Как живёт среднестатический россиянин за МКАДом и почему повышается «градус ненависти» в нашем обществе

Сейчас постоянно в новостях встречаются сообщения о каких-то агрессивных действиях, убийствах, самоубийствах, преступлениях. Стоит попасть туда, где работает телевизор, как на тебя с экрана льются потоки желчи, крики и жуткие прогнозы. В автобусах хмурые лица, в магазинах измученные, ненавидящие покупателей кассиры.

Откуда же берётся вся эта агрессия? Почему «градус ненависти» в обществе постоянно повышается?
Всё просто. Давайте посмотрим, как проходит день обычного россиянина, живущего в провинциальном городе за МКАД.

Утром он встаёт по будильнику на работу. За окном темно и холодно. Чай, бутерброд и новости на телефоне, которые не радуют. Растолкать недовольных детей, им пора собираться в школу.

Одевается и идёт по сугробам и наледям на остановку, тротуары никто не чистит. Там полчаса на холоде ждёт раздолбанный пазик или «нерезиновую» маршрутку с водителем, который плохо понимает по-русски. Большие автобусы уничтожены как класс, их содержать не выгодно.

Как живёт среднестатический россиянин за МКАДом и почему повышается "градус ненависти" в нашем обществе

Едет в дребезжащем, набитом народом автобусе, тыкаясь в пробки и светофоры. По таким же сугробам, уже опаздывая, пробирается на работу. Там, только что прошедшие такой же квест, сослуживцы. Опять вокруг хмурые лица со своими проблемами.
Возвращается назад в таком же порядке. Сугробы, холод, ожидание, давка, пробки.

Представьте себе эту «картину маслом» — грязная снежная каша, под ней лёд, вокруг вытаивают собачьи «сюрпризы», серые пятиэтажки и унылые столбики десятиэтажек. На аллее вместо деревьев послевыборные пеньки, оставшиеся от «кронирования» проведённого криворукими умельцами.

Куртка, купленная на рынке не греет, а нормальный пуховик наш среднестатический житель России позволить не может. Ботинки давно просят каши и промокают от одного вида мокрого снега.

Как живёт среднестатический россиянин за МКАДом и почему повышается "градус ненависти" в нашем обществе

А наш герой идёт в магазин, ибо жена просила зайти по дороге за продуктами. С трудом спрятав в орбиты, вылезшие от озвученной на кассе суммы, глаза, сложив в пакет хлеб, яйца и молоко, за которые только что выложил почти 600 руб., он возвращается домой.

Пропахший мочой подъезд (теперь дело Обамы продолжает Байден), исписанные стены, обуглившиеся кнопки лифта. В дверях встречает жена, только что вернувшаяся с родительского собрания, где оставила на подготовку к выпускному сына-восьмиклассника сумму, отложенную на лечение зубов.

А у нашего героя та самая зарплата «среднего класса» в 17 тыс. руб., половина из которой уходит на коммуналку, интернет и телефоны всех членов семьи. А эти члены семьи хотят есть. Собака виляет хвостом и тоже хочет есть, а её «полноценный рацион» стоит как сырокопчёная колбаса, которую последний раз семья нюхала на Новый год.

Одна отрада, после ужина включить ноутбук и погонять в танчики, пока жена шуршит на кухне, а дети уткнулись в телефоны.

За стеной соседи начинают очередной скандал, наш среднестатический гражданин звонит в полицию. В ответ «ждите», но, как всегда, никто не приезжает.

И так постоянно. Люди платят огромные деньги за коммуналку, берут кредиты, работают, буквально, «за еду», потому что другой работы просто нет. Жаловаться бесполезно. Помощи ждать бессмысленно.

Всё это провоцирует отчаяние и раздражение, которое копится годами и выливается или в агрессию, тогда пострадает тот, кто попался под горячую руку. Или в депрессию, тогда пострадает сам человек.

Подобная жизнь — это серость, уныние и безнадёга. Нищета и отсутствие будущего. Нет перспектив, нет выхода. Люди стараются от этого уйти, деградируют и опускаются, только чтобы не видеть этой картины. Пьют, колются, впадают в апатию и депрессию. Живут одним днём.

Само осознание того, что ты родился, вырос, живёшь и проживёшь остаток своей жизни до самой смерти в этом дерьме, так и не увидев нормальный мир, депрессивно. И не говорите мне, что «сам виноват». Он не виноват, что родился здесь и сейчас. 

https://zen.yandex.ru/media/travelstaruchka/kak-jivet-srednestaticheskii-rossiianin-za-mkadom-i-pochemu-povyshaetsia-gradus-nenavisti-v-nashem-obscestve-60414cad3e8e522ea5655a3a

Добавьте к этой картине еще задержание силовиками чиновников с наличкой в доме, за которую этому гражданину со средней зарплатой 17000 работать пару тысяч лет, не кушая и не одеваясь. а это у чиновника только верхушка айсберга. Вот он откуда градус ненависти берется.

Пенсионную реформу не подписывал Светозарный долго. Всё ждал: выйдут на улицы или нет? Вышли единицы. Значит, остальным в жилу. Подписал. Так и со всем остальным. Терпите и молитесь.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro