Так, в январе этого года соцсеть запретила телеканалу RT публиковать трансляции, видео, статьи и картинки, и это несмотря на то, что число подписчиков телеканала достигает четырех миллионов. Запрет совпал по времени с инаугурацией Дональда Трампа.

 

Слухи о том, что «Фейсбук» является проектом спецслужб США, ходят уже давно. Так, бизнесмен Пол Челья, причастный к созданию «Фейсбука» на ранних этапах, а затем вынужденный бежать из страны от уголовного преследования, заявил, что у него

есть доказательства инвестиций в соцсеть со стороны ЦРУ,

за что ему грозит до 40 лет лишения свободы, и, более того, его приказали убить. Он прислал в редакцию Bloomberg письма, в которых подчеркивал, что в стартап Цукерберга активно вкладывался венчурный фонд In-Q-Tel, созданный ЦРУ.

Кроме того, «Фейсбук» давно играет на политическом поле, он поддерживал Клинтон, перед этим продвигал Обаму – это известные вещи, их много раз в этом уличали, как и Google. Они отдавали данные, подкручивали свой информационный пузырь вокруг каждого пользователя в сторону Клинтон и Обамы, но это все делалось тайно», – рассказал он газете ВЗГЛЯД.

«Известно и про такой удивительный факт, что «Фейсбук» хранит даже посты-призраки, то есть когда пользователь хотел что-то написать, однако не отправил, передумал и стер», – добавил он.

А сейчас их вывели на сцену, заставили выступать в качестве «говорящих голов», подчеркнул политолог Ашманов. «Теперь Цукерберга втянули не просто данные отдавать, а активно участвовать в кампании по раскручиванию идеи русских хакеров и российского влияния на выборы и писать документы на эту тему», – отметил собеседник.

Пользователю, который регистрируется в американских соцсетях, надо понимать, что его данные точно уйдут в спецслужбы США, подчеркнул Ашманов.

«Проблема в том, что пользователей не пугает АНБ, потому что оно далеко, и они не знают, чем оно может им повредить. Как некоторые говорят, мол, что мне американцы, я вот фээсбэшников боюсь, да и вообще, зачем им нужен простой студент. Однако не раз доказывалось, что это опасно и для обычного человека», – указал собеседник.

«Собирают информацию на всех, потому что им нужны так называемые большие данные. Они их сортируют, просеивают и выбирают тех, на кого могут повлиять.

Сегодняшний студент через 15 лет может стать замминистра. И на него уже будут все сведения, и можно будет его держать, как держат сейчас всех чиновников Евросоюза, например, собирая на них по 25 лет компромат», – рассказал он.

По материалам «vz.ru»

Умные китайские коммунисты запретили у себя американский фэйсбук, и всё. И полтора миллиарда человек прекрасно без него обходятся, не плачут.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro