Зомбоящик отключат

Уже после новогодних праздников миллионы граждан России рискуют остаться без любимых телеканалов. Эксперты уверены, что прежде всего от реформы цифровизации телевещания, прежде всего, пострадают пенсионеры, малоимущие и жители российской глубинки.

Ранее уже сообщалось о том, что Россия с 2019 года переходит на цифровое телевещание и полностью отменяет вещание аналоговое. Примечательно, что ранее прекратить аналоговое вещание и перейти на «цифру» власти планировали с 1 января следующего года. Теперь же сроки сдвинулись на две недели, то есть, реформа начнет действовать уже с 15 января 2019 года. Вероятнее всего, в высоких кабинетах поняли, что далеко не все граждане страны успеют обзавестись оборудованием для приема цифрового сигнала, и решили не лишать соотечественников любимых телепередач во время новогодних каникул. Но сразу после их окончания ситуация изменится в корне.

Уже с 15 января следующего года, россиянам, которые продолжают пользоваться аналоговым телевидением, нужно задуматься о приобретении нового телевизора или специальной приставки для приема цифрового эфира, в противном случае их телевизоры превратятся в бесполезный хлам. Об этом ранее рассказал замглавы Минкомсвязи Волин. По его словам, в городах страны, население которых не превышает 100 000 человек, переход на «цифру» будет осуществлен одномоментно.

«Следует признать, что в России телевизор является основным средством развлечения для огромной прослойки людей, которые просто не имеют доступа к другим развлечениям. Они, в подавляющем большинстве, не могут позволить себе походы в кино, рестораны, отдых за границей. Именно поэтому телевидение компенсирует им то, в чем они испытывают недостаток. Если отнять у них и это – можно вызвать заметное недовольство граждан», — считает замглавы одного из крупных аналитических агентств Елена Варламова.

Эксперт также отметила, что граждан страны последним временем всерьез беспокоит и то факт, что им придется тратиться на покупку приставки или даже нового телевизора. «Пенсионеры, к примеру, вообще не нуждаются в десятках каналов. Они привыкли довольствоваться лишь тремя. Поэтому платить за услугу, которая им не очень-то и нужна, они не хотят», — добавила Варламова.

Согласен с ней и руководитель ЦРГП Гращенков, который утверждает, что цифровая реформа в телевидении может привести к определенным проблемам. «Когда реформа только-только начиналась и находилась на контроле у куратора – премьера Медведева, — была уверенность в том, что за это время практически все россияне обзаведутся оборудованием, которое позволит им смотреть «цифру». Тогда были субсидии, многим людям приставки давали бесплатно. Но сегодня огромное количество россиян все равно не имеют, ни приставок, ни современных телевизоров. И если сразу после новогодних праздников они включат свои телевизоры и увидят лишь темный экран – это нанесет еще один удар по рейтингам власти. Телевизор сегодня играет не только роль пропагандиста, но именно благодаря ему гражданин узнает, о чем он думает. Если оставить человека без телевидения хотя бы на месяц – к нему вернется способность мыслить самостоятельно. А это, как известно, грозит самыми непредсказуемыми последствиями», — убежден Гращенков.

Российский политолог С. Жуковский уверен, что власти (как всегда) довольно коряво подошли к проведению столь важной для России реформы. «Основными потребителями телеконтента являются сегодня пожилые граждане, социально уязвимые – все те, кто в большей степени склонен поддерживать действующую власть. Молодое поколение телевидением не особо интересуется, многие даже отказываются от покупки телевизора. Полагаю, государству следовало бы обеспечить людям бесплатный переход на цифровое вещание. Такие расходы бюджет страны вполне осилил бы (если бы не пилили) », — утверждает эксперт.

Михаил Егоров,  https://wek.ru/rossiyan-zastavyat-platit-za-prosmotr-televizora

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro