Зубами за кормушку. Мразь во власти

В Хакасии операция по спасению губернатора Виктора Зимина провалилась. И все знают, на каких методах она строилась — помимо включения административного ресурса применялись запугивания, убеждения, просьбы, даже мольбы. 10 сентября, на утро после единого дня голосования, в правительстве республики прошло совещание. Кабинет министров заслужил добротный втык за плохую агитационную работу с подчиненными и получил задание до второго тура исправиться во что бы то ни было. Затем работа республиканского правительства была практически парализована и направлена в первую очередь не на выполнение своих прямых обязанностей, а на спасение Зимина.

Еще бы, добиться победы тогда еще действующего главы было в интересах каждого — придет новый руководитель и затеет кадровую чистку. Кресло каждого под угрозой, это понимали все. Понимают и сейчас — операция-то провалена.

Зато какие речи произносились за него в коллективах, какие аргументы приводились в пользу Зимина... У читателей 19rus.info появилась возможность стать свидетелями одного из таких агитмероприятий.

14 сентября на планерку были собраны руководители территориальных отделов МФЦ по Хакасии. Перед ними в присутствии руководителя Виталия Горючкина, которого сейчас снимают с должности, выступила министр имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова.

За почти сорокаминутное эмоциональное выступление министр часто упоминала, что волнуется не за себя, так как без работы не останется точно, а за будущее республики и часто крестилась. Большинство присутствующих от такого давления с трудом скрывали недоумение. Единицы одобряюще кивали.

Министр применяла ненормативную лексику и даже психологические приемы. Например, намекнула, что ей известно, за кого голосовали некоторые сотрудники МФЦ.
«Своих подчиненных министерских я смотивировала, собрала руководителей своих подведомственных учреждений. Только не обижайтесь, я точно знаю, что по нашей с вами линии проголосовали не так плохо, как все остальные, но не так, как бы хотелось бы. Есть в ваших рядах сотрудники, которые против даже не действующего главы, а против пенсионной реформы, правительства Российской Федерации.
<...> Не буду рассказывать про то, что у каждого из нас зависит место работы, наша должность, не об этом. У вас, наверное, меньше зависит, у меня больше. Я честно скажу, я не за себя пришла просить, истинный Бог (перекрестилась). Я кандидат наук, доцент... Я не за себя сейчас переживаю, не за себя прошу. Я переживаю за будущее республики.
<...> Работа большая проведена, а нужно еще больше. Нужно настолько мобилизироваться... Можно не любить Зимина, мало ли, кто-то не любит, как он улыбается, как он говорит, как общается с народом. Всем же мил не будешь. При всем при этом, если вам не нравится Зимин, это не значит, что нужно голосовать против него только потому, чтобы его не было. Не вопрос, его не будет. Будет кто? Будет другая партия».

Далее речь пошла о плюсах в копилку Виктору Зимину. Один — умение договариваться с федеральными чиновниками и с крупными бизнесменами. Например, с Эдуардом Худайнатовым, от которого регион получил 5,5 млрд рублей и планирует получить еще 8,5 млрд:
«Это потому, что Зимин с ним договорился. И, тем не менее, мы, практически реструктуризируя госдолг, выходим на выплаты всем муниципальным образованиям, закрывается вся кредиторка, разблокируются счета. Кто-то в это не верит, но это действительно так и есть. Мы сейчас госдолг настолько сократили... Из 100% мы 70 практически закрыли, он был 24 млрд, а стал 14».
Здесь министр слукавила, смеем поправить. По данными Минфина РФ, госдолг по состоянию на 1 сентября 2018 года составлял 22,8 млрд.

Елена Соломонова также рассказала об эмоциях на следующий день после выборов: «Когда пришла на работу 10 сентября, не хотелось ни пить, ни есть».

На этом агитация не закончилась:
«У Зимина огроменейший административный ресурс. Я сама слышала, кто ему звонит по телефону поздравить с днем рождения».
И начались запугивания: «Будет хуже в тысячу, в миллион раз».
— Прошу ради будущего детей, внуков, правнуков. Сразу же начнутся задержки зп.
— Так они уже есть, — возразил один руководителей подразделений.
— Вообще перестанут платить, — обрисовала перспективу Соломонова.
Еще она упомянула нанятых для Зимина политологов:
«Они какие-то диверсанты были».
В этом с Еленой Борисовной трудно спорить.

«Понимаю, не всех убедила», — продолжила министр и завела тему о воровстве.
«Даже если вор, там все воры, начинают говорить. Из восьми миллиардов ну миллиард своруют, а семь останутся в республике. Если уж на то пошло», — разоткровенничалась Елена Соломонова.
Как проходили агитационные совещания в других подведомственных правительству Хакасии учреждениях, можно легко представить. Только от своих прямых обязанностей министры отвлекались зря — Виктор Михайлович все равно снялся с выборов и затем ушел в отставку.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1855414.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

И эти люди -  руководители республик?   Всё-таки хорошо, что есть интернет.Хоть таким образом народ может увидеть своих «заботливых  благодетелей».

На выход ее...вслед за любительницей макарошек!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro