Игры недоумков

Сегодня депутаты Государственной думы планируют обратиться к главе российского правительства Дмитрию Медведеву из-за серьезных проблем с реализацией ряда национальных проектов, которые были инициированы главой государства.
А чё это госдума за страну переживать начала ...

Как рассказал глава парламентского бюджетного комитета – депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Макаров, — по состоянию на минувшую среду регионам было выделено лишь 1,4% от общей суммы средств, которые были распределены между субъектами Федерации в утвержденном еще в ноябре минувшего года федеральном бюджете.

Получается, что глава партии «Единая Россия» Д.А. Медведев обратится к главе правительства Д.А. Медведеву, чтобы обратить его внимание на имеющиеся недостатки в работе правительства. Идиотизм ситуации зашкаливает...

Председатель бюджетного комитета нижней палаты парламента также напомнил о скандальной ситуации, которая имела место во время выступления главы МЭР Максима Орешкина в рамках «правительственного часа». В тот день депутаты отказались заслушать министра, потребовав, чтобы он лучше подготовился и явился в сессионный зал через месяц. Напомнил депутат и о том, что, по словам того же главы Минэкономразвития, в регионы к тому моменту было направлено порядка 10% бюджетных средств, выделенных под реализацию национальных проектов.

«Мы уточнили данные. Из 616 миллиардов рублей, распределенных в бюджете для регионов, по состоянию на 1 марта этого года распределено лишь чуть более 8,5 миллиардов рублей. Это 1,3% от общей суммы. Вчера вечером я уточнил у казначейства, не произошли ли какие-либо заметные сдвиги в этом направлении. Оказалось, сдвиги есть. Выделено еще около 2 миллиардов. То есть, регионы на данный момент имеют в своем распоряжении всего 1,4% от всех средств, распределенных для них в федеральному бюджете почти 4 месяца назад», — резюмировал парламентарий.

Макаров также подчеркнул, что на данный момент образовалась ситуация, при которой огромные суммы денег мертвым грузом лежат на счетах федерального казначейства, вместо того, чтобы работать на выполнение задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Напомнил депутат и о том, что по стандартной процедуре регионы сначала должны заключить с кабинетом министров соответствующие соглашения, дождаться получения выделенных средств и только после этого выходить на торги по тем или иным проектам.

«Проще говоря, вина за это лежит на бюджетном кодексе», — объяснил Макаров логику действий властей на местах. В то же время, отметил депутат, закон допускает, чтобы регионы начали заключать соглашения сразу после утверждения федерального бюджета, но многие из них сейчас затягивают процедуру, дожидаясь окончания срока 15 февраля. Кроме всего прочего, такие соглашения заключаются не на весь 6-летний срок реализации национальных проектов, а, по каким-то причинам, на более сжатые сроки.

«Строительство больницы в Хабаровске: бюджетом определены средства на 3 года, однако соглашение с Министерством здравоохранения заключено сроком всего на 1 год. А что будет дальше? Мы не будем ее строить?», — отмечает парламентарий.

Глава бюджетного комитета также обратил внимание на то, что сегодня существует острая необходимость более плотного сотрудничества регионов с федеральным правительством, чтобы как-то сдвинуть сложившуюся ситуацию. По его словам, фракция «Единая Россия» предлагает подготовить обращение на имя премьера Медведева с подробным указанием всех имеющихся проблем. Все думские фракции высказались в поддержку этой инициативы. А спикер нижней палаты Вячеслав Володин, в свою очередь, напомнил коллегам по парламенту, что данные об объемах доведенных до регионов бюджетных средств Думе ранее предоставил глава Министерства экономического развития Орешкин.

«Цифры были немного выше, министр говорил о 10%. А теперь оказывается что всего 1,4%. Мы этим очень обеспокоены», — добавил Володин.

https://wek.ru/porucheniya-putina-sorvany-gosduma-bet-trevogu-i-gotovit-obrashhenie-k-medvedevu

Хорошо устроились! Пописывают друг другу письма, зарплата идёт, скоро лето. Интересно, что ответит Медведев Медведеву и в какой форме письмом, телеграммой или в зеркало утром? А народец то живёхонек! Так зачем ему бабосики? Самим мало! Ещё не придумали, как откаты получить, вот где собака порылась!


Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro