Израильская ракета ударила по больнице с детьми. Казалось бы, при чем здесь Украина 

Вечер вторника принесёт новый виток ожесточения в войну на Ближнем Востоке: израильские ВВС разбомбили больницу в Газе, известно о нескольких сотнях погибших, значительное число из которых – дети.

«Реальное количество убитых и раненных в больнице Аль – Ахли  (Сектор Газа) мы узнаем только через несколько дней. Сейчас темно и разборка завалов замедлилась. Есть стоны снизу, но помочь им не могут. Спецы МЧС скажут вам, что каждый поднятый элемент ЖБК не должен обрушить еще больше другие. Это всегда работа с риском и для спасателей. А в Газе сейчас нет системного электричества – Израиль его отключил. Так что многие из раненых умрут сегодня ночью», – указывает политолог Марат Баширов.

Известие о трагедии уже вызвало протесты в мусульманских странах и осуждение властей, включая Турцию, откуда в целях безопасности уже рекомендуется срочно уезжать израильским гражданам. Россия и ОАЭ запросили экстренное заседание Совбеза ООН. В Иране, Ираке и Ливане завтрашний день объявлен траурным.

К слову, представители ЦАХАЛ не нашли ничего лучше, чем заявить, будто больница была по ошибке поражена исламистской группировкой палестницев – тут уже приходят прямые аналогии с Украиной, которая уверяла, что Донбасс «обстреливает сам себя».

«В израильских информационных ресурсах активно продвигается нарратив о том, что ракета, в ходе удара которой сегодня в Секторе Газа была уничтожена баптистская больница и убито не менее 1000 человек – арабская. С этой целью распространяются сфальсифицированные видеозаписи. Украинская эстафета принята  – теперь сами себя обстреливают в Газе», – пишет экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук.

Кстати, интересно, что к обелению Израиля уже подключились украинские пропагандисты.

«В 20:23 ХАМАС сообщил, что запустил мощную ракету R160 по Хайфе, но никакой ракеты по Хайфе не прилетало.  Зато в этот же самый момент прилетело по больнице в Секторе Газа и начались взрывы. Израиль уже успели обвинить все. А я бы сначала разобрался», – предлагает Алексей Арестович, бывший советник офиса Зеленского, сегодня играющий роль канализатора голосов русскоязычного электората Украины.

Оправдания израильской армии не вызывают удивления, отмечает политолог Фёдор Лукьянов, главред журнала «Россия в глобальной политике».

«Весь опыт современных конфликтов показывает, что никому ничего доказать невозможно, истина сугубо партийна. Правда, сейчас для Израиля главное не утратить поддержку Запада, так что медийная кампания будет нацелена туда», – комментирует эксперт.

На Западе, к слову, настроения далеко не однозначны, замечает политолог Владимир Корнилов. Он приводит данные свежего соцопроса в Великобритании.

«В целом 21% британцев поддерживает Израиль,17 – Палестину. Но в столице больше за Палестину – 21 на 24.

Абсолютно четкое разделение по партиям. Консерваторы в большинстве за Израиль (39 на 6%), лейбористы – за Палестину (27 на 9%). И обратите внимание на возрастное распределение: молодежь за Палестину (39 на 11%), пожилые – за Израиль (37 на 11%)!

Прав Маск: Европа с такими тенденциями вскоре будет находиться в состоянии Гражданской войны. Ну, если это отвлечет ее от Украины и России, мы возражать не будем!» – язвительно пишет Корнилов.

А вот журналистка Юлия Витязева считает, что военные преступления в Газе – следствие того, что весь мир (в том числе и возмущающаяся сегодня гибелью единоверцев Турция) предпочел закрыть глаза на убийства русских властями Украины.

«Если бы в 2014-м не только мы одни призывали обратить внимание и остановить зверства Украины в отношении всех, кого она записала в «террористы», сегодня бы весь этот ужас был бы невозможен. Но, увы. Безнаказанность одних рождает вседозволенность других. Что мы прямо сейчас и наблюдаем», – считает Витязева.

Кровь на Ближнем Востоке, как и на Донбассе, льется по вине США, считает обозреватель Олег Ясинский.

«Все «стратегические партнеры» североамериканской империи – от Украины до Израиля – прекрасно понимают специфику своей работы, постепенно превращая весь остальной мир в Газу или Донбасс, где доведенные до отчаяния люди должны быть превращены в повстанцев или террористов, чтобы верховный жрец кровавого планетарного театра под улюлюканье зомбированной прессой толпы дал приказ о включение печи крематория», – пишет Ясинский.

Так или иначе, но в ближайшие годы Израиль вряд ли будет привлекательной безопасной страной.

«Страшный удар по больнице в Газе, как бы ни закончился нынешний конфликт и на кого бы не возложили вину, открывает новый этап в истории Ближнего Востока. О примирении Израиля и арабских стран, об умиротворении региона на ближайшие десятилетия можно забыть… Израиль или будет максимально военизированным — как в первые десятилетия после провозглашения независимости — или его не будет вовсе», – прогнозирует международник Алексей Наумов.

Политолог Сергей Марков обращает внимание на скользкое положение, в которое попал президент США.

«Мусульманские страны выступают с резкими заявлениями с требованиями требования к Израилю немедленно прекратить военные операции в секторе Газа.  А завтра Байден собирается в Израиль. И что он теперь скажет? Бомбить дальше?» – поясняет аналитик.

https://www.politnavigator.net/izrailskaya-raketa-udarila-po-bolnice-s-detmi-kazalos-by-pri-chem-zdes-ukraina.html

Израиль нанес повторный авиаудар по спасателям, которые искали женщин и детей под завалами уничтоженной больницы в секторе ГазаThe Guardian. Возникает закономерный вопрос: может быть австрийский художник что-то знал?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении