Зачем начальству налик, рост долгов, новые поборы, банкротство бизнеса, у Миллера 700 млрд убытка, процветают одни гробовщики

Зачем начальству налик, рост долгов, новые поборы, банкротство бизнеса, у Миллера 700 млрд убытка, процветают одни гробовщики

Разбираясь со свеженьким законопроектом про конфискацию бабла у жуликов-чиновников, о котором писал вчера, я, кажется, нашел объяснение любопытному экономическому парадоксу, который не давал мне покоя последние месяцы. Дело в том, что чиновничков наших довольно давно обязали худо-бедно, пусть и пряча большую часть этих данных от широкой общественности, но отчитываться о нажитом непосильным трудом. Но рассказывать они должны лишь о недвижимости, крупных покупках и содержимом своих счетов, а не о налике (и эту дырку как раз пытается прикрыть новый законопроект). Понимаете теперь, почему у всех этих захарченок и белозерцевых миллиарды по квартирам валяются? Их прятать проще, можно не декларировать. И вот тут уже становятся понятней огромные показатели наличности, находящейся на руках у населения, о которых уже с полгода печаловались начальники. А меня сильно удивляло, откуда эти 13 трлн у почти нищего и продолжающего стремительно беднеть населения? Вот теперь стало понятно. Это ж не только наши скудные сбережения, а то, что у захарченок и белозерцевых по тумбочкам распихано.

И вот как раз на стерилизацию (как выражаются финансисты) этой огромной денежной массы и будет в немалой степени направлена объявленная денежная реформа, о которой я опять-таки вчера писал. Но это ещё не всё. Другая цель реформы, предположу, вот какая. Начальство попытается по примеру старших товарищей расшевелить экономику, запустив на полную мощность печатный станок (вот только для полудохлой экономики это гораздо опасней, чем для развитых). Пусть и ценой дальнейшей девальвации рубля, от которой, впрочем, только населению паршиво, но кто ж его интересы будет в расчет брать. А спустя пару годков (как раз на это время обмен 1000-ных и 5000-ных купюр запланирован) оно избыток денег попытается всосать под предлогом денежной реформы.

Кстати, еще один любопытный нюанс. ЦБ тут решил медяки из россиян повытряхивать. С одной стороны, это всего лишь говорит об усиливающемся обесценивании денег (делать монеты дороже, чем они стоят), о чем все и так знают. А с другой… напоминает о денежной реформе 1961 года. Тогда, если помните, бумажные деньги деноминировались (теряли нолик; а заодно начальство еще и с обменным курсом доллара и золотым обеспечением помухлевало), а мелочь (за исключением пятаков) меняли один к одному (на этом, кстати, основана фабула забавного, хотя и не совсем правдоподобного фильма «Менялы»).

А заодно, раскочегарив печатный станок, под выборы населению каких-то свеженапечатанных подачек можно будет раздать (для краткосрочного ликования придонного населения, то есть ядерного электората, этого хватит, а то, что потом мгновенно инфляция всё сожрет – так это будет потом). Вот как-то так среднесрочные перспективы видятся, чреватые дальнейшей инфляцией и девальвацией.

Впрочем, все это россияне уже вовсю на себе испытывают: доходы снижаются, а на те, что есть, дорожающих харчей можно купить всё меньше. Про это (и не только) как раз народ свеженький чудесный анекдот придумал.

— Ну надо же! Еще недавно яйца стоили 50 рублей, а сейчас уже 70!

— Пройдемте, гражданин!

— Но это же правда! За что?!

— За незаконную просветительскую деятельность.

Хотя пашут-то люди (кого пока не уволили с работы) как проклятые, - горят, так сказать, на работе.

Но долги их всё равно продолжают расти. Отдельная тема – ипотека, по которой, как я сообщал, уже на январь население должно было 9 трлн.

А начальство тем временем продолжает искать возможности пополнять худеющую казну за счет населения. Курортный сбор, например, сделают постоянным. И углы отдыхающим можно будет сдавать только после регистрации (привет жителям Крымиха и других климатически благословенных туристических мест!).

Тем временем фискалы отчитались, что, несмотря на устроенный начальством из-за вирусной паники кризис, они бизнесу спуску не давали: обанкротили в прошлом году в 1,5 раза больше фирм, чем в предыдущем. Если вы попытаетесь найти в этих действиях (сожрать курицу-несушку) предусмотрительность или хотя бы логику, то она проста и исчерпывающе описана еще В. Шаламовым: умри ты сегодня, а я завтра.

Поэтому единственная отрасль, которая с таким мудрым руководством находится на подъеме, это похоронная. Ибо мрут россияне от такой жизни удивительно охотно. И вирус им если и помогает, то не сильно, — дело тут в чудовищном качестве жизни и угробленной медицине, о чем писал, например, тут.

Теперь о наших высокотехнологичных прорывах.

Главный расписыватель ракет под хохлому умело оправдался по поводу куда-то не туда девшихся 30 млрд, за которые ему давеча в очередной раз отечески попеняли. Кстати, на этом фоне 300 млн, украденных с оборонной судоверфи, кажутся сущим пустяком.

А ещё в нашей великой авиадержаве, — которая и своими руками собственное авиастроение деятельно уничтожает, о чем я в очередной раз писал тут, — скоро, похоже, из-за укрепляющих нашу экономику (как говорит начальство) санкций станет самолетики не из чего делать. Ибо со всеми своими рывками и прорывами начальники уже низвели отрасль до уровня отверточной сборки из иностранных комплектующих. А теперь и их можно лишиться.

В судостроении — такая же фигня, только даже без санкций.

Ну а олигарх (которых у нас, как известно, нет) Потанин, отравивший полтундры, продолжает расплачиваться за свою жадность. И печалиться по этому поводу стоит не только из чистого человеколюбия. Ибо у наших лучших людей давно повелось, что барыши они берут себе и с начальством делятся, а вот убытки норовят на страну спихнуть, то есть на нас с вами. Так что беспокоиться надо не из-за обедневшего Потанина, а из-за того, сколько денег на его поддержку может уйти.

Или вот взять старину Миллера. Он за прошлый год своим гениальным руководством наторговал «народному достоянию» больше 700 миллиардов убытка. Думаете, его за это уволят? Как бы не так: контракт гениальному манагеру недавно продлили. Или, думаете, у него от этого его доход в 5 млн в день уменьшится? Полагаю, нет. На эти деньги влетел в итоге не он, а бюджет. То есть мы с вами. Ничего личного, только бизнес.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/zachem-nachalstvu-nalik-rost-dolgov-novye-pobory-bankrotstvo-biznesa-u-millera-700-mlrd-ubytka-procvetaiut-odni-grobovsciki-605b7638cc52190412658b34

Властям давно нет веры и любой член в ней соврёт и глазом не моргнёт.

Я помню, как клялся Ельцин — «Девальвации не будет. Это я заявляю твердо!», а спустя трое суток приключился дефолт.

Я помню, как клялся Путин, что пока он президент — увеличения сроков пенсионного возраста не будет, что зарплата будет пару тыщ баксов, а ростовщиков (банки) урежут в процентах.

Или когда Путин обещал несметно богатый ВВП. Здесь он, вероятно, просто не уточнил, что ВВП не показатель — Валовый Внутренний Продукт, а человек — Владимир Владимирович Путин. Поэтому, если бабло меняют, то это значит, что это кому нибудь нужно!

А нам, нищим, бояться нечего и терять, кроме своих цепей, тоже.

А помните, как Путин ванговал?

"Олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление собственного народа и своего государства. Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике. Виноваты не они, виноват внешний агрессор. И в обнищании народа виноват внешний агрессор, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете". Это он сказанул не в бровь, а в глаз!

Правда, почему-то упомянул в речи только одну Украину...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro