Иностранные консультанты рушат российскую медицину?

В оптимизации здравоохранения активно участвует подозрительная организация

В ноябре этого года исполняется десять лет, как в Москве началась печально известная оптимизация здравоохранения, о которой недавно рассказывало ИА FederalCity. За это время в столице было ликвидировано более 60 больниц и более 400 поликлиник, и остались без работы десятки тысяч врачей и медицинских сестер. Причем оптимизация не остановилась даже после начала пандемии вируса COVID-19 – медицинские учреждения продолжают закрываться до сих пор. Это выглядит настолько абсурдно, что не может не вызывать подозрений – зачем правительству так сильно вредить медицине?

Политики и активисты, протестующие против оптимизации, тоже нередко задают этот вопрос: является ли она просто глупым и недальновидным делом или намеренным вредительством? И некоторые связанные с этим процессом факты косвенно свидетельствуют о том, что это вполне может делаться специально, с целью разрушить систему здравоохранения в Москве.

В частности, на такие мысли наводит то, что в течение всех десяти лет оптимизации московский департамент здравоохранения регулярно заказывал консультации у иностранных специалистов, которым платили за это очень внушительные суммы денег. Причем почти все эти иностранные консультанты работали в одной и той же организации – международной консалтинговой компании McKinsey & Company.

Странным выглядит уже то, что советы, касающиеся московской медицины, нужно было спрашивать у граждан других стран, которые в любом случае разбираются в российских реалиях хуже, чем отечественные эксперты. Если же как следует присмотреться к деятельности этого консалтингового агентства, ситуация начинает вызывать еще больше вопросов.

Один из офисов McKinsey & Company. Фото: Википедия
Один из офисов McKinsey & Company. Фото: Википедия

McKinsey & Company была создана в США в 1926 году и сейчас является одной из трех крупнейших консалтинговых компаний в мире. Считается, что с помощью этих организаций можно быстро добиться огромных успехов в бизнесе и в других сферах деятельности, но на практике их деятельность далеко не всегда приносит положительные результаты. Как показало расследование, проведенное сотрудниками портала lenta.ru, после «дружеских советов» агентства МакКинси некоторые их клиенты, среди которых были, например, крупные и очень богатые нефтяные компании, пришли к банкротству. Отличилось агентство и в России – именно оно помогало удержаться на плаву компании-авиаперевозчику «Трансаэро», несмотря на их помощь, обанкротившейся в 2015 году.

И как выяснилось в том же году, МакКинси много раз консультировали московских медицинских чиновников, получая за это огромные гонорары. Так, за консультацию, посвященную работе поликлиник, эта компания получила 230 миллионов рублей, а за работу в лаборатории анализа данных при Единой медицинской информационно-аналитической системе города Москвы ее сотрудникам платили от 100 до 150 тысяч рублей в месяц.

Столь серьезные расходы на консультации у иностранцев вызвали недоумение у многих российских специалистов.

— Надо всего лишь обобщить то, что краудсорсингом собрали со всего населения Москвы. Почему департамент сам не может это сделать и почему это стоит таких денег? – возмущалась, узнав о плате за анализ предложений москвичей по работе поликлиник, директор Института экономики здравоохранения Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Лариса Попович.

Этот вопрос так и остался без ответа. Как и вопрос о том, зачем московскому здравоохранению консультации иностранцев, на счету которых уже множество разоренных организаций.

Читать статью на сайте ИА FederalCity

https://zen.yandex.ru/media/city/inostrannye-konsultanty-rushat-rossiiskuiu-medicinu-6192460f21377726d3413837?&

Ну вот и всплыла тихая и неприметная конторка, которая незаметно и последовательно внушает нашим условно российским депутатам, какие меры, когда и где внедрять в сфере здравоохранения. И наши обладатели двойных-тройных гражданств покорно все выполняют. Конечно, а то же отберут там, за бугром, все заработанное ах каким непосильным трудом. Удивляюсь, как мы до сих пор на четвереньках не ползаем, при таком-то заботливом управлении.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro