Какие, на хрен, партнёры? Хуже хохлов...

Попытка Вашингтона припугнуть банки, желающие разместить у себя долговые обязательства России, идет вразрез с доктриной либералов, насаждаемой с оглядкой как раз на США – бизнес вне политики. Уже шестнадцатый год подряд, то есть с начала построения капитализма в России, либералы учат нас, что политика ни в коем случае не должна быть связана с экономикой. И самое лучшее, что может сделать власть – это приватизировать всё, что есть в стране, ибо нет более неэффективного собственника, чем государство.

«Если сообщения о рекомендациях властей США банкам не участвовать в сделках с участием российских облигаций – правда, то это запугивание бизнеса, заявили в МИД РФ»

Они учат нас, что бизнесу, начиная с самого малого и заканчивая транснациональными корпорациями, должна быть предоставлена максимальная свобода действий. Что налоги должны быть низкими, потому что высокие тормозят экономическое развитие. Что чиновников, которые пытаются как-то влиять на бизнес, надо немедленно выгонять с работы с волчьим билетом. Что Центробанк должен быть независимым, а Сбербанк – обыкновенным коммерческим банком. И если мы будем жить, исходя из этих установок, нас ждет и успех невообразимый, и уровень жизни запредельный. Если не сразу, то очень скоро.

Крупнейшими в мире экономиками, как известно, являются США и Китай, а самый высокий уровень жизни – в скандинавских странах. В случае с Китаем говорить об уходе государства из экономики просто смешно. Про «шведский социализм», подразумевающий строгий контроль государства за экономикой и высокие налоги, тоже все слышали. Так что концепция «свободного рынка» как панацеи с ходу вызывает обоснованные сомнения.

Применительно к США говорить о самоустранении государства из экономической жизни страны тоже нельзя. Четверть земель находятся в федеральной собственности (не считая земли, принадлежащей штатам). В органах государственного и местного самоуправления работает более 15% трудоспособного населения – это больше, чем в промышленности и строительстве вместе взятых. Наконец, американское государство считает вполне нормальным политическое влияние на бизнес, причем не только на американский.

Как пишет The Wall Street Journal, власти США предостерегли коммерческие банки страны от участия в размещении российских суверенных облигаций. «По всей видимости, речь идет о первом шаге такого рода (со стороны властей США) с тех пор, как ограничительные меры (против России) вступили в силу», и теперь «банкиры с Уолл-Стрит пытаются определить, стоит ли возможность для новых сделок тех политических трудностей, которые связаны с игнорированием предупреждения администрации», отмечает издание.

То есть речь не идет о прямом запрете – такого права у Госдепартамента нет. Но дать понять, что приобретение российских облигаций «будет идти вразрез с курсом американской внешней политики» – это нормально. Это рыночная экономика и свобода бизнеса.

Словосочетание «двойные стандарты» по отношению к ведомству Джона Керри употреблялось уже столько раз, что сильно затерлось и даже потеряло свой изначально негативный смысл. Для Госдепа это норма. С одной стороны, постоянно вести прямые переговоры с российскими коллегами. С другой – говорить об «изоляции России». С одной стороны – пропагандировать тезис, что бизнес вне политики. С другой – шантажировать собственных предпринимателей и давать непрошеные рекомендации бизнесу по всему миру.«Важно, чтобы частные компании – в США, Евросоюзе и во всем мире – понимали, что Россия остается высокорисковым рынком, а ее попытки дестабилизировать Украину продолжаются», – говорится в официальном комментарии Госдепа для The Wall Street Journal. Также внешнеполитическое ведомство США предупреждает о «репутационных» рисках для тех, кто будет вести бизнес в России «как обычно».

По материалам «vz.ru»

Плевок в лицо всем российским либерастам, всем этим кудрогрефам и прочим. Впрочем, они утрутся... для таких нет ничего, окромя бабла...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro