«Иностранцы» во власти. Почему агенты влияния пишут наши законы

Как ни прискорбно сознавать, но законотворчеством в России, похоже, занимаются «не наши люди». Кто из них больше «наш», кто меньше, а кто совсем «не наш», мы не знаем, но следуя принципу разумности, очевидно, что многие из них не имеют права находиться в структурах власти.

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ

Накануне спикер Госдумы Володин направил в ЦИК запрос о проверке некоторых депутатов и сенаторов на предмет второго гражданства и ВНЖ, что для высших чиновников запрещено законом «в целях обеспечения безопасности государства». Поводом для запроса стало заявление депутата Парфёнова о наличии таковых у его коллег из «Единой России».

В этот раз он представил список из 14 человек, в который входят Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, и даже первый зам спикера Госдумы Александр Жуков. В апреле текущего года на пленарном заседании Парфёнов во всеуслышание заявлял следующее: «да здесь у половины Госдумы иностранное гражданство».

В итоге, на запрос Володина председатель ЦИК Элла Памфилова ответила, что подобная проверка «не входит в компетенцию комиссии».

Володин и Памфилова отработали по формальной схеме: есть вопрос – есть ответ. На заявление отреагировали, а в том, что результат нулевой – вина не наша. И это правда. ЦИК владеет только той информацией о депутатах, включая о гражданстве и недвижимости в других странах, которую они сами предоставляют в комиссию во время своего выдвижения.

В крайнем случае, ЦИК может что-то узнать в других ведомствах, налоговом, миграционном, но только внутри России. Другие государства не обязаны предоставлять сведений о своих гражданах. Таким образом, имеющий иностранное гражданство чиновник вполне может скрыть это от наших надзорных органов.

ПРЕДПОЛОЖИМ

Представим себе, что кто-то из ныне действующих депутатов и сенаторов, которых обвинил Парфёнов, так и поступил – скрыл данные об иностранном гражданстве или ВНЖ.

Находясь под угрозой раскрытия информации от принявшего их государства, они будут стараться делать всё, чтобы этого не произошло. И когда это государство предложит такому человеку оказать ему услугу, то вряд ли он сможет отказаться. Уязвимость и управляемость делает их никем иным, как агентами влияния.

ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Даже если обвинения в сокрытии информации о двойном гражданстве ни сейчас, ни в дальнейшем, не найдут подтверждения, это ничего не меняет. Сегодня надо сильно постараться, чтобы найти высшего чиновника, особенно со стажем, который не имел бы недвижимости за границей или проживающих там родственников. А это уже делает их настоящими агентами влияния.

К сожалению, запрет на владение иностранной недвижимостью не вошёл даже в проект поправок в Конституцию, которые принимались не так давно. Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников посчитал такие поправки излишеством. В одном из интервью он сказал: «Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует — то это другой вопрос».

Крашенинников тогда признался, что у многих его коллег есть доставшаяся по наследству недвижимость в странах СНГ, чем насмешил всех. И добавил, что он не понимает, почему парламентариям нужно от неё отказываться.

Неужели и вправду не понимает?

В общем, поскольку скрывать чиновникам свои связи с Западом закон пока не запрещает, их особо никто и не утаивает.

Сенатор Фетисов, например, говоря о том, что давно отказался от счетов за рубежом и американского ВНЖ, в интервью «КП», опубликованном газетой 03.04.2015 года сказал: «У меня есть недвижимость, ценности какие-то в Америке <…> бассейн, теннисный корт на территории, дом большой, красивый. Но эта недвижимость в Америке не является объектом манипулирования мной». Заметим, что интервьюер у бывшего спортсмена про манипуляции ничего не спрашивал.

Сенатор Елена Мизулина, продвигающая нам «духовные ценности», призналась, что её сын окончил Оксфорд, институт в Берне, занимается адвокатской деятельностью в Бельгии. Депутат от «Справедливой России», бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев имеет участок и дом в Испании. Единоросс Пономарев в той же стране купил зачем-то сразу три квартиры. Испания вообще популярна у наших законодателей, недвижимость там официально подтверждена у записных патриотов Константина Затулина, Николая Валуева и других.

В списке стран, где присутствуют имущественные интересы наших действующих политиков: Франция, Финляндия, Швейцария, Великобритания, Италия и т.д.

В заключение нам остаётся напомнить, что 30 лет назад именно агенты влияния оказали Западу помощь в разрушении Советского Союза. В том же интервью «КП» Фетисов упомянул: «Я был на баррикадах в 91-м году, те ощущения никогда не забуду».

Мы не утверждаем, что Вячеслав Александрович развалил СССР, хотя, что хоккеист забыл на баррикадах, непонятно. Но мы убеждены, что законотворчеством должны заниматься люди, которые не связывают своё настоящее и будущее с другими странами. Пока законы в России пишутся потенциальными или реальными агентами влияния, ничего хорошего ждать от этих законов не приходится.

https://zen.yandex.ru/media/rosgod/inostrancy-vo-vlasti-pochemu-agenty-vliianiia-pishut-nashi-zakony-5f24c03c195b1a01c259d2e8

Этническая элитка не считает Россию родиной.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro