Как встречаем Первомай: депутаты грозят карами за безработность и возвращение каторги

С праздником, читатели! Не с аполитично-кисельным «Днем весны и труда», а с тем праздником, который отмечали наши деды и прадеды, Днем солидарности трудящихся всех стран и борьбы за свои права!

В 1889 году Интернационал (как это слово пугает сейчас всех псевдопатриотических охранителей и заслуженных любителей французских булок с хрустящей корочкой) принял резолюцию, в которой говорилось: «…раз и навсегда устанавливается число, чтобы разом во всех странах и городах в один день трудящиеся предъявили властям свои требования».

Иллюстрация из открытых источников
Иллюстрация из открытых источников

С Первомаем!

А теперь разберемся с тем, какие «трудовые отношения» наши любвеобильные чиновники хотят навязать дорогим согражданам.

Депутаты Заксобрания Кировской области предложили наказывать граждан за факт отсутствия у тех работы. Да-да, именно так: эти несказанно заботливые люди направили в Госдуму законодательную инициативу о том, чтобы принудительно трудоустраивать граждан, которых они именуют «профессиональными безработными» и оформлять такой «труд из-под палки» административное наказание. Сенатор Вячеслав Тимченко (надо ли уточнять, от какой он партии, в общем, едрос) сообщил, что принудительное трудоустройство должно стать

«мерой наказания для граждан за умышленное создание ситуации по повышению уровня безработицы».

То есть это не правители отечественные настарались со своей рулёжкой так, что бизнесу в стране приходит каюк, и в качестве рабочих мест предлагается только работа за жидкую похлёбку, это граждане злокозненные статистику портят!

И ничего, что предлагают гражданам места, никоим образом не соответствующие ни вменяемым зарплатным ожиданиям, ни квалификации, ни даже удаленности от места проживания — гражданин виноват лишь в том, что кому-то хочется красивую статистику и рабского труда.

Кстати, Госдума этот чудный законопроект уже приняла к рассмотрению.

Я что-то не припомню, чтобы у нас в КоАП РФ была статья «за безработицу», да и в ТК не нашла ничего про принудительный труд вне мест заключения. Наверное, новые нормы права ввести хотят, а то народишко за минималочку работать не рвется.

А теперь давайте разберемся, можно ли у нас в стране быть «профбезработным», как в тех же США, и не протянешь ли от этого профессионализма ноги.

В 2020 году, со всеми «пандемийными повышениями» и до конца 2021 года щедрейшее пособие по безработице составляет от 1500 руб. до 12 130 рублей. В среднем за 2020 г. оно было 8572 руб. Но это «в среднем по Росстату».

Чтобы претендовать на пособие, надо быть не моложе 16 лет и не иметь собственного бизнеса, а перед увольнением надо было работать как минимум 26 недель в течение учитываемого при назначении пособия года. Получать выплату гражданин может от трех до шести месяцев, а если предпенсионер, то, так и быть, может год сидеть на шее государства. Если власти узнают. что будучи безработным и получая пособие гражданин работал, то могут по суду истребовать ранее выплаченное, да еще и завести на гражданина административное или даже уголовное дело... С подробностями проблем, ожидающих «занятого безработного» можно подробно ознакомиться тут.

То есть это вам не США, где на пособия умудряются жить поколениями.

Но рабский труд из-под палки отечественным депутатам кажется таким привлекательным, таким пользительным...

Кстати, патриот и государственник Вячеслав Тимченко был в числе тех, кто 20 мая 2005 голосовал за ратификацию договора об отдаче Китаю островов на реках Амур и Уссури в Хабаровском крае. Это, полагаю, всё, что надо понимать об этом человеке.

А если учесть, что Россиюшка со своим инициативным руководством движется по пути возрождения каторжных работ, то картинка становится всё интереснее, всё скрепоноснее.

«ФСИН России рассматривает возможность привлечения осужденных к очистке территории Арктической зоны от загрязнений. На сегодняшний день достигнута договоренность с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска».

Вещал недавно директор ФСИН России Александр Калашников.

Ну и на строительстве железных дорог каторжан тоже заждались: вице-премьер Марат Хуснуллин поручил Минтрансу, ФСИН и «РЖД» проработать вопрос о привлечении осужденных к строительству железной дороги и их размещении во время работ... Отсель.

А если учесть, что Конституционный суд разрешил выселять граждан из единственного жилья, то остается дождаться парафраз на темы «законов о бродяжничестве», работных домов и прочих примет времен царизма.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/kak-vstrechaem-pervomai-deputaty-groziat-karami-za-bezrabotnost-i-vozvrascenie-katorgi-608bd2cbc77ea91cfaf9b4f2

Из Википедии про 1 Мая — «В день первого мая трудящиеся СССР «выражают свою солидарность с революционной борьбой трудящихся капиталистических стран, с национально-освободительным движением....» В настоящей России солидарность запрещена (разве только с Сирией и наполовину с Донбассом). Опять же из Википедии — "Солидарность — это единство (группы или класса), которое порождает единство интересов, задач, стандартов и взаимопонимание, или же основывается на них. Данное понятие отсылает к таким связям в обществе, которые объединяют людей в единое целое." В настоящее время в России демонстрации запрещены, карается любая критика власти, страна разворовывается. День революции 7 ноября, в которой победили трудящиеся, старательно вымарывается из истории. 1 Мая — день солидарности в борьбе, переименован в день весны и труда. Уже не праздник.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro