Инфляция киндерсюрпризных времён, санкции и их обход, минус ширпотреб, техника и,наконец, ЕГЭ?

Подбиты циферьки по инфляции за март, — даже с поправкой на официальную лукавость есть на что посмотреть. Таких месячных показателей не было аж с киндерсюрпризова дефолта, — который, однако, быть может, детским утренником покажется.

Старушка Европа отжала активов тутошних гениев на без малого 30 ярдов нерублей. И продолжает подкидывать всё новые санкции супротив лучших людей (включая брехунов), различных  товаровбанчков и ещё кой-каких конторок.

Бабло помаленьку побеждает зло, — ну, по крайней мере, произносит правильные слова (однако, одному баблу, не забываем, противостоит другое, которому мать родна. Вообще-то обычные войнушки по преимуществу из-за бабла и развязывают, но это не совсем наш случай, — у нас же несколько другие правила, поэтому бабловый мотив для основных действующих лиц второстепенен (зато для остальных участников как раз первостепенен). И уж кто точно в шоколаде от происходящего, так это мандариновые подданные со своим тугриком, который становится всё востребованней, вызывая жгучую зависть убля.

А вот уже пишут про простой и элегантный способ ( а их скоро будет 400, как у Остапа Ибрагимовича) обхода запрета на поставки нефтепродуктов, — это тоже к вопросу про правильные слова, произносимые баблом.

Теперь о газе. Тевтоны поспешают, чтоб поскорей забыть о миллеровском газе, как о страшном сне, хотя и понимают, чем рискуют.

И на всякий случай свои бомбоубежища готовят. Знать, рыла у них в таком пушку...

Ещё один большой проектик (кстати, для сырьевого придатка довольно полезный) принакрывается тазом из-за санкций. А про национально ориентированную экономику альтернативно одарённое начальство как не думало, так и не думает. Госплана мы не дождемся, похоже.

С пивасиком засада назревает. Импортные гиганты, как вы понимаете, ноги делают, а тутошние... за годы вставания с корточек разучились хмель выращивать (хотя в советские времена хмелеводство у нас было и нехилое). Зато самогон не разучились.

С ширпотребом тоже печалька. Но это опять-таки фигня по сравнению с остальными проблемами. Хотя дамам небось огорчительно.

И в сельском хозяйстве, похоже, всё не так лучезарно, как начальство вещает (и вот это уже серьёзно). Понимая это, главный аграрий, чуя неминуемые поиски стрелочников и неудобные вопросы, которые возникнут к нему уже осенью, запросился, по некоторым слухам, на покой. Ну, не он первый, не он последний. Должность главного харчевника по нынешним временам, как говорится, расстрельная.

Во-первых, потому, что противостоять придется и планетарному продовольственному кризису, который устраивают (в немалой степени руками наших гениев) устанавливальщики нового орднунга. А во-вторых, внутри контура в реалиях мафиозной экономики придется иметь дело с себе подобными, многие из которых контролируют тот или иной харчевой бизнес, — вот хоть эту конторку для примера взять, про которую много инересного рассказывают.

Но в бравурных заявлениях и опровержениях начальства вообще-то всё же есть прок. Надо их просто правильно понимать и толковать. Вот после этого, например, желательно передвигаться наземным транспортом. И не говорите, что нас не предупреждали.

Ещё штришок к печальному будущему строительной мафии. Но этих даже не жалко: расплачиваются за собственную жадность и глупость. Этим баблососам стромить становится и не на что, и некому, и нечем (насчет последнего см. ниже).

Минус японская тяжелая строительная техника.

Минус тайваньская электроника. И китайская тоже. Кстати, срок поставки оборудования для производства чипов теперь увеличился до 15-30 месяцев. То есть, если даже наши игруны в осажденную крепость захотят у себя создать производство, если найдут небрезгливого поставщика и забашляют, сколько попросит, то всё равно делать что-то смогут начать не раньше, чем через года полтора.

Ну, и Герман Оскарович Грех-Содомский сверхдержаве взялся валютку экономить. Про курс которой уже анекдот народ сочинил, по аналогии с тем, который был про котиков и рыбов:

— Вы валюту продаёте?

— Нет, только показываю.

— Красивая.

Но, замечу, центробанкирша помягчала, и с 18 числа у очень недорогих россиян с кучей оговорок появится небольшой шанс купить отвратительных, ничем не обеспеченных иностранных резаных бумажек. Кому-то, может, и посчастливится.

Вообще в бензоколоношной потёмкинской экономике, которая как бы есть а на самом деле... есть по нынешним временам свои преимущества. Она не падает с громким звуком просто потому что то, что и так лежало, упасть не может, — только допротухнуть.

Ну и очередной прорыв (дна) наклёвывается в образовании. Тут всё правильно. Одну букву школяры и по-любому выучат, — ту самую «зю», которую ими выкладывают бюджетные педагогши, — а больше настоящему патриоту знать сейчас и не надо. И к черту экзамены, как Грех-Содомский мечтал! Все к станку и на поля, — импортозамещаться ж надо!

А пиндык тут надолго, — поверьте уж собчачьему чутью.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro