Заговор двоечников в госдуме

Сущность теории заговора – убеждённость, что в жизни всё происходит не так, как нам это объясняют СМИ, а на самом деле группа чрезвычайно влиятельных лиц, преследуя свои, всегда корыстные цели, манипулируют обществом.

А мы, представители этого самого общества, верим в сказки о тайных целях и коварных действиях неких глубоко законспирированных и при этом могучих сил. Хотите примеры? Пожалуйста, наши газеты, журналы дают богатую возможность задуматься.

«В школах необходимо отказаться от изучения романа «Война и мир» Льва Толстого и ряда произведений Федора Достоевского и внести в программу произведения духовной литературы», – эти новшества предложила президент Российской академии образования Л. Вербицкая, она же первый заместитель председателя Общества российской словесности. А председателем этого общества является патриарх Кирилл. Госпожа Вербицкая пояснила, что дети «не могут понять всей глубины» этих «философских произведений с серьезными рассуждениями на разные темы».

Перед этим выступил Артемий Владимиров, представитель патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ, и предложил «исключить из школьной программы ряд произведений Бунина, Куприна и Чехова, потому что они являются миной замедленного действия, эти произведения не подходят для формирования идеалов семьи».

Можно понять мнение представителей Русской Православной Церкви, они заботятся о том, что школьники, начитавшись «Тёмных аллей» и «Гамбринуса», будут легкомысленно относиться к святости семейных уз и кинутся прожигать жизнь под сладостные звуки скрипок в низкопробных кабачках. Понять можно, ведь всё-таки за чистоту нравов борются, но не согласиться.

Но вот высказывания лиц светских, да ещё и облечённых властью, настораживают, даже пугают. Например, депутат Государственной думы Я. Нилов настаивал, что необходимо давно уже убрать из школьной программы романы Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого и М.А. Булгакова: «Школьную программу нужно кардинально пересматривать. По себе могу сказать — в 9-10 классах сложные философские вопросы проходить рано! Их изучение – это, по сути, навязывание подросткам тех мыслей и идей, которые вынес из этих произведений учитель».

Депутата поддержал племянник российского президента, ныне борец с коррупцией Роман Путин, занимающий должность председателя Русского академического фонда. Он сообщил, что в школе «Войну и мир» тоже не читал.

Но Бог судья депутату, может быть, у него было трудное детство, да и занимается он в Думе бюджетом, значит, имеет право на необдуманные суждения.

Но вот ныне отставной министр культуры однозначно заявил, что ««Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Анну Каренину» Льва Толстого следует изъять из школьной программы».

И пояснил, ссылаясь на собственный опыт: «Читать «Анну Каренину» мне было скучно в школе».

Примечательно, что все эти «деятели культуры» в качестве веского довода, подтверждающего необходимость избавиться от произведений, прежде считавшихся великими достижениями мировой культуры, приводят собственное мнение: «Я не читал… мне было скучно!» И это убеждение несёт в себе двойную нагрузку: уж если я, достигший в жизни таких высот (министр культуры! депутат Государственной думы! президент Российской академии образования!) эти книги не читал, то и не нужны они вовсе! Больше того, может быть, если бы прочитал Достоевского, например, о слезинке ребёнка, то не смог бы стать депутатом!

А я напомню тем, кто любит ссылаться на Запад как образец для подражания, что недавно в Америке в очередной раз издали «Анну Каренину» тиражом 600 000 тысяч экземпляров». А приехавший в Россию бузотер-режиссер Квентин Тарантино, на которого молится продвинутая молодежь во главе с модными кинематографистами, вместо того, чтобы отправиться пить «ruskaya wodka», выразил твердое намерение посетить могилу Бориса Пастернака. Ему это необходимо. А мы возьмём и из программ выбросим, скучно потому что нам, непонятно!

Зачем читать, если это в жизни не пригодится? – задают вопрос двоечники. Не будем кривить душой, очень многие школьники в последующей, взрослой жизни больше не возьмут книги, о которых мы только что говорили с классом, довольствуясь интернетом и новым детективом, но из класса они всё-таки вынесли убеждение: да, это мне неинтересно, именно я не смог одолеть «Войну и мир», но это те книги, которые знают все, это высокая литература, это важно! Говоря высоким стилем, школа выводит ребёнка из бытовой жизни, из бытовых интересов в другие миры.

И очень точно, пусть и жёстко, высказала своё мнение литературовед М.О. Чудакова: «Одно могу сказать определенно: если в сегодняшнем школьном преподавании литературы будем мы равняться на умственный уровень наших сегодняшних депутатов – пропала Россия-матушка».

https://zen.yandex.ru/media/id/5e26fee55d636200acbd2f4f/zagovor-byvshih-troechnikov-v-gosudarstvennoi-dume-5e92d67548d46c558b817790

Послушайте речь любого из вышестоящих, и вы поймёте,что они кроме «Колобка», причем в исполнении их мам и пап, точно ничего не ведали. Весь мир читает и восторгается Толстым и Достоевским,а нашим детям противопоказано? 

Сейчас великий могучий русский язык в России планомерно и целенаправленно убивается, сознательно вводится масса иностранных слов, которые вовсе не необходимы, смысл которых не всегда понятен. Список этих слов, начиная от брокера, менеджера, киллера, бутика, шопинга и так далее можно приводить до бесконечности. Еще через 5-10 лет такого засилия иностранщины русский язык вообще исчезнет, и вопрос об изучении в школе русской классической литературы отпадет сам собой...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro