Защити память героев фашистской Венгрии. Иноагенты отдыхают. Cвои недоумки опаснее врага...

А помните, как коммунистам и другим неедросам запретили публично отмечать 23 февраля? Митинги там устраивать, цветы возлагать – вспомнили, надеюсь? Если кто запамятовал, ссылка здесь. Так вот, аукнулись кому надо те запреты!

Народ, которому не разрешили выразить свои патриотические чувства, повозмущался, конечно, в дзене малость повыступал: безобразие, дескать, и, вообще, какой бардак. Но потом все пошутили, каждый в меру своей испорченности, «Варшавянку» вспомнили — ну, скажите, хорошо же было, правда?! А вот среди тех, кто в реале самовыражался по разрешению властей, некоторые так обделались, что нынче не до смеха… Уж такой конфуз, такой конфуз… Я бы на месте Медведева как лидера партии со стыда до самого сентября из дома носу не казал бы.

"Защити память героев" фашистской Венгрии

Очередная история в стиле «Коля с Уренгоя».

Участники орского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели в рамках акции «Защити память героев» довольно странную акцию. Они возложили цветы на братскую могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а потом – к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков. Затем юные политики отчитались о проделанной работе в соцсетях (в настоящее время публикации уже удалены).
Венгрия в 1940 году подписала «Берлинский пакт», который включил ее во Вторую мировую войну на стороне Германии, Италии и Японии. В начале июля 1941 венгерские войска вступили в бой с 12-й советской армией. Впоследствии венгры участвовали во многих битвах, в том числе и Сталинградской, но большей частью они использовались немцами для охраны коммуникаций и борьбы с партизанами на оккупированных территориях – в историю вошли, в частности, крайне жестокие карательные операции на Смоленщине, Брянщине.

В годы войны и после нее в Орске действовал лагерь для военнопленных №260, о котором Урал56.Ру писал достаточно подробно. В нем содержались как немцы, так и венгры, румыны, даже несколько японцев было. Они выполняли множество работ на предприятиях Орска, возводили жилые дома и объекты.Умерших в плену хоронили в братских могилах. В начале 2000-х потомки погибших приехали в Орск и установили на местах массовых захоронений надгробные камни.

Понятно, что война давно закончилась, воевавшие народы примирились. Но возлагать к могилам врагов цветы под лозунгом «Защитим память героев», да и просто упоминать их в одном ряду с настоящим Героем Советского Союза – это как минимум странно. Местные политики уже отреагировали на это: лидер орских коммунистов, депутат горсовета Владимир Гудомаров прислал в редакцию Урал56.Ру письмо, в котором назвал происходящее бредом.

В настоящее время скандальные публикации из соцсетей уже удалены.

https://www.ural56.ru/news/660... — цинк

А давайте не будем чтить память союзников нацистской Германии и венгерских оккупантов?

"Защити память героев" фашистской Венгрии

Впрочем, для МГЕР подобное пробивание дна не в первой. Помнится история, как на выставке с разоблачением ГУЛАГа, за фотки ГУЛАГа выдавали фотки из нацистских концлагерей.

Не менее смешным получилось и оправдание.

Официальный комментарий

Орские молодогвардейцы считали, что во Второй мировой Венгрия воевала на стороне СССР. Областное руководство организации прокомментировало скандал с возложением цветов
Напомним, участники орского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели в рамках акции «Защити память героев» довольно странную акцию. Они возложили цветы на братскую могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а потом – к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков. По словам областного руководства, орские активисты полагали, что Венгрия во Второй мировой войне воевала на стороне СССР:
и с распространяемой в СМИ информацией сообщаю следующее: представители «Молодой Гвардии» из Орска, желая почтить память ветеранов, ошиблись.
 Помимо мемориальной доски Героя Советского Союза Анатолия Пузикова они возложили цветы на официальное воинское захоронение венгерских военнопленных. По их словам, они были искренне уверены, что венгерские солдаты были союзниками советских войск во время Великой Отечественной войны. Руководство МГЕР Оренбургской области признает грубейшую ошибку и приносит извинения всем, кого это могло оскорбить. Напоминаем, что активисты «Молодой Гвардии» в эти дни возложили цветы более чем к 40 памятникам на территории области. В ряде населенных пунктов Оренбуржья молодогвардейцы также расчистили памятники от снега. Всем нам нужно лучше изучать историю Великой Отечественной войны. Для Орского местного отделения МГЕР мы организуем дополнительные лекции, посвященные союзникам и противникам СССР во Второй мировой войне. Еще раз приносим глубочайшие извинения за непреднамеренную ошибку.

Михаил Кузнецов
Руководитель Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия»


https://www.ural56.ru/news/660...

Орских «активистов» не смутило, что «венгерские союзники СССР» умерли в лагере для военнопленных.
Выглядит так, что когда поняли, что не отвертется, решили просто изобразить из себя необразованных дебилов.
Очередная иллюстрация для известного резюме Мединского на тему достижений образовательной политики и работы с молодежью.


«Я работал в комиссии правительства по истории Второй мировой и много ездил по стране, общался с молодежью, со студентами и увидел, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны. Они либо ничего не знают, либо у них голова забита всякой чушью» © Мединский

Colonel Cassad https://cont.ws/@Colonel-Cassad/1931246?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Всё по- едросовски. В Европе памятники нашим воинам сносят, а здесь цветочки возлагают убийцам на могилу.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro