И лыжи навострили и флаги белые пошили... а кто понесёт флаг позора?

Сегодня комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) составила единое заявление от лица российских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта, которое объясняет их позицию по вопросу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Где в частности написали: «Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран», дескать смотрите какие мы молодцы, да нам за одно согласие поехать уже памятник положен, мы же почти как Зоя Космодемьянская с партизанским отрядом Ковпака. Правда, ни Сидор Артемович, ни Зоя от флага не отказывались, но про это молчок. И далее кокетливо и поэтому еще более скотски говорится: "Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас — высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире".

   Я согласен, не всем по силам стать такими как Космодемьянская, Ковпак или Прохоренко, но не подличать по силам всем. Хотите ехать, езжайте (и не задерживайтесь), но не нужно свои шкурные интересы прикрывать патриотическими чувствами. Мы все взрослые люди и все понимаем, но не нужно добирать тошнотворных баллов, в глазах людей, ваша поездка и так вас обеспечит ими выше головы.

В романе «Братья Карамазовы», один из братьев, Дмитрий, говорит: «Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил». Создается впечатление, что с развитием общества потребления, нашего человека слишком уж сузили. Сузили до такой степени, что он потерял устойчивость и готов припасть к любым ногам. А что касается спорта, то в единоборствах есть такое выражение, которое говорят когда выходишь на спарринг с более крупным соперником «Большой шкаф громче падает». Вот и наши натренированные шкафы упали с большим грохотом, но при этом еще почему-то требуют к себе уважения.

Сергей Лещенко, «zavtra.ru»

Тут дали отмашку и министру вякнуть. Как бы СМИ тщится изобразить общественный одобрямс. Глава российского Минспорта Павел Колобков заявил в эфире программы «Познер»(что характерно) на Первом канале, что бойкотировать Олимпийские игры в Корее после решения МОК по России будет неправильно.

Вся Россия терпит унижения, лишь бы наши доблестные патриоты-спортсмены третьего сорта поехали на Олимпиаду. А опозориться они уже успели... Согласием.

По материалам «vz.ru»

Вообще подозрительно, как «нашими» принимаются решения о поездке. Они исходят почему-то не от спортсменов путем голосования, а от глав наших федераций. Дескать заседали, голосовали и вот ЕДИНОГЛАСНО решили. Сегодня вообще стало известно, что собрание олимпийцев, назначенное на 12 число, пройдет за закрытыми дверями. Хрень какая-то. Я сначала было подумал, что все более-менее подобающе будет. Сейчас же понимаю, что видимо ошибался, и на предстоящие Игры, хоть с нашими, хоть без них, надо наплевать.

Никто не заставит быть предателем. Белорусская спортсменка ушла с пьедестала, и всё тут. Понять спортсменов можно, но не нужно рассуждать тогда о патриотизме. По этой логике Власова тоже можно понять, ведь жизнь у всех одна, по этой логике невозможно понять только тех кто НЕ предал свою Родину и сгинул в концлагерях.
Кстати, отца Путина тоже по этой логике не понять.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro