Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

«Чем больше работаешь, тем дольше живешь». — «Пенсионеры на пенсии спиваются, старчиваются и вредят себе всеми возможными способами». — «Люди с радостью готовы работать дольше за меньшие деньги». — «Противники пенсионной реформы мечтают уничтожить своё государство». — «Петиции против реформы подписывают украинские тролли, боты и бандеровцы».

Эти и другие, похожие, реплики мы слышим с экранов наших телевизоров ровно с момента внесения в Государственную Думу нашей страны скандального закона о повышении пенсионного возраста.

К пропаганде пенсионной реформы подключили практически всех медийных персонажей, включая певцов, режиссеров, экспертов, аналитиков и политологов.

Нельзя сказать, что все эти люди бездарны, глупы, непрофессиональны. Хотим того мы или нет, но все они добились определенных результатов на своих местах. Не так давно информационная машина нашего государства поражала даже внешних наблюдателей своей эффективностью.

Однако что же с ней вдруг случилось? Откуда эта нарочитая беспомощность?

Оценки различных социологических опросов в целом сходятся. От 80% до 92% наших граждан выступают категорически против пенсионной реформы в том виде, в каком её нам предложило правительство. Эти данные не являются секретными. Конечно, наши пропагандисты отлично о них осведомлены.

Хорошо. Продвигать решения правительства (пусть и самое идиотское) — это их работа. Но даже такую работу (иногда сомнительную с моральной точки зрения) можно осуществлять по-разному.

Нельзя доказать людям, у которых отбирают их же собственные деньги, их годы жизни, что это делается ради их блага. Да хоть ты тресни. Можно только сказать: да, мол, это ужасно, это катастрофа, но иного пути нет. Тоже сомнительно, но хотя бы что-то.

Вместо этого ведущие общественно-политических программ натурально кривляются, гыгыкают, показывают нам счастливых бабушек и дедушек, прыгающих с парашютами.

Иными словами: раздражают своих собственных зрителей всеми доступными способами.

Для чего? Это ведь далеко не праздный вопрос.

Что сейчас происходит? Пока граждане не идут на митинги протеста. Пока они даже не переходят в оппозицию властям. Пока они пользуются всеми законными способами, чтобы донести до власти своё резкое неприятие происходящего. А это: петиции в интернете, и не только на сайте «чейндж.орг», где скоро будет собрано три миллиона подписей, но и на сайте «Российская общественная инициатива» — это вполне официальный сайт. Подписи там верифицированы. То есть, право подписывать петиции имеют только совершеннолетние граждане России, которые прошли все проверки. Это вовсе не анонимы. И там собрано почти триста тысяч подписей против реформы под тремя схожими инициативами.

Подписи собирают профсоюзы в коллективах. Требования остановить реформу привозят депутаты системных оппозиционных партий из своих округов.

Но что мы слышим в эфире федеральных каналов? Всё это некие украинские тролли, боты, чуть ли не агенты госдепа.

Требование провести референдум по проблеме господин Киселев называет «властью толпы», хотя референдум — это прямое указание народа (единственный источник власти у нас в стране) своим представителям о том, что и как надо делать. В некотором роде, это прямой приказ от того самого источника власти. И не толпы как раз, а граждан. Захотят уволить господина Киселева с государственного канала и с государственной службы через референдум — и сделают это. Без проблем. Имеют такое право — в законодательном порядке с помощью определенных процедур.

Однако же людей берут «на слабо». Их как раз провоцируют выходить на улицы. Им говорят — «Где же ваш протест? Посмотрите, как мало собралось на вашем митинге. Это потому, что вас, противников реформы, мало, а большинство повышением пенсионного возраста довольно».

То есть — подписи, петиции, прошения, референдум, социологические опросы — всё это не убеждает. Нужны огромные митинги. По сути, хотят увидеть ту самую власть толпы.

Однако же зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кто здесь у нас агент и чей?

Зачем господину Киселёву и остальным его коллегам нужны возмущённые толпы на площадях?

Я не знаю. А вы?

https://zen.yandex.ru/media/tuhanina/zachem-oficialnaia-propaganda-specialno-besit-rossiian--5b4610c8753dcd00a9216052

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro