Загранице мы поможем

Япония восемь месяцев подряд сбрасывает ценные бумаги США. Российские вложения в ценные бумаги правительства США тоже ополовинились. Но в Россию хрусты  не вернулись, а оказались вбуханы в западные банки. Зато теперь  Центробанк РФ усиленно скупает доллары. Надо же как-то поддержать затухающую хозяйственную жизнь в США. А россиянам в это время говорят: «Денег нет, но вы держитесь». Подальше от госказны. Ведь  доллары – это самый доходный товар и навар. Печатанье оных даёт больше прибыли, чем торговля наркотиками. Как же может быть иначе, если стодолларовая бумажка при печатании обходится всего-навсего в семь центов? А остальное ПРИБЫЛЬ!!!  (Впрочем, для российских либералов доллар – это самый убойный из всех видов дури: они за него в час ломки мать родную пришибут).

Все уже забыли, к чему ведут вложения в западные банки и ценные бумаги и проклинают времена, когда из России средства вывозились только на покупку оборудования для промышленности.

Вспомните недавние печальные новости  из Германии. Тамошний  банк IKB вложил 17,5 млрд евро в ипотеку США. Когда система ипотечного кредитования этой сверхдержавы закашляла,  ему грозило разорение. Стоимость его акций  упала на 40%. Для спасения банка его немецкие собратья «скинулись» на заем в размере 3,5 млрд евро. Сделали они это не потому, что усвоили привычку советских времен, когда отстающий совхоз брался на буксир совхозом передовым. Крушение данного банка могло повлечь за собой развал всей финансовой системы ФРГ, сопоставимый с последствиями Великой депрессии, тоже, кстати, начавшейся из-за потрясений в системе кредитования США и перекинувшейся на весь мир. Так что, если вы вложите средства, скажем, в банки Германии, кризис успешно достанет их и там. У него длинные руки.
Ради чего же российское правительство выкручивает руки Украине и Белоруссии, повышает цены на внутрироссийском рынке до уровня мировых? Чтобы выдранные из глотки (из глотки — это зачастую в прямом смысле: кто-то останется голодным) деньги вложить в экономику США. (Что, в конце концов, может быть «естественнее», чем ввести налоги военного времени у себя в стране, чтобы финансировать войну другого государства в Ираке, Афганистане, Сирии?)
Поневоле вспоминается отрывочек из «Поднятой целины», когда середняк-подкулачник Банник не хочет сдавать зерно в уверенности, что его обменяют на автомобили, чтобы начальству со стрижеными бабами «Феррари» об деревья разбивать. В Ницце. Потому что руки надо держать на баранке, а не у соседки под платьем.
Впрочем, нельзя не видеть за деревьями леса. Разбитые параличом невнимательности миллиардер и легковушка — это не самое страшное. Самое-самое начнется, когда снова рухнет народное хозяйство США. Старики еще помнят, как их родители оклеивали сундуки сначала «николаевками», потом «керенками». А теперь нам предстоит добавить к этим памятникам прошлого ещё и отечественные ваучеры, а также государственные долговые обязательства США и другие ценные бумаги этой замечательной страны, в которых хранится госказна нашей. В том числе и «зелененькие», при виде которых начинает трясти руководителей нашей финансовой системы в преддверии потрясений самой финансовой системы. Эта способность трястись почему-то считается признаком пригодности для данных должностей. Как будто человека назначают главным шаманом, а не министром экономики.

Похоже, жадность у этих ребят начисто забивает разум: они норовят еще больше увеличить продажу зерна, нефти и газа, хотя не могут толком распорядиться даже теми деньгами, которые уже получены. С простодушием дикарей, обменивавших свою землю за пригоршню стеклянных бусин, они вместо невозобновляемых природных запасов накапливают бумажки, не стоящие даже той бумаги, на которой были напечатаны. В лучшем случае на них можно будет купить сотую часть необходимого стране сырья, когда свое кончится, поскольку цены-то все растут.

К примеру, как российское зерно сумело вытеснить французское из бывшей Французской Северной Африки? Очень просто – в три раза дешевле продали. Причём до наших селян ничего не дошло: вся прибыль осела в бездонных карманах ушлых международных посредников. Чего от этого «успеха» ждать «дорогим россиянам»? Правильно — очередного повышения цен на хлеб.

А как долю продаваемого в Европу газа сумели поднять с 23% почти до половины потребляемого ею? Сбросили цену. Для Европы. Объёмы продаж увеличились, а доходы от продаж сократились. А чтобы возместить выпадающие доходы, подняли цены для внутренних потребителей. Гениально!

А как нефтепровод в Китай удалось пропихнуть? Правильно, за счёт снижения цены на нефть... Её сбросили, словно стриптизёрша последнее исподнее. Только в этом случае голыми остались сограждане, для которых были снова подняты цены на горючее.
 Это ли не вершина государственной мудрости?!

В начале создания рыночных отношений ушлые ребята-наперсточники предлагали угадать людям на улицах, под каким стаканчиком лежат их кровные; потом народу долбили дурилку: «Вложи всё, что у тебя есть, в МММ!» И теперь тоже трудно угадать, где находятся вложенные средства. Скоро будем кумекать, куда делись средства, вложенные в ценные бумаги США и западные банки. Вместо того, чтобы свои болячки лечить. Но если эти ребята не могут что-то украсть, они восклицают предмету своего обожания:
— Так не доставайся же ты никому!
От этой любви вообще ничего, кроме неприятностей и растраты казенных средств, не дождешься. Как совершенно справедливо говаривал товарищ Нагульнов из вышеупомянутого произведения.

А население удивляется: почему живём не как в Европе?! Помните, у Салтыкова-Щедрина рассказывается о впечатлениях российских обывателей от Европы? «И у нас бы, по расписанию, /хлеба/ не хуже должны быть, ан вместо того саранча. Ишь ведь! Саранчу ухитрились акклиматизировать!»  Нынче саранчу заменила либеральная идея в её самом пещерном виде – «умри ты сегодня, а я завтра», «не верь, не бойся, не проси» и, вообще, «сильный пожирает слабого».  «Как древле, выстрадав иго монголов, Россия избавила от них Европу, так и ныне, вынося иго саранчи, она той же Европе оказывает неоцененнейшую из услуг», — сделал вывод Салтыков-Щедрин. Вынося иго либерализма, Россия оказывает Европе ещё большую услугу – позволяет набивать подвалы европейских банков украденными в России деньгами.

Евгений Пырков, «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro