Как Минпрос и Рособрнадзор выводят Россию в лидеры по качеству образования. С развалом они справились...

Глядя на фото министерских деятелей, вспоминаю строки Ильфа и Петрова: «...лицо не истощённое умственной деятельностью»

Президент поставил задачу: к концу 2024 года Россия должна войти в десятку лучших стран в мире по качеству образования. И ответственными за это назначены Минпросвещения и Рособрнадзор. Вот и приходится двум ведомствам работать в поте лица.

Главы обоих ведомств отчитывались об успешно проделанной работе. На мероприятии присутствовали министр просвещения С. Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки А. Музаев и директор Федерального института оценки качества образования С. Станченко.

Анзор Музаев рассказал, что «важное для нас» исследование в формате PISA было проведено в октябре 2020 года в десятках регионов, пожаловался на то, в каких сложных условиях проходил мониторинг, что он едва не сорвался из-за усложнившейся в некоторых регионах ситуации с коронавирусом. «Но мы успели!» — похвалился глава Рособрнадзора.

Также Музаев не без гордости констатировал, что в последнее время Росбрнадзор проводит очень много мониторингов. А для чего? Раньше ведомство оценивало работу регионов по единственному критерию — результатам ЕГЭ. Но этот показатель был неэффективен, и они «не знали, что предложить взамен», и вот «очередная попытка», по словам руководителя, «привела к успеху».

Наконец-то найдена модель эффективного оценивания субъектов федерации! Сейчас их работа в области образования оценивается по 13 критериям, но Рособрнадзор не собирается на этом останавливаться. Скоро таких показателей станет свыше двадцати! Об этом с гордостью поведал Анзор Музаев.

«Для чего оценивать?» — спросите вы. Цитирую главу Рособрнадзора: «чтобы принимать правильные управленческие решения» и «развивать систему образования в целом». Музаев сослался на ноу-хау министра просвещения Сергея Кравцова — программу «500+», которая якобы успешно работает. Оказывается, чиновники уже поработали с большим количеством школ, выявили лучшие практики и теперь эти практики будут распространять на остальные учебные заведения, особенно те, у которых низкие результаты.

После своего коллеги по развалу образования выступил министр просвещения С. Кравцов. Он радостно сообщил, что по результатам двух других международных исследований мы уже заняли 1 и 5 места, а вот PISA все не даётся. "Нам нужны соответствующие результаты в «Пизе», — сказал министр, отметив, что октябрьские работы показали, что позитивная динамика уже есть, несмотря на то, что в конце прошлого учебного года дети были вынуждены перейти на домашнее обучение.

Мне одному показалось, что в этой Пизе не хватает буквы, чтобы выразить истинное положение дел?

А знаете, благодаря кому и чему? Цитирую дословно:

«Огромная работа была проделана Рособрнадзором, региональными министерствами по восстановлению тех объективных пробелов, которые могли возникнуть при домашнем обучении».

Заметьте: не учителями, а министерствами!

По убеждению Кравцова, именно ВПР, проведенные в начале учебного года, позволили выявить проблемы школьников и «точечно» организовать работу по устранению пробелов. И эта работа дала результат.

«Мы, — сказал министр, — фактически восстановили те проблемы (да-да, именно так сказал Сергей Сергеевич, видимо, оговорился, имея в виду пробелы), те дефициты обучения, которые возникли у школьников в период домашнего обучения за счет диагностики в начале учебного года и выстраивания методической работы с учениками...»

Потом министр еще не раз сказал о «нашей большой, кропотливой работе», о «комплексной работе», о «точечной помощи» 15-ти процентам школ в прошлом и 15-ти процентам школ в этом году. И все это, как вы понимаете, сделали Минпрос и Рособрнадзор. А учителей министр только один раз поблагодарил и пообещал и дальше совершенствовать методики и восстанавливать единое образовательное пространство.

В заключение директор ФИОКО С. Станченко огласил результаты исследования PISA, оказавшемся вовсе не PISA, а российской репетицией к этому мониторингу, который состоится лишь в 2022 году. По читательской грамотности Россия переместилась с 26 места на 24; по математической — с 33 на 27, а вот по естественно-научной скатилась с 33 на 36. Но в целом все очень даже позитивно. Средневзвешенное место России по плану Минпроса было 14-ое, а по результату оказалось 13,5. Главы ведомств очень порадовались, что опережают план и целенаправленно идут к исполнению поручения президента.

Вот так благодаря работе Минпросвещения и Рособрнадзора изменилось качество российского образования в лучшую сторону. А вы, учителя, видимо, только рядом постояли.

https://zen.yandex.ru/media/realityschool/kak-minpros-i-rosobrnadzor-vyvodiat-rossiiu-v-lidery-po-kachestvu-obrazovaniia-606dc4c6b3d2dd7a6f4aebd4

Посмотрел несколько роликов с опросами выпускников школ на улицах и пришла в тихий ужас! Как они могли сдать пресловутый ЕГЭ, если они НИЧЕГО не знают! Элементарные вопросы из школьной программы и у них нет ответов. Вот где Рособрнадзору и Министерству надо мониторить качество образования — на улице, а не по бумажкам загружающим и так уже навьюченных сверх крыши учителей. За таких неграмотных учеников стыдно должно быть не учителям, а всей этой ненасытной пирамиде бездельников из министерства и рособрнадзора.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro