Кадры решают всё, только где их взять

Гендиректорша «Тындекса» уволилась, написала неприятного начальству про спецоперацию и сделала ноги из сверхдержавы в обетованном направлении (там сейчас уже, наверное, две трети населения по-русски гуторят). Рукойводитель банчка «антинародного достояния» тоже слился, и тоже обидные для начальства слова на прощание написал. Тем и хороши современные эффективные и не очень профи, что они уверены, что понимают, что будет дальше, — хотя бы на пару ходов вперед. Вот потому и разбегаются (а ведь бегут они не просто так, но унося с собой всякие важные секретики, — шишки знают немало).

А остаются в креслах холуйствующие ничтожества и охраняльщики (этого добра везде понапихано, что ни для кого не секрет). Но первые вообще ничего не умеют, на то они и ничтожества. А вторые... У них навыки очень специфические: тащить, не пущать, трясти и отжимать. В определенной ситуации эти умения, кстати, довольно полезны и в административно-экономической сфере. Но только тогда, когда применяются к жулью и направлены на пользу страны.

А с этим как раз всё не так однозначно. Во-первых, потому что сгнило всё, и жулье — везде, в том числе и среди охраняльщиков, — поэтому, как гласит классический анекдот, в ходе следствия главное — не выйти на самих себя. А во-вторых, трясут жуликов охраняльщики по большей части не на благо страны, а, увы — на своё собственное. Об этом можно судить даже не по таким столпам системы, как какие-нибудь эпические захарченки, а по пехоте, которая, если присмотреться, частенько живет куда кучерявей, чем могло бы ей позволить официальное денежное довольствие.

Но даже не это главный недостаток охраняльщиков. Главный — в том, что профессионалов они заменить не могут (хотя и придерживаются о себе в этом смысле очень лестного мнения), поэтому всему отжатому ими дорога — в утиль, оно перестаёт работать. А профессионалов уж и нет почти. Ну некоторые эффективные якобы профи отчаливают. Всё это вместе неминуемо приведёт к тому, что охраняльщикам скоро станет нечего охранять. Созидать-то — не по их части...

Вот в том и состоит основное завоевание трех десятилетий растления страны, что найти теперь профессионала своего дела и при этом не жулика стало очень проблематично. Да и вообще нас физически всё меньше: за февраль ещё минус 90 тыс. россиян, — и это ещё в спецоперации только профи-контрактники участвуют. То есть за год — ещё миллион как корова языком слизнёт.

Остаётся вспомнить, что наше гуманное правительство столько естественной убыли нас с вами и планировало. Сон в руку или реальный план?

А помните, давеча неедритский геостратег повелел басурманам покупать газ за убли? Так под козырек взял окромя батьки кто бы вы думали? Ватикан. Похоже, католики к рублям потянутся. И поляки повоют, повоют — и сломаются.

Вот только шпротная страна и вовсе отрапортовала, что газ этот ей отныне не упёрся. Следом то же самое сообщили две другие шпротные страны. А ведь еще три года назад их зависимость от тутошних энергоносителей была под 60%, — вот что значит, захотеть и немножно попотеть. То есть не попотеть, а помёрзнуть. И ещё с Папой подискутировать, но для этого у чуди белоглазой и прочих лабусов кишка тонка .

Тем временем туманным альбиносам разонравились цены на газ. Но тут уж что-то одно: либо приятные цены, либо новый орднунг, — тем более, что и выбирать никто не даст, — будут насаждать орднунг. А цены и все остальные неприятности с ним связанные один хрен спишут на Россию. И без её газка пару лет Европе и впрямь всё ближе режим жестокой экономии сырья, дороговизны и всяких геморроев для населения, — но вполне, однако, преодолимых. Через поколение, ну где ихние годы? Тем более, что лишения и путь в новый орднунг скрасит чувство нравственного превосходства.

А складские запасы всего и вся всё же истощаются. Предположу, что до первых карточек в регионах осталось недель шесть-семь. А чтоб оголодавший народ-богоносец не вздумал вякать, они чудесным образом могут совпасть с очередными ужесточениями из-за ужасного-преужасного кхе-кхе.

Олигархи от металлургии уже прикинули, чем для них оборачиваются санкции, и издали протяжный стон. А эта отрасль, не забываем, является основной для многих городов и целых регионов.Но и эти не профи. Бабки тырить за бугор — профи. А металлургия — дело специалистов. И их можно обучить заместо ЕГЭ.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro