Задача любой власти -бороться с бедностью, а задача народа -быть этой властью

Никто сейчас не говорит о социальной справедливости и об обязанности богатых делиться с бедными, хотя это тема для разговора. Никто не говорит, о том во власти должны быть бедными. Этот этап мы прошли, сознание народа поменяли и пожалуйста – живете богато. Но использовать власть только для того, чтобы приумножать свои личные богатства, крайне примитивно, если не сказать больше -рискованно.

Отсюда и проблемы, суть которых власть не понимает, если судить по тому, что она делает.

Ущемляя бедных, лишая их и без того крайне низких доходов власть сама себе роет яму.

Обеспеченные люди Запада и Востока –давно это поняли и борются с бедностью, как со страшнейшим злом, которое в момент может разрушить все их благополучие. Мы же бедность разводим сознательно.

Бедность в России, по понятиям действующей власти –это миллионы бесправных и невежественных людей, сознанием которых можно легко манипулировать через подконтрольные СМИ и вместо еды их можно кормить пропагандой. Так оно и было, но таких с каждым годом остается все меньше, они уходят, а на их место приходят другие, более продвинутые, которые вкусили плоды цивилизации и знают цену деньгам. Роль бесправных и неимущих им не подходит, и пропагандой вместо денег от них не отделаешься. Что с ними делать?

Ответ прост: создавать рабочие места, и выплачивать достойные пенсии. Что и делают капиталисты во всем мире. И делают они это отнюдь не из любви к народу, а по необходимости. Такое решение наши действующие власти даже представить себе не могут.

«Большие парламентские слушанья», по ключевому для страны вопросу, о повышении пенсионного возраста, а по сути, о судьбе 14млн. людей, которых собираются оставить без содержания, заняли всего 4,5 часа!

Суть их сводилась к рассуждениям о том, что народ в любом случае должен сам себя содержать, а вот нефтяные деньги и прочие доходы от эксплуатации природных ресурсов огромной страны населению ни в ком случае доставаться не должны.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин проговорился о главной цели продвигаемой им «пенсионной реформы». По его словам, нужно сделать так, чтобы доходы от экспорта углеводородов не доставались пенсионерам. Для этого народонаселение нужно перевести на «подножный корм», когда рядовые граждане будут платить друг другу пенсии исключительно из собственных зарплат. А доходами от продажи национальных богатств будут распоряжаться только чиновники.

Подобное присвоение нефтяных доходов узкой группой лиц невозможно представить ни в Норвегии, ни в Саудовской Аравии, ни в других странах-экспортерах сырья, где государственные сырьевые доходы распределяются через национальные пенсионные системы.

«Нефтяные доходы, я считаю, сегодня не могут служить основанием для выплат пенсий», – заявил Алексей Кудрин во вторник на парламентско-общественных слушаниях по пенсионному законопроекту.

При этом он впервые объявил, что Фонд национального благосостояния, который и создавался для выплаты пенсий, теперь (вопреки законодательству) не должен расходоваться на эти цели.

Россия не может использовать Фонд национального благосостояния и нефтяные доходы для сбалансированности пенсионной системы, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. «Хотя я сам вписывал в закон о Фонде национального благосостояния, что он идет в том числе на задачи выплаты и сбалансированности Пенсионного фонда», – пожаловался Кудрин.

Между тем сам Фонд национального благосостояния законом объявлен «частью средств федерального бюджета» для «софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан РФ, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ».

http://www.ng.ru/economics/2018-08-21/100_kudrin210818.html?...​com

Очевидно, что цель действующей власти, состоит в полном лишении народа прав распоряжаться ресурсами своей страны , и передача этих прав в руки узкого круга лиц.

Едва ли эта, самоубийственная идея имеет иностранное происхождение, мир сегодня так не живет. Авторов нужно искать внутри родной власти, решившей, что в России можно возродить самодержавие, опирающееся на поддержку «новых дворян».

То, что эта идея убийственна, прежде всего, для самой власти, ей до сих пор непонятно.

Понимают ли это бенефициары, те, кто извлекает из России прибыль? Думаю, что понимают. Другое дело, скорее всего, не знают как перейти к другой модели власти в России . Резкие перемены им точно ни к чему, по этой причине и уговорили Путина остаться, но знай они как будут развиваться события дальше, едва ли бы Путин остался.

Все произошедшее лишь начало, и Кудрин действительно серьезно проговорился.

Вернет ли себе народ право распоряжаться национальными ресурсами, согласится ли он жить в бедности и смотреть на богатство «новых дворян» — теперь это ключевой вопрос.

Виктор Ефремов, http://maxpark.com/user/677718919/content/6452661?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro