И никакой боязни санкций: Карликовая Албания начала открытое поглощение Косово

Делегация верхушки сепаратистов, захвативших сербский край Косово, была принята на высшем уровне в Албании – гостей встречал премьер-министр страны Эди Рама. Во Дворце конгрессов Тираны прошло совместное заседания правительств страны и отторгнутого от Сербии края. Делегацию косовских сепаратистов возглавлял «премьер» Авдулла Хоти.

Об этом сообщил портал Reporteri, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наша цель – убрать границу между Албанией и Косово, – заявил Эди Рама. – Я считаю, что министерствам внутренних дел обоих государств важно активизировать свою работу по обеспечению контроля за пересечением границы в режиме реального времени, что позволило бы нам окончательно открыть границу без потерь на фронте борьбы с контрабандой и любыми формами злоупотребления свободой… Соглашение, которое мы подпишем в ближайшее время для облегчения таможенных процедур между двумя странами, ведет нас к месту назначения, превращению порта Дуррес в фактический порт Косово».

«Оказывается, тут  не только Турция такая лихая, но и Албания. Она упраздняет границу с Косово. Кажется, тут только мы боимся пересмотра итогов и держимся за нерушимость», – комментирует военкор Игорь Димитриев.

И никакой боязни санкций: Албания начала открытое поглощение Косово

Российский телеведущий Андрей Медведев отмечает, что происходящее является воплощением проекта «Великая Албания», который реализуется без оглядки на возможные санкции или протесты Запада.

«Великая Албания – это проект, который албанцы последовательно двигают лет, пожалуй, сорок. Это, если явно.

И уже тогда были карты Великой Албании с Косово, западной Македонией, частью Греции, частью Черногории, объединенных под флагом с черным орлом. При этом, даже конфликт собственно албанских и косовских семейно-криминальных кланов, не помешал последовательно реализовывать проект.

Но по факту, что есть сейчас?  Косово уже независимо и интегрировано в Албанию. Часть Македонии по сути не контролируется из Скопье. Черногория вероятно албанские районы потеряет в ближайшее лет десять. Дольше всех продержится Греция.

Однако же налицо факт – даже небольшая Албания последовательно действуют в национальных интересах, собирая «албанский мир». И плевать она хотела на международное право. Не потому что криминальные кланы шиптаров держат Европу, и не потому, что есть поддержка Стамбула и Вашингтона. А просто потому, что таков дивный новый мир.

Международное право и ООН работает все меньше и меньше. Мы входим в эпоху новых империй, я писал об этом недавно.  Новые империи будут строиться через государственные системы и близкие к государствам корпорации, вроде Ост-Индийской компании в Британии.

Можно хотеть или не хотеть видеть новую реальность. Но она сама смотрит на нас. Суровыми глазами», – резюмировал Медведев.

Во время визита в Москву министр обороны Сербии Александр Вулин заявлял, что НАТО занимается вооружением албанских террористов.

Косово вопреки резолюции Совбеза ООН пытается легализовать свои вооруженные формирования в статусе армии. Подразделения сепаратистов впервые принимают участие в учениях НАТО.

Проект «Великая Албания» нужен США для того, чтобы иметь контроль над транспортными и энергетическими коридорами на Балканах, заявляют представители МИД Сербии.

https://www.politnavigator.net/i-nikakojj-boyazni-sankcijj-albaniya-nachala-otkrytoe-pogloshhenie-kosovo.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Действовать России надо жёстко. А мы всё сопли жуем и думаем, что же о нас скажут, и не дай бог какие-то ещё санкции добавят.

И детям за бугром запретят учиться. И бабло вывозить.

Вот побрехать мы готовы завсегда, а стукнуть дверью так, чтобы стены зашатались, — не..., да вы что, а вдруг... Всё, что сделано Сталиным во внешней политике, ВСЁ ПРОФУКАЛИ. ПОЗОР!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro