Забугорные патриоты

В Евросоюзе скандал: внезапно выяснилось, что в организации, которая за последние 5 лет ввела кучу санкций против России — Европарламенте (не путать с ПАСЕ), стажируется дочь пресс-секретаря всея Руси Дмитрия Пескова Елизавета.Надо сказать, что возмутились больше всех депутаты от Прибалтики и западные журналисты: а ну как Лиза — секретный агент и выведает все секреты законопроектов по «сдерживанию агрессии России». Правда довольно быстро выяснилось, что Лизавету к секретам не подпускали, а все остальное и так можно было прочитать на их официальном сайте.

В России новость о стажировке в не самом дружественном парламенте дочери человека, который напрямую связан с главой государства и часто выступает от его имени, вызвала немалый интерес. Особенно интересной она стала в связи с недавним президентским посланием Совету Федерации, где гарант Конституции сказал, что «Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома. Она будет либо такой, либо вообще ее не будет. Для всех нас это должно быть понятно, мы должны это понимать и осознавать». Но насколько будут суверенны в принятиях своих решений государственные чины, если у них за границей дети, счета, недвижимость или вообще семья? Или скажем по-другому: готовы ли наши министры, чиновники, сенаторы и депутаты отказаться от своего на Западе, если Родина прикажет?

И тут новость о стажировке студентки парижского университета Елизавете в Европарламенте оказалась очень кстати. Как выяснила РИА «Катюша», евродепутат Эмерик Шопрад (один из лидеров евроскептиков, выходец из партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и член объедения антиглобалистов в европарламенте — фракции «Европа за свободу и демократию») был наблюдателем на референдуме в Крыму и много высказывался за отмену санкций, выступал за Донбасс. 

В общем и целом, человек наш, и то, что Пескова пошла не к местным феминисткам или глобалистам — это ей, скорее, в плюс. В минус будет, когда понадобится надавить на папу, и дочь вместе с этим Шопрадом обвинят в какой-нибудь чепухе или выдумают преступление. Что-что, а делать провокации западные «партнеры» делать умеют — Скрипали не дадут соврать. И выбор, случись что, у Пескова будет нелегким.

Было бы, наверное, полбеды, имей подобную проблему только один Песков, но после пяти лет холодной войны, дети и имущество наших «слуг народа» как были с той стороны, так и остались. Самый яркий пример здесь — выступавший недавно с патриотическими речами о необходимости защиты суверенного интернета и борьбы с оскорблениями чиновников сенатор от Красноярского края Андрей Клишас, который в интервью изданию «Знак» рассказал не только о любви к дорогим часам и отказу от лицемерной скромности, но и о наличии имущества в Швейцарии.

«У меня задекларировано многомиллионное состояние, у меня есть недвижимость в Швейцарии, в Москве — это все есть в декларации. Но они (жители Красноярского края) меня выбрали при этом. Значит, их, по всей видимости, не смущает это. Почему я должен лицемерить перед этими людьми?», — заявил Клишас. 

Странно говорить об отсутствия лицемерия человеку, выступающему за патриотизм и с гордостью рассказывающему про имущество в Швейцарии. К сожалению, вопроса, готов ли он потерять свое имущество и состояние, случись новые санкции или нечто подобное с той стороны, не последовало. Впрочем, Клишас у нас далеко не единственный, кто имеет имущество с той стороны. Согласно сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Председателя Правительства и членов Правительства Российской Федерации за 2017 год, которые указаны на официальном сайте Правительства, Ольга Голодец имеет ½ жилого дома в Швейцарии, площадью в 220 кв. метров. Министр спорта Российской Федерации Колобков имеет небольшую квартиру в Испании в 60 кв. метров. Министр Российской Федерации по делам самого бедного, по данным Росстата, региона — Северного Кавказа — Кузнецов тоже обосновался во Франции. 

лиза пескова дмитрий песков

Что касается детей и жен, то официально из правительства заграничной собственностью пользуется дочь министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Никифорова: на нее записана скромная квартирка в Испании в 120 кв. метров. Супруга министра труда и социальной защиты Российской Федерации Топилина имеет квартиру в Болгарии в 115 квадратных метров.

Сведения о доходах и имуществе депутатов Государственной Думы за 2017 год гласят, что депутат от КПРФ и член Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Блоцкий Владимир в Великобритании имеет маленький домик в 312 кв. метров. Супруга депутата от Едра Андрея Голушко имеет неслабый дом во Франции в 498 кв. метров и участок в 7800 квадратов. 

Супруга справедливоросса Валерия Гартунга также имеет домик в 190 кв. метров в Швейцарии и квартирку на Кипре. 

Правда, больше всего наших депутатов тянет к морю — в страны НАТО и ЕС, которые ввели санкции против РФ, — Испанию и Болгарию. Так, единоросс Брыксин Александр указал наличие в собственности квартиры в Испании в 75 кв. метров. Супруга боксера и депутата Николая Валуева также указала домик в Испании в 95 кв. метров. Имеется квартира в Испании в 90 кв. метров и у первого заместителя председателя комитета Госдумы Константина Затулина. Сразу три квартиры в Испании по 151, 155 и 178 квадратов приобрел единоросс Аркадий Пономарев. Легендарный «иди работай» единоросс Сергей Вострецов записал в декларацию квартирку в Болгарии в 70 кв. метров. Единоросс Юрий Олейников также любитель Болгарии, где у него две квартиры в 90 и 64 кв. метра. 

Самая необычная собственность оказалась в имуществе депутата Рифата Шайхутдинова, который приобрел в Финляндии полхутора, площадью в 6809 кв. метров. Правда, его супруга на хутор ловить бабочек ехать не спешит, тем более что у нее в наличии имеется квартира в Италии в 175 кв. метров.

И это только правительство и Госдума, а есть еще сотрудники министерств, руководители госкомпаний и банков, коллеги Клишаса — члены Совета Федерации, у которых тоже есть «хатки» в Испании, Италии или Болгарии. И сколько их таких, знает, наверное, только ФСБ. Равно как и то, сколько еще дочек и сыновей всех вышеперечисленных строят свою жизнь за рубежом, как Елизавета Пескова. 

При этом разговоры о том, что необходимо возвращать все домой в стенах что Госдумы, что правительства идут вроде постоянно, да и Президент об этом вспоминал, но дальше разговоров дело как-то не идет. В итоге, сколько бы Клишасы ни принимали законов, здесь их, может быть, и будут выполнять, а вот с той стороны при случае дернут за нити, которых выходит целый пучок. А уж про лицемерие сенаторов и депутатов, которые имеют там хуторки и дома, а здесь решают, сколько сотен рублей отнять у одиноких матерей и пенсионеров, лучше и не говорить. Клишас прав, какое уж тут лицемерие — это в русском языке совсем по-другому называется.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro