«Илитка» зря надеется примирить русский народ с белогвардейщиной

Если выражаться максимально точно, с «врагами трудового народа». Наши предки сбросили их со своей шеи, но мы проспали возвращение последователей, которые пытаются реабилитировать своих идейных вдохновителей.

На днях Путин посетил в Севастополе памятник «Примирения» с фигурами якобы примиряющихся красноармейца и белогвардейцаи возложил к нему ему цветы, сказав что-то об «исторической правде и справедливости».

Но вышло неубедительно. Ведь тогда получается, что историческая правда известна только президенту, автору идеи памятника эмигранту князю Никите Лобанову-Ростовскому, помощнику президента Владимиру Мединскому, и всем тем, кто поддержал и «продавил» строительство антинародного монумента.

Но, скорее всего всё проще – историческая правда «илитки» кардинальным образом отличается от исторической правды народа. В пользу этого говорит тот факт, что #общество Севастополя всегда выступало категорически против возведения этого памятника, люди выходили на протесты и пикеты.

Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь» провела в Интернете опрос севастопольцев, на тему «Нужен ли городу памятник Примирения?».

В «Фейсбуке» и «Инстаграме» в опросе приняло участие более 7 тыс. человек, и все 100% высказались против памятника.

В 2017 году жителям города-героя удалось остановить строительство, однако позже, видимо под чьим-то давлением, власти города всё-таки установили его, игнорируя мнение людей. Открытие состоялось в 2020 году.

А вот что ещё сказал Путин в своей речи:

«В 1920 году совсем недалеко отсюда отправлялись пароходы, увозившие тех, кто покидал Родину, уходил в эмиграцию. Безусловно, большинство из них были патриотами России и искренне любили её. Также как и те, кто оставался, чтобы строить новую страну, и, как они думали, лучшую жизнь».

Путин у памятника Примирение в Севастополе (иллюстрация из открытых источников)
Путин у памятника Примирение в Севастополе (иллюстрация из открытых источников)

В этой цитате стоит обратить на две вещи. Первое, на оговорку Путина «как они думали», указывающую на то, что Владимир Владимирович сомневается, что большевики построили для людей лучшую жизнь, чем была при царе-батюшке.

Второе, на то, что БОЛЬШИНСТВО из тех белогвардейцев, кто бежал из Крыма за границу, были «патриотами России и искренне любили её». Но ведь является фактом, что абсолютное БОЛЬШИНСТВО военной русской эмиграции (именно военной) приветствовало нападение немцев на #ссср в 1941 году.

Подавляющее большинство белогвардейцев-эмигрантов считали немцев меньшим злом, чем большевики. Десятки тысяч белогвардейцев встали под знамёна III Рейха и власовской армии, и снова пришли на нашу землю мечтая доделать то, что не доделали в Гражданскую.

Прежде чем начать разговор о событиях столетней давности, важно честно признать бесспорный факт, заключающийся в том, что во время Гражданской простой народ шёл на бой с белогвардейщиной не по принуждению, а по зову сердца, и не ради корысти, а ради свободы. И даже не для себя, а ради своих детей, и последующих, в том числе нынешних поколений, то есть нас с вами.

Когда кто-то пытается опровергнуть очевидное, то либо #история России находится очень далеко за рамками его интересов, либо это её неправильное понимание, либо сознательная ложь.

Об этом мы уже достаточно подробно говорили в статье «Игра в неправду или «белый» реванш. Зачем нам навязывается белогвардейщина».

Не следует заблуждаться, а тем более фантазировать, насчёт того, что было бы с русским народом, если бы «блестящие офицеры» взяли верх. Честный и понятный ответ на этот вопрос Михаил Шолохов вложил в уста одного из героев романа Тихий Дон, поручика Щеглова:

«Что значит — нельзя победить народ? Часть его можно уничтожить, остальных привести в исполнение... Как я сказал? Нет, не в исполнение, а в повиновение».

Вот только не они, а измотанный окопной Империалистической войной народ победил белогвардейщину. Неграмотный, голодный, зачастую просто босой, он победил Вооруженные силы Юга России Деникина, Русскую армию Врангеля, Северную армию Юденича, армии Урала, Сибири и Поволжья Колчака и ещё черт те кого. А им сейчас активно ставят памятники.

Марков (Сальск), Колчак (Иркутск) (иллюстрации из открытых источников)
Марков (Сальск), Колчак (Иркутск) (иллюстрации из открытых источников)

Обратите внимание, что основа перечисленных вооружённых формирований состояла из регулярных частей царской армии, а командовали ими кадровые офицеры. Тем не менее, простой русский народ победил армию, которую англичане и немцы в колоссальных масштабах снабжали оружием и техникой (включая танки), боеприпасами, обмундированием (в том числе зимним) и продовольствием.

Очень жаль, но об этом приходится напоминать снова и снова, чтобы хоть до кого-нибудь ещё, хотя бы до одного сомневающегося человека, дошла вредная сущность тезисов типа «большевики заставили народ идти воевать» или, что большевики и революция привели «к распаду великой страны».

Об этом можно подробнее почитать здесь:«Ломать, не строить». Путин назвал виновных в разрушении «великой страны»

Народ всё чётко понимал, и не строил никаких иллюзий насчёт даже теоретического «примирения» с белогвардейцами. И именно поэтому на осколках уничтоженной дотла морально прогнившей Царской империи был за короткое время построен СССР, столь ненавидимый Западом и нынешними либералами.

Именно поэтому #политика «илитки» заключается в периодических попытках если не обнулить совсем, то максимально принизить значимость великого наследия Советского Союза, размыть и смазать.

Но у неё это не выходит, потому, что она сама «сидит» на этом наследии, кормится с него, и мучается нестерпимо, ведь оно своими достижениями «колет глаза» не способной создать ничего нового и прогрессивного нынешней «илитке».

И в заключение, информация к размышлению. Памятник «Примирения» возведен на мысе Хрустальном, где до этого планировалось построить музей обороны Севастополя. Но желание попытаться ещё раз «отмыть» грязную память о белогвардейщине для кого-то оказалось важнее. Музей обороны Севастополя построен так и не был.

https://zen.yandex.ru/media/rosgod/elita-zria-nadeetsia-primirit-russkii-narod-s-belogvardeiscinoi-6185f5736001fe1da556b6bf

А теперь надо поставить памятник примирения мужика в красном пиджаке с тысячами наших братьев, отцов, дочерей, матерей, закатанными в асфальт, замурованными в фундаменты рублёвских особняков, утопленных, с камнями привязанными к ногам...мы ведь не просто примирились, мы возвели во власть...чего уж тут, чем они отличались от белогвардейцев?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro