Заболтать не удалось. "С пониманием " никто не отнёсся

Тысячи недовольных пользователей высказались по поводу ответа президента России Владимира Путина, как прожить на 10,8 тысячи рублей в месяц, 20 февраля следует из комментариев на «Яндекс.Новости».

За менее чем 17 часов пользователи написали 5,2 тысячи комментариев под новостью о том, как президент ответил жительнице Санкт-Петербурга на вопрос о том, как прожить на прожиточный минимум в 10,8 тыс. рублей в месяц.

Пользователи отмечают, что президент не ответил на вопрос женщины, а просто ушел от ответа.

Грамматика и пунктуация в комментариях пользователей сохранена.

«А он никогда не отвечает на неудобные вопросы, выкручивается, меняет тему и т. д.» — написала Натолья Г.

Ее ответ одобрило более 2 тысяч человек при 74, кто так не считает. Подобные пропорции одобрения полностью сохраняются для всех сдержанно критикующих президента комментариев.

«Молодец президент, выкрутился, традиционно ушел от ответа. Что стало с „Курском“? — Он утонул. Когда будет дорога, не могу на машине проехать? — А зачем вам машина, если нет дороги? …таких прекрасных ответов у него пачками. Стыдно, но почему-то не ему», — пишет Света К.

Те, кто пытался поддержать социальную политику России, не находили одобрения у пользователей.

Так, Юрий привел пример, что на Украине все гораздо хуже, чем в России, но его ответ был раскритикован и неодобрительно отмечен подавляющим количеством людей. Хотя часть из пользователей увидели здоровое зерно в его ответе, но их было менее 20% от всех, кто среагировали на его высказывание.

«Одно только пожелание. Посчитайте сколько на самом деле прожиточный минимум и не делайте из людей дураков. Не может быть прожиточный минимум 10000 если коммуналка 7000. Как минимум 30000 на одного человека», — предложила Ирина З, которую поддержали более 2 тысяч человек, против 43 отрицательных оценок ее ответа.

Те пользователи, которые утверждали, что если человек хочет работать и может, всегда заработает достаточно денег для безбедной жизни, были беспощадно отмечены «дизлайками» других.

«Что бы тебе платили сотни тысяч, ты должен из себя что-то представлять на эти сотни тысяч. За красивые глаза такие бабки никто платить не будет. Нужна отдача на миллионы. Чем Вы можете заинтересовать такого работодателя?» — написал Андрей П., и его, казалось бы, нейтральный и логичный ответ люди неодобрительно отмечали «пальцем вниз».

Также не одобрили пользователи комментарии тех, кто предлагал оставить Путина в покое и дать ему возможность править страной далее.

Огромное количество комментариев по поводу низких пенсий и того, что правительство издевается над людьми, которые отдали здоровье и лучшие годы жизни на то, чтобы сейчас небольшая горстка богатых могла ни в чем себе не отказывать.

Стабильно одобрительно люди реагируют на советский опыт в области социальной политики.

«Путин мог бы сказать прямее: „Побираясь“., „С протянутой рукой.“, „Прося милостыню“. И это был бы правильный ответ про жизнь пенсионеров в капитализме при буржуазии. Только социалистический СССР обеспечивал достойную жизнь на пенсии», — написал комментарий пользователь под ником Красноармеец РККА, который понравился большому числу людей.

В целом картина очевидна: гарант сказал петербургской пенсионерке, что выжить на 10 800 рублей очень трудно, и честно признался ТАСС, что поживает очень хорошо.

ИА Красная Весна https://rossaprimavera.ru/news/ce709fee

— Вопрос, который задала пенсионерка президенту в Петербурге, задают сегодня буквально каждому представителю власти. Владимир Владимирович сказал, что у него не самая высокая зарплата. Конечно, у Миллера (председателя правления ПАО «Газпром» — прим. ред.) и еще у кого-нибудь она выше, но, честно говоря, пенсионерам этот ответ мало интересен, потому что сегодня 32 млн пенсионеров у нас не живут, а выживают. Предложение КПРФ о том, что минимальный размер пенсии должен быть 25 тысяч рублей властью не услышано. Размер пенсии можно понять, приняв буквально два закона — о национализации природных ресурсов и о прогрессивной шкале подоходного налога. У КПРФ и власти подход разный, — считает руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина.

Кроме того, коммунистка не считает необходимым содержать прокладку в виде Пенсионного фонда между бюджетом и пенсионерами. Деньги на пенсии можно выплачивать напрямую из бюджета, считает Останина.

— Главный туман, который напустили, чтобы обосновать необходимость принятия поправок в конституцию, это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывая исполнять подписанный еще президентом Борисом Ельциным закон о ежеквартальной индексации пенсий. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы индексировали в размере реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития — а на 25−35%, пенсионерам бы жилось гораздо легче, подчеркнула Нина Останина.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro