Кадыров призвал к ракетному обстрелу Эстонии за использование российских активов. Но не окупится «Кинжал», похоже...

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал принятый накануне в Эстонии закон, который позволяет использовать российские замороженные активы для восстановления Украины. Господин Кадыров призвал ответить на этот закон «точечными ракетными ударами» по Эстонии.

«Считаю, что на такие вызовы необходимо отвечать без церемоний — решительно и жестко. Активы России за рубежом — это активы всех россиян! Поэтому считаю, что точки принятия подобных решений по откровенному грабежу нашей страны должны стать целью номер один для точечного ракетного удара! И я говорю буквально»,— написал глава Чечни в своем Telegram-канале. По словам господина Кадырова, Россия должна ударить по «ключевым точкам» «условными» гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал», чтобы «привести в чувства наиболее горячие эстонские головы».

Принятый в Эстонии закон позволяет использовать замороженные активы частных лиц и компаний, «способствовавших противоправной деятельности России», в качестве «авансового платежа» за ущерб, нанесенный Украине. За его принятие проголосовали 65 членов эстонского парламента, против выступили 3.

После ввода российских войск на Украину в феврале 2022 года Евросоюз и страны G7 заморозили около $280 млрд активов Банка России в виде денежных средств и ценных бумаг. О возможном использовании российских активов ради помощи Украине позднее высказывались политики некоторых западных стран.

Об обсуждении изъятия активов РФ — в материале «Ъ FM» «Конфискация активов столкнулась с рисками».

Закон гласит, что Эстония получает право помочь «государству У» компенсировать ущерб от России, для чего можно использовать замороженные активы последней. Не «должна», а «может», и не прямо сейчас, а после проведения процедур по фиксации этого ущерба. Причем Россия еще и в суде все имеет право оспорить. Но самое главное – деньги не передаются в лапки президента экс-комика тотчас, а оформляются в виде «авансового платежа» и откладываются. Налицо попытка выгадать время, в течение которого Таллинн сможет говорить, что ничего еще не украл, а просто принял обеспечительные меры в отношении этих денег.

Как смеются российские эксперты, лучше бы Эстония просто украла эти деньги, масштаб преступления был бы меньше. Могли бы даже спихнуть вину на чиновника третьего ранга и посадить его для отвода глаз. Но нет, эстонцы на весь мир кричат, как они гордятся тем, что специально первыми создали изощренный механизм для попрания международного права и наглого грабежа остальных стран. Сами развеяли на атомы остатки репутации и здравого смысла – никто в здравом уме не захочет даже задумываться о том, чтобы иметь дело с таким «государством-грабителем».

У России есть немало способов ответить на данную выходку. Еще два года назад, после заморозки отечественных активов, беглый аудит показал наличие внутри страны частного иностранного капитала на общую сумму порядка триллиона долларов. И еще 300-500 млрд государственных активов разных стран. Вместо воровства этих средств Москва просто запретила вывод капитала за границу, так что они лежат полумертвым грузом, проценты прибыли копятся на счетах, но владельцы могут только инвестировать их внутри России. Своего рода «заложник» на случай эскалации конфликта.

Пожалуй, самое разумное и коварное со стороны Кремля в такой ситуации – ничего не делать. Потому что деньги никуда не делись, ущерба нет, а вот оценить реакцию остальной части мира было бы очень интересно и полезно. Не бить сгоряча «Кинжалами», так как они стоят больше чем украденное Эстонией, а действовать в правовом поле и наблюдать, как те отчаянно вертятся в попытках спастись.

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении