И «исключительные» валят памятники

Америка в настоящее время всё больше напоминает Украину. Происходит украинизация Америки. Америка, конечно, разделена. Этот раскол США начался не с Трампа и даже не с Обамы — он существовал всегда. Все помнят гражданскую войну 1861—1865 гг., когда противоречия обострились до предела. Вашингтон находится фактически на линии раздела Севера и Юга. Чуть южнее Вашингтона — штат Вирджиния. Это уже американский Юг. Статуя генерала Роберта Ли стоит в самом центре столицы штата Вирджиния, в городе Ричмонд. Но в данном случае основные события происходят в Университете Вирджинии — Шарлоттсвилле, где тоже стоит памятник генералу Ли.

Что происходит? В мае этого года, то есть уже после победы Трампа, Америка вновь ощутила себя разделённой страной. Америке проигравшей, Америке Хиллари, Америке Демократической партии нужно было как-то отвечать Америке Трампа на это поражение. С какого-то перепуга кто-то из либералов решил снести исторический памятник генералу Ли. Конечно, это был один из самых выдающихся генералов американского Юга. Но действовал-то он полтора века назад. Зачем нужно было принимать такое решение в наши дни? Напрашивается параллель – снос памятников Ленину на Украине. Или представим, что сейчас наши гозманы и прочие сванидзе опять возобновили бы свою кампанию по сносу Мавзолея. Провокация. Совершенно однозначная провокация. На что здоровые силы в штате Вирджиния ответили именно так, как и должны были ответить – протестом. Конечно, никакие это не нацисты. Вообще, Америка никогда не переживала нацизма (однако, попробуйте зайти в бар негритянского района, пасть порвут автор). На Украине он сейчас присутствует, но в Америке такого понятия нет (да есть автор). Но так или иначе нынешние протестующие имеют мало общего с конфедератами Юга, которые боролись против Севера.

Любопытная деталь. Весь Север был республиканским. Линкольн был республиканцем. Кто были конфедераты? Это были рабовладельцы-демократы. То есть получается абсолютно нелогичная ситуация, когда нынешние демократы устраивают провокацию, забыв о том, что их предшественники были рабовладельцами, а республиканцы от Линкольна до Трампа были на стороне Севера и сражались против рабовладения.
Конечно, опять не обошлось без России. Местные власти приняли решение о сносе памятника генералу-конфедерату. Местная общественность выступила против. Где здесь место для русских... Но читаем новость: «мэр Шарлоттсвилля переложил ответственность за беспорядки на Дональда Трампа, обвинив его в подъёме радикальных настроений в США». Получается такая цепочка: русские поставили Трампа; за него проголосовала коренная Америка, включая тех, которые сейчас вышли протестовать против сноса памятника Ли; соответственно, русские стоят за теми, кто вышел протестовать против сноса.

На самом деле для того, чтобы в очередной раз попытаться свергнуть Трампа, американская антитрамповская элита начинает подрывать устои собственной страны. Ведь существовал негласный консенсус после окончания гражданской войны, вроде как произошло некое примирение. И оно разрушено. Когда одна страна начинает призывать к тому, чтобы сносить памятники – это совершенно очевидная совершенно очевидная провокация для того, чтобы раскачать ситуацию. Потому что те люди, которые поддерживают память генерала Ли, голосовали за Трампа. Для того, чтобы подорвать электорат Трампа, нужно возбудить этот электорат и доказать, что они все расисты, националисты, фашисты. Это очередной политтехнологический приём. Крайне несимпатичный, крайне нецивилизованный. Самое большое оскорбление в Америке – это you uncivilized (вы не цивилизованы). Вот это самое нецивилизованное поведение сейчас и демонстрирует антитрамповская коалиция.

Американские СМИ полностью легли (на 95%, может быть, даже больше), на сторону Клинтон, на ту сторону, которая не отражает интересы и идеалы коренного американского общества. То, что сейчас происходит, конечно, это всего лишь очередное обострение того самого противостояния, которое так сильно проявилось 8 ноября прошлого года. Но если что-то произойдёт такое, как импичмент Трампа, как отстранение его от должности, как вариант — убийство, то на следующих выборах будет ещё более мощный обратный ответ либерал-глобалистам, которые в очередной раз пытаются навязать своё мнение, свои взгляды, напомнить американцам, что американцы не принадлежат самим себе, они принадлежат либерал-глобалистам.

Картинка, которую мы видим на телеэкранах, довольно противоречивая. С одной стороны, нам говорят, что в том же Шарлоттсвилле автомобиль въехал в толпу антифашистов. Но есть и свидетельства очевидцев, что это так называемые антифашисты окружили автомобиль протестующего против сноса памятника и начали битами разбивать этот автомобиль. Соответственно, водитель просто вырывался из враждебной толпы. Мы видим, что в Сиэтле и в других городах уже антифашисты нападают на противников сноса памятников конфедератам и избивают их. С чьей же стороны больше насилия? Скорее всего, видеоролик в инцидентом в Шарлоттсвилле показывают так: сначала прокручивают последние кадры, а потом прокручивают начальные кадры. Тот автомобиль, вполне вероятно, сначала начали разбивать, а потом уже он въехал в толпу, пытаясь избавиться от нападающих на него. Я вполне допускаю, что мы столкнулись с очередной видео-фальсификацией. Американские политтехнологи, стоящие против Трампа и проплаченные его оппонентами, сейчас устроили очередную провокацию. Устроили провокацию даже не против противников сноса памятника генералу Ли, а против Трампа, для того, чтобы доказать: «Вот они, избиратели Трампа, вот они что творят». Конечно, насилие было запланировано оппонентами Трампа, теми, кто ещё в мае этого года принял решение о сносе памятника. Получается, что те, кто запланировал это насилие, те, кто запланировал это противостояние, своего результата добились. Но самое-то главное: мы с вами это понимаем. Понимает ли это американский народ? Хотя какое нам дело... нация тупых уподобилась свидомым — вот сухой остаток.

По материалам Александр Домрин, «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro