Импортозамещение? Жри, быдло, сверчков, мясо илитка кушать будет
Подмосковная ферма готовится выпускать продукты с пищевой добавкой из сверчков. Она содержит много белка, почти не имеет вкуса и может стать перспективным решением для импортозамещения.
Сверчки становятся сырьем для производства продуктов питания. Перед использованием их гуманно усыпляют ( а как негуманно — мухобойкой?), а затем перемалывают в муку и добавляют в корма. Зоозащитники могут не беспокоиться – у насекомых нет нервных окончаний, поэтому они ничего не чувствуют, сообщает канал «360».
Как рассказал гендиректор компании «Онто» Денис Тер-Акопов, на ферме в Чеховском округе выращивают экологически чистых насекомых. Они откладывают яйца в торфянице, после чего из них выходит пыль. Их собирают и распределяют по ящикам. Такая добавка содержит высокое количество белка, поэтому может конкурировать даже с мясом.
На ферме под Чеховом настолько чисто, что насекомых можно есть даже живьем. Добавку из насекомых уже оценили многие, ведь из нее получаются необычные блюда и хороший корм для животных.
Сразу спрошу — почему не опарышей? В них вообще один белок и готовить не надо, только отмыть. И каждый может выращивать вообще без затрат...
«Нам нужно, чтобы Роспотребнадзор вместе с Минсельхозом обратили внимание на эту отрасль как на потенциально выгодную для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона», – отметил гендиректор.
Напомним, ранее в Англии предложили включить в школьное питание начальных классов Уэльса съедобных насекомых, в том числе мучных червей и сверчков.
https://vz.ru/news/2022/7/20/1168578.html
Так Тер-Акопов с наглосаксов собезьянничал? Они насоветуют...