Золотой унитаз главы ГИБДД Ставрополья

— К сожалению, не все сотрудники Госавтоинспекции могут устоять перед предложением и получают соответствующие денежные вознаграждения, тем самым также нарушают закон, что преследуется соответствующей статьей Уголовного кодекса.

Полковник ГИБДД, его дворец и золотой унитаз.
Полковник ГИБДД, его дворец и золотой унитаз.

Господин полицейский полковник строг и внушителен. Фразы – четкие, выверенные до последнего слова. Вселенская скорбь по оступившимся “боевым” товарищам, малодушно поддавшимся на коррупционные происки коварных участников дорожного движения, — в прямом и честном взгляде офицера. Нарочитая скупость жестикуляции, призванная подчеркнуть всю серьезность обсуждаемой темы. Речь, как-никак, об уголовной ответственности, о реальных человеческих судьбах, о значительных сроках лишения свободы.

Полковник Алексей Сафонов, начиная с далекого уже 2012-го года и до последнего времени возглавлявший всю краевую ГИБДД Ставрополья, умопомрачительным виражом судьбы оказывается, вдруг и внезапно, тем самым “оборотнем в погонах”, с которыми сам же и призывал всемерно и нещадно бороться. В своем, приобретающим на фоне случившихся с автором ролика пертурбаций все большую популярность видео-обращении к автолюбителям полицейский полковник дает вполне недвусмысленный и однозначный совет, что именно ни в коем случае тем не стоит делать, как не нужно поступать:

Я еще раз, уважаемые участники дорожного движения, вам предлагаю, не нарушать закон, себя не подвергать уголовно наказуемому деянию и последствиям соответствующим. Ну и, также, не провоцировать сотрудника Госавтоинспекции.

Этот добрый, искренний и честный, идущий от самого сердца совет, буквально призыв, офицерская отчаянная мольба о помощи, судя по кадрам оперативной съемки СК РФ в поражающем воображение кричащей роскошью интерьеров “скромном” жилище господина Сафонова, так и осталась не услышанной. И “участники дорожного движения”, несмотря на настойчивый призыв полковника, продолжили “нарушать закон” и “провоцировать” сотрудников Госавтоинспекции. Да и сотрудники, а их вместе с самим Сафроновым в настоящее время по делу уже проходит около 35, предсказуемо не смогли “устоять перед предложением и получали соответствующие денежные вознаграждения”.

Впрочем, уголовное дело заведено.

Очаровательная госпожа полицейский генерал Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ, чья яркая звезда, и не только на погонах, заиграла особенно выразительно всем богатством красок при действующем министре Владимире Колокольцеве, уже привычно клеймит разоблаченных “братьев по оружию”:

— В течение нескольких лет они получили в качестве взятки более 19 миллионов рублей. Деньги передавались водителями и организаторами автомобильных перевозок для беспрепятственного проезда по территории Ставропольского края с нарушениями административного законодательства.

Госпожа Волк на пути к генеральским звездам.

Привычно ослепительная Ирина, запомнившаяся соотечественникам еще по своему выходу на подиум с не менее талантливой и гениальной Анастасией Волочковой. Помощник министра МВД России, официальный представитель все того же МВД, а с 20 февраля 2020 года — еще и жалованная президентским указом званием генерал-майора полиции! О подобной головокружительной карьере, уверен, подавляющему большинству “пашущих на земле” коллег свежеиспеченного генерал-майора даже и мечтать не приходится.

“Лицо” МВД!

Может быть, где-то здесь и имело бы смысл поискать истоки происходящего вокруг нас. Происходящего с нами, со всеми. Раз за разом прорывающегося, будто нарывающий гнойник, отвратительного, дурно пахнущего желчью и слизью, взяточничества и коррупции? Может, здесь? Во всех этих многочисленных “лицах” и “помощниках” различных ведомств и служб? В буквально парализующих любое дело собственной бурной имитацией нужности и незаменимости всех этих бессчетных “пресс-секретарях” и “официальных представителях”, по признаниям их же собственных патронов — “несущих пургу”?

Может, здесь?

Возможно, стоит покопаться в том, каким образом в нашем государстве, правовом, демократическом, всемерно приверженном букве и духу закона, возможно, в принципе, исполнять должностные обязанности начальника ГИБДД или Таможни, являться губернатором или главой государственной корпорации, быть министром или еще одним министром, служить в полиции или в МЧС, в ФСБ или в Министерстве обороны, и при этом задерживаться за взятки и коррупцию?

Как?

Причем, происходит это регулярно! Меняются лишь размеры сумм. С какой-то определенной ностальгией вспоминаются дела старые, прошлых лет, где речь шла о тысячах или, в исключительных случаях, — о миллионах. Сейчас взяткой в миллион удивить возможно едва ли. Все больше – миллиарды! Все чаще – дворцы!

А мы все точно мечтали именно о таком обществе? Именно это представляли себе, когда в 90-м, в 94-м, в 98-м и далее с незавидной регулярностью голосовали, чтобы “не проиграть”?!

Мы точно мечтали об этом?
Мы точно мечтали об этом?

Вот этот самый “дворец” призывающего не брать и не давать взятки экс-главы ставропольского ГИБДД, уныло-безвкусный своей “цыганской” роскошью, своим “дорого — богато”, этот самый дворец – это и есть то, что всем нам нужно?! Апеллируя к бессмертному роману Ильфа и Петрова “12 стульев”, между возможностью потратить спрятанные в стуле брильянты на шикарную “жизнь в Париже” или на постройку Дворца пионеров для собственных детей, мы раз за разом выбираем Париж?

Зачем? Мы любим только себя? Мы не представляем свою жизнь без личных “дворцов” и “золотых унитазов”, и плевать хотели на детей, на тех, кому жить после нас?

https://zen.yandex.ru/media/id/5d75a0a1c31e4900adc293e4/zolotoi-unitaz-glavy-gibdd-stavropolia-60f7a88a31c4df6f364db29c

Работает построенная гарантом вертикаль власти- вертикаль кумовства, воровства и коррупции. Изымают миллиарды у высших чинов ФСБ и МВД, но это не борьба с коррупцией, а войны властных и силовых кланов за сферы влияния. О делах Сафонова знали наверняка и в ФСБ и УСБ МВД, но он отстегивал кому нужно, и отмашку сверху не давали. Потом где то прокололся, и вот все «внезапно» узнали какой он злодей. Назначат нового, который будет гнать деньги в офшоры, а не вкладывать в унитазы.

В авторитарном государстве по определению на высокие должности не назначают честных и порядочных людей.

Ведь что-то их объединяет. Наверное, честный взгляд.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro