Как сами знаете кто вновь перевел стрелки на Владимира Ленина

Владимир Владимирович Путин в последнее время прямо таки брызжет личной неприязнью в адрес советского времени и советских вождей. Такой, что аж кушать не может©. Причем частит и повторяется в своих эмоциональных словоизвержениях, видимо полагая, что глупость, повторенная дважды, станет от этого убедительнее и умнее. Байку про «галоши в СССР» он уже рассказал дважды, вызвав неприятие и недоумение всей здоровой части страны, помнящей то время.

Никогда такого не было и вот опять: президент Путин в который раз обнаруживает мины, установленные Лениным под российскую государственность. На сей раз перед нами был разыгран хорошо подготовленный экспромт, в котором режиссер, забывший о кинематографе, предложил президенту «придумать Россию заново».  Заметим, что эта же публика очень любит потешаться над словами «Интернационала» о том, что построение нового мира возможно только после разрушения до основания старого (мира насилия!- об этом умалчивается), а здесь они же предлагают взять и придумать страну с чистого листа. Лёгкость в мыслях необыкновенная!

Вообще историческая Россия, которую согласно Путину передумал Ленин, была страной господ и рабов в экстремальной смысле слова. То есть Путин, которому бы в исторической России светила бы судьба Ваньки Жукова, и который занимает нынешнее положение благодаря придумкам Ленина, построил более завуалированную страну господ и рабов в ключе исторической России. Урбанизированный и образованный за советский период чувствует это и от депрессии, что оказался фраером, тихо вымирает.

Довольно с незадачливого режиссёра, перейдём к ответу президента: «Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории — господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Вот он — придумал… И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!»  Вот такой ответ, отливаемый в граните. После которого хочется спросить: «Если у Ленина, вынужденного прибегать к конспирации в условиях преследований, были клички, то неужели их не было у сотрудника КГБ, работавшего под прикрытием дискотеки в Дрездене?» Тогда бы уж и их стоило назвать, чтобы показать продолжение традиций. Более того, если эти мысли пришли президенту, когда он был сотрудником КГБ, то почему он не ушел в отставку, а продолжал получать зарплату в структуре, которая вела борьбу, в том числе с идеологическими диверсиями? Или эти мысли пришли к нему позже, когда он попал в мэрию Ленинграда, спешно переименованного в Санкт-Петербург? Когда появилась возможность заняться внешнеторговой деятельностью, а потом и пойти на повышение в ельцинской администрации. Как-то уж больно конъюнктурно это выглядит, особенно на фоне ссылок на Бутовский полигон, к которому Ленин не имеет никакого отношения, и по поводу которого мало что достоверно установлено (https://kprf.ru/history/soviet/159607.html).

Что же это были за «мины», установленные Лениным под Россию? Видимо, имелось в виду федеративное устройство страны. Однако, эти «мины» странным образом никого особо не беспокоили в течении почти 70 лет и позволили единой стране выстоять даже в условиях жесточайшей войны, когда враг всеми силами разжигал межнациональную рознь. Взорвались они только в руках Горбачёва и Ельцина, первому из которых президент платит пенсию в 700 тысяч рублей, а второму воздвиг мемориальный центр. За что же тогда им такие почести?

И где корректировки национально-государственного устройства, подрывающего, по мнению президента, устойчивость страны? Кстати, В.В. Путин – не единственный президент в стране, есть ещё, например, президент Татарстана, хотя уж сколько раз в Кремле обещали навести в этом деле порядок! Национально-административное деление в РФ сохранилось с косметическими изменениями со времен РСФСР, при этом государственное руководство лишилось такого инструмента, как территориальные партийные комитеты, обеспечивавшие выполнение решений центральных органов власти в советский период.  Ныне в той же Татарии регулярно делаются попытки навязать русскоязычному населению обучение на татарском языке, при этом центральные власти сохраняют гробовое молчание. Очевидно, что обвинять предшественников, не имеющих возможности ответить, гораздо проще, чем иметь дело с ныне здравствующими татарскими националистами.  

В отношениях же с бывшими советскими республиками все эти вопросы присутствуют в двойном и тройном размере. Если президент считает национально-территориальное устройство страны, разработанное большевиками, ошибочным, то почему в 2014 году не была оказана поддержка русским областям, таким как Харьковская, Одесская, Николаевская, переданным в своё время Украине? Почему не признаётся референдум о возвращении в Россию, проведённый на Донбассе?  Наоборот, под фиговым листком «минских договорённостей», русское население Донбасса пытаются впихнуть обратно под власть бандеровской поросли, с которой в советские времена успешно боролись.  Очевидно, что полностью бандеровское движение не было искоренено даже в советские времена — в значительной мере в силу того, что оно пользовалось поддержкой западных спецслужб – однако, его влияние на общественную жизнь внутри страны было весьма ограниченным. После же распада страны, бандеровцам была предоставлена даже возможность готовить свои боевые группы на базах НАТО в Прибалтике, а чем ответила Россия? Назначением послами «тяжеловеса» Черномырдина и отставного «монетизатора льгот» Зурабова. Бесконечными газовыми переговорами с Тимошенко, против которой было открыто уголовное дело в самой же России.  Миллиардными кредитами Януковичу, потерянными ныне безвозвратно.  Полный провал.

Может быть, всё-таки, стоит поискать мины не в ленинском наследии, а где-то поближе?   

Борис Сергеев http://zavtra.ru/blogs/im_nejmetsya

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro