И насморк станет пандемией, если на нём варить бабло

Выход из-под пресса ковипомешанных стал ещё ближе, но вопросов стало только больше. Информации сегодня, к счастью, хватает не только для запугивания населения и обоснования карательных мер, но и для того, чтобы этот здравый смысл сохранять.

Во-первых, нет никаких сомнений, что COVID-19 — это не особо опасное заболевание. А просто — опасное. Такое же, как грипп, вирусная пневмония или ОРВИ/ОРЗ. COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2.

SARS-CoV-2 — новый и малоизученный вирус. Но его семейство, его вирусная природа не позволяют говорить о его особой опасности и страшной смертности.

SARS-CoV-2 передается от человека человеку, как и остальные респираторные заболевания, например, как привычное ОРВИ. Вероятность подхватить его через поверхности ничтожна и нереальна, а на открытом воздухе минимальна — разве что тогда, когда, положим, вы будете болтать с инфицированным собеседником полчаса, брызгая друг на друга слюной или распевать песни с ним же, обнимаясь и милуясь.

Перчатки, антисептики, дезинфекция — не нужны. Даже в ВОЗ это не отрицают, а однажды и в российском МЧС согласились, но потом замолчали, поскольку запущенные мощности, особенно в Москве, надо теперь окупать. Тем не менее, мыла душистого и полотенца пушистого достаточно. Причём вполне.

Маски, безусловно, нужны больным, врачам, контактирующим с больными, а также тем, кому очень их носить хочется для собственного спокойствия в период эпидемии или вспышки заболеваемости.

80-85%, то есть почти абсолютное большинство инфицированных SARS-CoV-2, перенесут его либо бессимптомно, либо как обычное ОРВИ. Для детей до 15 лет, которые в 90% случаев ни о чём даже не узнают, как и для юношества лет до сорока, вирус пройдет почти незамеченным.

Процентов 15-20% взрослых от сорока и старше лет SARS-CoV-2 может зацепить сильно. В 90-93% осложнениями станут пневмонии разной степени тяжести, в остальных случаях ударит по слабым местам: по сердцу, почкам, сосудам. В главной опасности остаются люди старше 70, прежде всего хронически больные — гипертоники, диабетики.

…Но лечения нет

Лечения SARS-CoV-2 нет, как и в случае с ОРВИ и гриппом. Только симптоматическое. Хочется надеяться, что будет, но пока все сообщения об успехах учёных – не более чем фейк.

Средства первичной борьбы самые обычные: парацетамол или что-то в этом духе, обильное питьё с мёдом. лимоном, проветривание, прогулки на свежем воздухе. А иммунитет будет условным, как и к остальным гриппам и ОРВИ.

Появление вакцины тоже маловероятно. Если она появится быстро, это почти наверняка будет бесполезное плацебо и хорошо бы — безопасное.

Сам же SARS-CoV-2, скорее всего, исчезнет так же, как и появился. Вторая его волна будет незаметна. Как была бы незаметна и вспышка в Ухане, если бы её не погнали дальше через СМИ с целью срубить бабла…

Тестирование на SARS-CoV-2 проводится с грубыми нарушениями всех принципов и постулатов определения вирусных заболеваний. Тестирование на антитела также бессмысленно.

Например, сейчас ни одна страна, ни один институт не сможет дать статистику, например, по вирусным пневмониям или сложному гриппу, не связанным с SARS-CoV-2. Однако же вспышки этих заболеваний всегда уносили тысячи жизней. Каков же их вес среди заболевших и смертей в общей статистике КОВИД-19, куда записывали в большинстве стран всех подряд?

Тесты на SARS-CoV-2 мало того что давали ложноположительные или ложноотрицательные результаты, но они также могли реагировать на прочие коронавирусы, на любое ОРВИ.

Мировая пандемия, объявленная абсолютно коррумпированной ВОЗ после вспышки в Китае, таковой не является. 5% заражённых от населения нигде не набежало...

Так не хватит ли врать?

Статистика, которой нас потчуют изо дня в день, манипулятивна и антинаучна. Как статистика инфицированных, так и статистика заболевших и умерших основывается на недостоверных и ошибочных данных.

В очагах эпидемии SARS-CoV-2 в Италии, США, любых других странах и местах создавался безумный инфекционный микс в больницах, поликлиниках, домах престарелых. Попадание туда было сродни игре в русскую рулетку.

Волна паники, непрофессионализма (от политиков и журналистов и до ученых и врачей) привела к ужасным последствиям.

Государственные системы и общество оказались абсолютно не готовы ни к пандемии, ни к карантину, по всей своей сути — ложному. На карантин надо отправлять больных, а не всех подряд, неужели это все и сразу позабыли? Карантина — не было. Преступный собянинский бардак в метро — был! Самоизоляция — к карантину отношения не имеет. А вот паралич или бездарные решения власти имеют место быть.

Ключевые решения по борьбе с эпидемией принимались не на основе существующих норм и правил эпидемиологии, а с чистого листа неучами и профессионально непригодными чиновниками.

Врачебно-чиновничье сообщество, забыв о главном медицинском принципе “не навреди”, стало руководствоваться принципом “а если вот так?” и чтобы бабла отмыть.

Были забыты, в частности, протоколы лечения вирусных пневмоний, вместо них всех подряд пичкали антибиотиками и препаратами с побочными явлениями по придуманным на ходу схемам, клали на ИВЛ…

Сколько людей с обычными ОРВИ, гриппом по ложным тестам на КОВИД-19, сколько в панике, сколько с другими диагнозами попадали в больницы, в поликлиники и инфицировались там вирусными пневмониями и другими инфекциями, а заодно и другими вирусами, включая тот самый SARS-CoV-2?

Сколько людей занимались самолечением, пили антибиотики, препараты против малярии, аспирины, цинк, начитавшись блогов врачей. Это сейчас некоторые из докторов, опомнившись, начали писать, что все препараты, все ужасы и осложнения, о которых они пишут, возникают в 7-8% тяжелых случаев, абсолютному большинству они не грозят, а препараты могут и смертельно навредить.

И уж если приболел чем-то похожим на КОВИД-19, принимай парацетамол и тёплое питьё. А если загремишь в больничку, там точно что-нибудь подхватишь. Только если пневмония, тогда придётся сдаваться. Сам себе ампициллин не проколешь, а табдетки не помогут.

Много громких случаев тиражируется в соцсетях, но их нельзя принимать на веру и думать, что они так страшны или коснутся лично вас, или уж мы-то то обязательно сразу наглотаемся таблетками и побежим на КТ.

Лечение вирусных заболеваний, повторюсь, — это сложно, долго и дорого во всех смыслах. И всё порой решают детали, которые не описаны блогерами или не осмыслены, и не объяснены врачами.

Не навреди

«Наша» власть также не особенно любит принцип “не навреди”. А в данном случае, получив полное моральное право не допустить ни одной слезинки, запустила в действие полный карт-бланш.

Есть мнение, что мы тут в России в последнее время особенно напоминаем тех самых туземцев, исповедующих карго-культ. Копируя иноземные практики, творим тут нечто особенное из подручных материалов, а потом удивляемся, почему всё разваливается, да ещё и дурно пахнет.

В случае с этой коронавирусной борьбой эта точка зрения во многом подтвердилась.

Старт массовой истерии был дан вот отсюда: нет, мол, у нас ни больниц, ни собственных тестов, ни лекарств, ни масок, ни ИВЛ, ни управленцев. Только миллиардеры-чиновники и миллиардеры-главврачи.

Бездумное копирование западных и китайских протоколов лечения, карантинных мер плюс собственная инициатива, которую на Руси называют «заставь дурака богу молиться…» И всё это было направлено не на дело, а на контроль денежных потоков и граждан — источник штрафов.

Повезло, что и домов престарелых не было, как и самих стариков. Молодая у нас страна, поскольку вымереть большинство успело до пенсионной реформы, вот она и такая стойкая к этому коронавирусу.

Убоявшись, мы уже отдали власти слишком многое. Мы поверили власти, в который уж раз. И в который раз обманулись. А у нас и так было со свободой не очень, а теперь и вовсе… Где она?

Мы отказались от Пасхи, от Дня Победы и парада, получив взамен коды, “Социальный мониторинг”, добровольный карантин без компенсаций и объяснений, маски и перчатки.

Что дальше? Обещают многое, очень многое. Но имеем на сейчас вот что: рухнувшую экономику, миллионы безработных, нищету и рухнувшее здоровье всего народа. Ради чего?

Попробуем взвесить это на своих весах. Оно того стоило? Коронавирус — это катализатор, ускоритель всех процессов, это тест. И этот тест мне не понравился.

https://topwar.ru/171482-pandemija-ne-ischite-chernuju-koshku-v-temnoj-komnate.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Мы уже около 30 лет собраны в одной стране, едим разные продукты не полезные для организма; пользуемся медикаментами, которые по цене должны давать вторую молодость; работаем без профсоюзной поддержки и соблюдения ПТБ; слушаем с экранов всякую хрень, которая ничего не даёт ни уму, ни сердцу; утираемся ежегодными президентскими посланиями и прямыми линиями; кто-то купается, кто-то ходит на дискотеки, кто-то ездит в инвалидных колясках...
Сказать, сколько нас осталось от того населения, которое было в 1991 году? Если убрать порядка 10 миллионов зарегистрированных мигрантов и граждан, получивших паспорта в процессе становления новой России — порядка 125 000 000... Естественная убыль населения! Так расскажите, от чего лучше умереть: от сифилиса, от дизентерии или от коронавируса? Нам сидеть по домам, пока великий сказочник не обнулит коронавирусную пандемию?
Да за это время можно просто подохнуть от чего угодно, и потом статистика будет рассказывать про смертельные случаи НЕ ОТ КОРОНАВИРУСА...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro