Инфраструктура сгнила, а прогнозы спроса на нефть лишают начальство смысла быть начальством

Постоянные читатели могут помнить, что в начале года я писал, что до лета, пока начальства на мощностях им же угробленной промышленности не сможет набодяжить нужного количества панацейки, вакцинация от ужасного-преужасного кхе-кхе будет добровольной, а потом, когда набодяжит… Вот это «потом», похоже и наступает. О чем и завещал давеча лучший друг уточек.

Но (если это вас, конечно, утешит) параллельно тому, как начальство будет выкручивать тестикулы гражданам на предмет укольчиков, ему самому большие планетарные мальчики их тоже будут крутить. Правда, по несколько иному поводу – энергетическо-климатическому. Хотя и он, этот повод, как и вирусная паника, тоже — часть процесса установления нового мирового орднунга. Но тут речь о принуждении мировой промышленности к отказу от ископаемого топлива.

Вот на сей счет очень печальный для нашей страны-бензоколонки прогнозик. В принципе, объективных предпосылок для такого отказа от нефти и газа нет, и все эти климатические страшилки – более чем спорны.

Но переформатировать всю мировую экономику и социологию под эту сурдинку – милое дело! Поэтому большие мальчики и засучили рукава. А походя они и наше нынешнее начальство похоронят (как бы не вместе со страной, в которую оно намертво вцепилось). Поскольку кроме как сосать нефтегазовую трубу начальство ничего в экономике не умеет, а сосать при грядущем раскладе станет почти нечего.

И всё это довольно изящно провёрнуто: безо всяких эмбарго, политической шумихи, вставания в позу, а под шумок борьбы с коровьим пуканьем. В связи с этим нас в обозримом будущем ждет довольно уморительное зрелище: начальство, у которого почти пропал смысл быть начальством. Ибо единственный резон был в присвоении сырьевой ренты, а она сильно сожмется. И хотя от леса, металлов и некоторых других полезных ископаемых (а можно и воду продавать от безысходности) и останется, но будет уже далеко не так заманчива. И возможность покупать лояльность к себе за бугром, перегоняя туда бешеное бабло, тоже у начальства сильно скукожится.

При этом, с одной стороны, нашему начальству до смерти хочется, чтоб его приняли в первосортные мировые буржуины, а с другой, упрашивать об этом придется тех, кто мало того, что в грош их не ставит, так теперь еще и пытается лишить средств к существованию, на которые они и надеялись купить пригласительный билет в большие мальчики (об этом я писал тут).

Первый акт описанной трагедии, думаю, разыграется уже довольно скоро, на предстоящей встрече на подгибающихся ногах (главной же ее темой для чингачгука Байдена станет отваживание нашего начальства от Китая, который и сам от него, впрочем, уже шарахается, понимая, что при таком масштабе воровства никакой серьезный бизнес делать невозможно). Но это будет только начало, а весь процесс нефтяного удушения растянется на десятилетие. В общем, запасаемся попкорном и садимся наблюдать, как будут редеть ряды наших неедритсих patriotов, являющихся таковыми исключительно за хорошие деньги, и как оставшиеся будут грызть друг другу глотки за остатки обмелевшего рентного ручейка.

И это тот случай, когда тому, что у населения начальство все богатства страны уже отжало, можно только порадоваться: как известно, нищим пожар не страшен. А вот тех, кто сделал их нищими, ждут разочарования.

Что же касается нефти-кормилицы как таковой, то, как я уже писал, в какой-то момент, когда крупейшие мировые компании уже перестанут особо вкладываться в разведку и освоение, а потребность в ней еще не сильно просядет, она может на прощание даже некоторый ценовой взбрык показать. Но это дело нескольких лет. А пока, как я опять-таки писал вчера тут, из-за грядущего ослабления противоиранских санкций она дешевеет. Что, разумеется, не на пользу рублю.

А теперь немножко о нашем процветании. Все эти темы я уже так или иначе затрагивал. Ну да жизнь и начальство не устают добавлять в картину новых красок. Недавно совсем, если помните, писал тут о производственной инфраструктуре, сгоноенной жадными олигархами. Так вот ещё один свеженький бабах из этой серии. А теперь — про сгноенную инфраструктуру, но уже коммунально-бытовую. В некоторых регионах её износ уже достигает 80%, поэтому, как в том анекдоте, первыми на очередные заклинания начальства о том, что России нужен прорыв, обычно откликаются канализационные коллекторы.

Неправда ли, неплохо для страны, вставшей с корточек и куда-то бесследно девшей несколько триллионов долларов нефтяных сверхдоходов, обрушившихся на нее в нулевых? Вот и я говорю — неплохо.

Ну а это – продолжение истории про долговую яму, в которой молитвами начальства сидят недорогие россияне.

И опять-таки продолжение разговора о подорожании электричества, к которому нас готовят лучшие люди страны. А что вы хотите? Не всем же из них повезло урвать предприятия, поставляющие сырье на экспорт. Некоторым достались такие, которым приходится выжимать бабло из нищих здешних аборигенов. Чем они в свете вышесказанного и будут заниматься чем дальше, тем самозабвенней.

Тевтонская сеть продуктовых супермаркетов драпает из страны. Натюрлих! Кому ж охота превратиться в пункт отоваривания продуктовых карточек.

Ну и вот совсем грустное. Уникальный детский врач-трансплантолог, о котором я тоже несколько раз рассказывал, уволился из научного центра, где он спас жизни тысячам российских детей. Не смог больше работать в условиях, которые устроили наши оптимизаторы медицины. Что ж, он-то не пропадет. А вот мы будем смсками собирать на его же операции Манечкам и Ванечкам, но только уже где-нибудь в Германии. С нынешним начальством по-другому и быть не может.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/infrastruktura-sgnila-a-prognozy-sprosa-na-neft-lishaiut-nachalstvo-smysla-byt-nachalstvom-60a54c47ece43e0c8e663d6a

Когда наша бензоколонка останется без клиентов, беспокоиться о начальстве и потешаться над ним долго не получится — они свалят на виллы в Европах, и останемся мы без денег, без попкорна и ТВ, потому что все наши доходы также родом из этой бензоколонки. И повиснут в безлайковом пространстве все ядрёные текста́, написанные из удалёнки, потому что читать их будет некому и не на что.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro