Игорь Гундаров о том, чем опасна Коммунарка: виртуальная экскурсия по «красной зоне»

Как известно, недавно группа главврачей пригласила всех публичных личностей, недовольных насильственным насаждением известной процедуры и открыто выражающих свою позицию в Интернете, посетить так называемые «красные зоны».

Депутат-справедливоросс Михаил Делягин и известный доктор Игорь Гундаров откликнулись на это предложение и решили в эфире «Радио Аврора» (youtube.com/watch?v=EQluhdsfPGM) провести для своих слушателей виртуальную экскурсию, основанную на публичных материалах за авторством непосредственно самого господина Проценко.

Д. Проценко и И. Гундаров (коллаж на основе Яндекс.Картинок)
Д. Проценко и И. Гундаров (коллаж на основе Яндекс.Картинок)

Но сначала Михаил позволил себе следующую риторическую реплику в адрес высокопоставленных господ в белых халатах: почему эти люди с таким же рвением не противостояли «оптимизации» здравоохранения, уничтожению скорой медицинской помощи и другим творящимся в отрасли в последние годы т.н. «реформам»?

Интересно также, что ни одного профессионала, то есть вирусолога или эпидемиолога, в оперштабе по борьбе с новомодной «заразой» нет, то есть этот орган нельзя назвать экспертным. Однако же авторы обращения почему-то изо всех сил стараются подчеркнуть свою якобы компетентность в противовес «лузерству» своих оппонентов в лице профессоров и докторов медицинских наук Гундарова, Редько, Воробьева, Д. Иванова и других обычных специалистов без регалий и степеней. Для большинства из них не надо объяснять суть и тонкости непосредственной работы с врача с тяжелобольными пациентами — однако голос этих отважных плохо слышен из-за того, что сейчас на них идет массовое давление под угрозой увольнения и изгнания из профессии, констатирует Гундаров.

Разбор доклада Проценко

Что же интересного рассказал Герой Труда РФ Проценко в своем докладе, сделанным им еще в конце прошлого года?

Во-первых, по его словам, 800-коечный многопрофильный стационар Коммунарка был в срочном порядке, буквально за одну ночь (!) превращен из обычной больницы в инфекционную по приказу сверху — а ведь последняя должна представлять собой весьма сложное сооружение с отдельной вентиляцией в каждой палате и специальными обеззараживающими боксами. Кстати, в СМИ сегодня почти не упоминается о том, что подобные учреждения планомерно уничтожались в рамках сокращения коечного фонда по всей стране.

Графики из доклада главврача (рис. 2 и рис. 3)

Игорь Гундаров о том, чем опасна Коммунарка: виртуальная экскурсия по «красной зоне»
Графики из доклада главврача (рис. 2 и рис. 3)

Итак, в необычайно спешном порядке новый госпиталь был введен в строй, после чего, согласно представленному графику, летальность по результатам лечения там выросла почти в 20 раз, с 0,5 до 9% (рис. 2) — по всей видимости, это связано с неподготовленностью помещений, делает вывод Игорь Алексеевич.

При этом из-за всеобщей паники число направляемых в стационар двукратно превышало число нуждающихся в госпитализации — это видно из соотношения количества поступаемых больных в целом и тех, у кого пресловутая болячка подтверждалась (см. рис. 3). Что касается смертности, три четверти (!) умерших уходили в мир иной, начиная с 4-го дня и позже нахождения в больничных стенах — то есть, они уже вовсю получали регулярную терапию.

Действительно, Денис Николаевич для объяснения происходящего упоминает нозокамиальную (внутрибольничную) пневмонию, то есть по сути вызванную ошибками при организации лечения — иными словами, люди умирали в результате заражения уже в больнице.

В советское время результатом такой «работы» как минимум стало бы лишение партбилета, максимум — тюрьма, но никак не ордена и награды. Пример неправильного метода — медицинские работники под предлогом опасности цитокинового шторма (подтверждения чему Гундаров не нашел в научной литературе) то и дело заставляют пациентов делать КТ, чем убивают их иммунитет.

  • Наконец, гость «Авроры» переходит к заключительному этапу своего анализа — чем же заражались те, кому не повезло оказаться в Коммунарке?

Микробный пейзаж того, чем "кишит" Коммунарка (рис. 4)
Микробный пейзаж того, чем «кишит» Коммунарка (рис. 4)

Итак: Klebsiella pneumoniae — злейшая и устойчивая к антибиотикам бактерия — составляет в структуре смертей 42%; золотистый стафилококк — 8%, кишечная палочка — 11%, синегнойная палочка — 18% и др. И по факту получается, что основной-то болезни в этом списке и нет — то есть, само попадание в к-дарий чревато вот такой абсолютно не связанной с первоначальным диагнозом гибелью.

Отдельным графиком на рис. 4. показан список того, что высевается в отделениях реанимации и интенсивной терапии — Игорь Алексеевич подчеркивает, что эта зараза «выращивается» на месте, а не завозится извне.

https://zen.yandex.ru/media/rusvest/igor-gundarov-o-tom-chem-opasna-kommunarka-virtualnaia-ekskursiia-po-krasnoi-zone-61a85762f187e61dc74729e4?&

Врач с бородой в инфекционном отделении? Ах, да, на врачах бациллы и вирусы не живут...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro