Какие такие белорусы? Вот эстонцы — это сила!

О МУЖЕСТВЕ И ЖЕНСТВЕННОСТИ.

Президент Эстонии напомнила президенту Белоруссии о существовании суда в Гааге, намекнув, что суд этот недалеко, и если он подавлять протесты не перестанет, то... А что, собственно, «то»? Эстония Белоруссию оккупирует, Лукашенко поймает, в Гаагу отвезёт и судьям тамошним отдаст на растерзание? А власть в Белоруссии передаст Тихановской? Ну, на худой конец под эту операцию альянс с Литвой организует, которая помянутую дамочку, туда сбежавшую, сдуру президентом белорусским признала? А также с Латвией, Польшей и Украиной? И вот эта-то Речь Посполитая с новым Тевтонским орденом по Белоруссии ка-ак жахнет!

Интересный вариант развития событий. Предполагающий, что России больше на карте нет. А есть во главе распавшихся осколков этой БЫВШЕЙ страны, к примеру, на удивление быстро оправившийся от «Новичка» Навальный. Или Шендерович. На худой конец, Ходорковский с Невзлиным, или Каспаров с Касьяновым. Тогда, конечно, армия российская распущена, флот потоплен, ракеты взорваны в шахтах, а ядерные боеголовки сданы американцам. Что до белорусской армии, её и не было никогда. Какие такие белорусы? Вот эстонцы — это сила! В общем, строгая тётенька президент Эстонии. Но глупая. С реальностью не дружит. Доходит до неё та реальность, как до жирафа. С большим замедлением.

Она бы, если ей приспичило про Гаагу вспоминать, про себя бы подумала. Про неграждан в Эстонии. Про языковую проблему в её собственной, нищающей и вымирающей, никому не нужной стране. Про порты пустые эстонские, которые так пустыми и останутся. Про промышленность эстонскую, которой больше нет. Про туристов, которые туда из России не торопятся, а больше им взяться неоткуда. Про сельское хозяйство, для продукции которого российский рынок намертво перекрыт, а на других она сто лет в обед не нужна. Всплакнула б над Эстонией, глупая женщина, и предоставила белорусам самим свои белорусские дела решать. Может, про неё и про её Эстонию бы и забыли. А то вспомнят, займутся ей, и так она огребёт... Вместе со своим речистым не по чину президентом. И это более, чем реально.

Впрочем, она в этой истории не одна такая дура. После того, как Тихановская строго настрого Путину напомнила, что никакие соглашения России с Лукашенко выполняться не будут... Она, наверное, всерьёз себя президентом Белоруссии считает. Называется это, по Сталину, «головокружение от успехов». Хотя успехи в чём? Что Польша её на кортеже правительственном катала и премьер польский ей символические ключи от особняка в Варшаве вручил, на тему того, что вот, есть теперь у белорусской оппозиции свой дом? Ну, вручил. Жалко ему, что ли? Он же ей не свидетельство о собственности вручил, а мало что стоящий символический сувенир... Обрадовал наивную молодуху, мать двоих детей. И не стыдно ему было, гадюке польской, даме провинциальной мозги заморачивать! Их там и так немного. В общем, классическая ситуация, по дедушке Крылову. «Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона». Нельзя же так наглеть и нарываться?! Хотя, ну, прихватят их обеих, и эстонского президента, и белорусскую экс-кандидатшу в президенты, что с ними делать? Разве что, выпороть и отпустить. Хотя если крапивой... Вдруг, им понравится?

Евгений Сатановский

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro