За массовым тестированием московских школьников может последовать тотальная вакцинация

В случае отказа от теста в учебном заведении пропуском в школу станет отрицательный ПЦР-тест.

Дома пусть сидят, на хрен такая школа нужна... Там учат также, как нас лечат, то есть никак...

Впервые о возможности массового тестирования на коронавирус заговорили в середине сентября, когда глава всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко предложила провести полную проверку всех московских школьников на наличие Covid-19.

Через некоторое время общественность ознакомилась с проектом совместного приказа департамента образования и науки и департамента здравоохранения Москвы «О проведении мероприятий по раннему выявлению Covid-19 в образовательных организациях». Затем заммэра Анастасия Ракова сообщила, что в 10 московских школах будет организовано бесплатное экспресс-тестирование на наличие коронавируса нового типа.

Уже 5 октября вице-премьер Татьяна Голикова заявила о кратном росте заболеваемости Covid-19 среди детей и подростков, и одновременно мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале массового тестирования в ближайшее время.

Через неделю столичные власти запустили экспресс-тестирование для взрослых и детей (в присутствии взрослых), а некоторые школы (№ 962, 1788 и 548) начали рассылать родителям сообщения о предстоящем прохождении теста.

«Нам сообщили, что тестирование будет проводить воспитатель или родитель, а затем передавать ватную палочку медработнику, который через 10 минут сообщит результаты. Если тест окажется положительным, ребёнка отправят домой и проведут ему ПЦР-исследования. Если и этот тест покажет наличие вируса, на карантин будет отправлена вся группа», – написала в соцсети мама московского дошкольника.

По имеющейся информации, проверка на коронавирус ожидает всех детей из учебных заведений, подведомственных Москве, в том числе студентов колледжей и детсадовцев. В случае отказа от теста в учебном заведении пропуском в школу станет отрицательный ПЦР-тест, полученный в лицензированной медицинской организации.

Известно, что тестирование с использованием иммунохроматографического экспресс-теста на антиген SARSCoV-2 собираются проводить раз в 14 дней.

Однако этот метод не дает стопроцентного результата, о чем неоднократно говорили эксперты.

«С 11 октября в Москве открыто 20 пунктов, где можно пройти бесплатное экспресс-тестирование. Надо пронимать, что эта процедура и ПЦР-тест – совсем не одно и тоже. Оно показывает, что обладатель биоматериала в принципе может быть носителем Covid-19 или нет. Но для точного ответа надо сдать ПЦР-тест. Есть смысл делать экспресс-тест у человека с признаками инфекции, а для здоровых людей он не столь необходим», — считает кандидат медицинских наук Ирина Половцева.

Кроме того, по словам специалиста, экспресс-тестирование гораздо чаще выдает ложноотрицательный результат, чем наоборот.

И тем не менее, власти Москвы твердо намерены раз в две недели пропускать через эту процедуру всех учащихся и детсадовцев столицы. По этому поводу в городских соцсетях, форумах и чатах поднялась оживленная дискуссия, в которой голоса противников экспресс-тестирования явно заглушают возражения немногочисленных сторонников.

Родителей беспокоит жесткая установка на проверку всех детей без исключения, вне зависимости от признаков ОРВИ, с последующим недопуском в школу отказавшихся и нежелающих сдавать на ПЦР-тест.

Помимо этого, сама процедура отбора биологического материала в школах и исследование его на месте вызывает много вопросов. Приспособлены ли для этого школьные помещения? Нет ли потенциальной опасности для детей? Кто конкретно полезет в носоглотку ребенка ватной палочкой?

И самый главный из них – не последует ли за массовым тестированием московских школьников тотальная вакцинация? Недаром прошла информация, что разработанная для подростков 12-17 лет вакцина Спутник-V уже практически готова к применению.

Вопросы серьезные и требуют такого же ответа.

Есть еще одна версия происходящего – на основании результатов экспресс-тестирования сразу после осенних каникул московских школьников могут перевести на дистанционную форму обучения.

Между тем, опрос почти 30 тысяч российских школьников 5-11 классов из 79 регионов, проведенный НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков в апреле-мае 2020 года, показал, что стрессовая ситуация в условиях самоизоляции и дистанционного образования негативно сказалась на психосоматическом состоянии детей: у 83,8% отмечены неблагополучные психические реакции пограничного уровня, у 42,2% можно предположить наличие депрессивных проявлений , у 41,6% — астенических состояний.

Специалисты предполагают, что многим детям будет трудно адаптироваться к школе после окончания «дистанционки», они могут столкнуться с трудностями в установлении взаимопонимания со своими учителями и сверстниками. Следовательно, ограничения, наложенные на них, могут иметь долгосрочное негативное влияние на их общее психологическое благополучие.

zen.yandex.ru/media/city/za-massovym-testirovaniem-moskovskih-shkolnikov-mojet-posledovat-totalnaia-vakcinaciia-6167fec855edca4904af3fb7

Это все абсолютно незаконно. Нарушает кучу статей Конституции и УК РФ. Каким образом кучка тварей без медобразования стала отменять действия законов и диктовать всей стране как лечиться?

А почему родители идут на поводу у учителей? ПЦР тест — это медэксперимент, на него нужно согласие. Отстранять от учебы, в случае отказа, при отсутствии признаков заболевания не имеют никакого права. Даже, если болеет, то отстранить может только врач и без всяких тестов. Тем более, что ПЦР тест, по словам автора теста, не предназначен для выявления этой модной инфекции. Что за игры у врачей с этим тестом? Опять имитация бурной деятельности? Носитель — это не заболевший. Мы являемся носителями палочек Коха, онкологии и много чего еще... почему об этом никто не кричит на каждом шагу? Потому, что это не финансируется? потому, что нет возможности набить карманы под видом заботы о населении?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro