За сомнения в вакцинации будут сжигать на костре?

Ситуация, когда власти настаивают на вакцинации, а со стороны населения это вызывает отторжение, как это сейчас происходит в России и в других странах, не является чем-то абсолютно новым. Власти приходится, настаивая на своем, убеждать, угрожать, заставлять, но обеспечивать выполнение принятого решения. В данном случае о массовой вакцинации против коронавируса.

Действия власти, отвечающей за ситуацию в стране, на первый взгляд выглядят вполне нормальными. Принято решение, и власть обеспечивает его исполнение. На заре применения вакцин все происходило по схожему сценарию. Население сопротивлялось, а власть продавливала. Какое-то новое, абсолютно непонятное действо вызывало у населения недоверие и неприятие, которое приходилось преодолевать.

Но тогда, что называется, правда была на стороне властей. Их позиция была подкреплена работами ученых, экспериментальными данными, подтверждающими действенность нового метода. Приходилось пробиваться к умам людей сквозь тьму необразованности.

Сейчас же ситуация другая. Уровень образованности населения не сравним с уровнем XVIII века. Средства массовой информации и Интернет делают научные дискуссии доступными для массовой аудитории, и люди находятся не в тумане неведения, который властям и просветителям надо развеивать, а могут составить собственное мнение относительно вакцинации против коронавируса на основании данных исследований. Казалось бы, одна из главных причин, по которой люди сопротивлялись вакцинации — незнание — устранена, и необходимости в принудительных мерах больше не должно возникать.

Однако, происходит странная вещь. Вводится цензура. Большим ученым, имеющим имя в мировой науке, признание заслуг вплоть до Нобелевской премии, и высказывающим опасения относительно вакцинации против коронавируса (отдельно коронавируса, а не вакцинации вообще) затыкают рот, выталкивают на задворки медийного пространства.

То есть получается, что в XVIII веке власти несли знание народу, занимались его просвещением, знакомили с последними достижениями медицинской науки, а в XXI занимаются противоположным — сокрытием знаний, ситуации на переднем крае медицинской науки, дискуссий, ведущихся в медицинских кругах.

Например, Люк Монтанье, получивший Нобелевскую премию за открытие вируса иммунодефицита человека, обращает внимание на феномен антителозависимого усиления инфекции, который не дает создать вакцину против ВИЧ. По его мнению, вакцинация против коронавируса в силу названных причин является крайне опасной.

Она может вызвать, наоборот, обострение течения болезни вплоть до летального исхода, а также может иметь очень неприятные побочные эффекты. Но высказывания нобелевского лауреата либо игнорируются, либо задвигаются на второй план. Те, кто начинают обсуждать мнение Монтанье, и делать с его учетом какие-то выводы о минимум неоднозначности вакцинации и о неприемлемости принудительной вакцинации, также подвергаются цензуре. Например, видео-хостинг YouTube удалил два ролика политолога Сергея Кургиняна, посвященные таким рассуждениям.

Не получается ли так, что власти — политические и медийные, российские и зарубежные — действуют не в духе эпохи Просвещения, а в духе эпохи инквизиции, пусть и на кострах пока еще не сжигают тех, кто предупреждает об опасности применения вакцины против коронавируса и заявляет о неприемлемости принудительной вакцинации?

В заключение даю ссылку на видео Кургиняна: https://vimeo.com/570589086

https://zen.yandex.ru/media/nofakenews/za-somneniia-v-vakcinacii-budut-sjigat-na-kostre-60eb3af1c7e8815c9d442b93

Вопрос не в вакцинации, вопрос в принудиловке! Хотите вакцинируйтесь. Это ваше право. Крайне странно хотеть уколоть тех, кто не хочет этого делать, тем более, не в зависимости от того, какое у человека состояние здоровья, иммунитет к вирусам и вообще видение на вопрос здоровья. Все еще более выглядит нелогичным, когда как бы существует вакцина, которая дает защиту, а так же куча способов эффективной профилактики и простого и эффективного лечения, правда, не в больнице. А самый треш состоит в том, что падение экономики, уже сегодня поставило вопрос выживания для как для невакцинированных, так и для вакцинированных.

Не кажется ли вам, что абсурдность мер превышает здравый смысл и дает задел на серьезное сокращение уровня жизни всех людей и как следствие на общую смертность по различным причинам? Что за такое спасение получается, если по тому же старшему поколению годовая смертность поползла вверх, причем не от вируса или каких-то осложнений, а именно от их психического состояния, которое серьезно снижает иммунитет. А именно к этому приводит ситуация, которая держит людей в страхе.

В 2020 от сердечно-сосудистых умерло порядка 920000 человек и это вообще среднегодовая смертность. Она всегда такая, и никто не кричит на каждом углу о том, что вы сейчас умрете. Наоборот медицина решает вопрос незаметно, специально, чтобы не провоцировать у людей имеющих патологию, панического состояния, которое снижает иммунитет и приводит к инфарктам и инсультам.

Так зачем уже 1,5 года запугивать и стращать людей. Что никто не знает какие будут последствия? Даже во время войны с фронта сообщали преимущественно хорошие новости, чтобы как-то поддержать людей, чтобы их психика, от которой зависит их здоровье и жизнь находилась в удовлетворительном состоянии, чтобы пережить все происходящее.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro